портрет избирателя

BLiND-SPiRiT

Может и дикий боян, но понравилась инфографика риановостей:

Совпадает с моими ощущениями по поводу всего этого довольно точно. Я, получается, вхожу в группу "протестно настроенные избирателей других социальных слоев".
Немного оффтоп, но вчера еще разговаривала с мамой, которая как раз вписывается в определение "не сильно политизированной и в целом удовлетворенной своей жизнью женщины средних лет". Она говорит, мол, меня все устраивает, я никогда не жила лучше (в материальном плане чем сейчас. Но, по сути, образование высшее получила она еще при совке, первую комнату в коммуналке от завода успела получить тогда же. Остальное, тот достаток, который есть у нее сейчас - исключительно заслуга ее же многолетней работы, причем неплохой, если она в итоге получает значительно больше, чем в среднем в нашем городе получают женщины-наемные работники ее же возраста в интеллектуальной сфере; тащит на себе кучу проектов; защитила диссер и т.п.
Я как-то пыталась с ней говорить на тему того что, возможно, в иных условиях, с меньшим произволом ЖиВ, может быть, в другой стране, она могла бы жить гораздо более комфортно, и ее в недалеком будущем ждало бы нечто большее, чем пенсия в 10 тыс.р. (в лучшем случае).
Получается, она рассуждает почти как те бабульки, которых я видела в качестве наблюдателя от КПРФ на последних выборах в Мосгордуму. Мы когда ездили с урной по квартирам бабулек, которые сами не могли прийти, сплошь и рядом слышали такое: вот мы за КПРФ, но голосовать будем за ЕдРо, т.к. у них в партийном списке Лужков, а он нам хорошую пенсию сделал, другой, может, отберет. Как будто сейчас Собянин всех их по миру пустил. Бесит эта логика! Как будто, если будут не нынешние дума и президент, а любые другие рэндомные люди, мы все вдруг резко начнем жить хуже.

exsky

если помечтать, то голосование было бы прикольно сделать в форме тестирования:
1) ваше образование, возраст, семейное положение и тд
2) расставьте ценности в порядке приоритета
3) выберите утверждения, лучше всего характеризующие внешнюю политику государства
4) выберите три реформы, которые нужно провести прямо сейчас
а тест потом давал результат, с какой из партий ты солидарен более всего

dashaS22

Выглядит как заказной материал. Мол, оппозиционеры за КПРФ, а за "Яблок" - люди среднего и предпенсионного возраста. Не так это, нас много молодёжи поддерживает.

BLiND-SPiRiT

ок, добавь в описание "Яблока" "молодого , среднего и предпенсионного возраста с высшим образованием...", все получится верно

kastodr33

ну в целом сейчас действительно жить намного лучше чем при совке, вполне резонно что твоя мама сравнивает в пользу современной россии.
А по поводу ПЖиВ - голосовать один хрне все равно не за кого.

vovsyannikov

ЛДПР какой-то эмохулиган :)

Sergey79

Черт возьми! Я только из этой картинки и узнал о существовании неких "Патриотов России"!

dashaS22

ок, добавь в описание "Яблока" "молодого , среднего и предпенсионного возраста с высшим образованием...", все получится верно
Дело не в образовании, дело в позиции. Сегодня за нас наиболее активные люди. А уж какое у них образование - это по разному бывает.

Brina

Я вчерась одного такого разубедил за вас голосовать. Хотя, конечно, ващ электорат — старые ливеры, дрочащие на "Эхо Москвы" и вспоминающие о репрессиях...

Sergey79

Сегодня за нас наиболее активные люди.
Ага, футбольные фанаты :grin: например

Brina

Сегодня за нас наиболее активные люди.
Ну, ты зануда. Хоть на форуме не пиши так, как тебя агитировать научили. Про "активную жизненную позицию" рассказывай где-нибудь еще.

78685

stm5757752

а по-моему не отражает.
за кпрф, например, многие молодые будут голосовать.
совершенно нет студентов, только хулиганы и лоботрясы.
ну, и опять скрытый пиар ЕдРа: за всех — по одному человечку, за ЕдРо - три

strelok69

чё-та на молодёжь с высшим образованием вообще никто не рассчитывает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: