Турки троллят немцев

Morian

http://ru.euronews.net/2011/11/02/germany-honours-its-turkis...
50-лет начала масовой трудовой миграции из Турции в Германию. Чтобы принять участие в торжествах в Берлин прилетел турецкий премьер Эрдоган, который уже встретился с немецким президентом Кристианом Вольфом, а на среду запланированы его переговоры с канцлером Ангелой Меркель. В 1961-м году Германия и Турция подписали “трудовой пакт”, позволивший тысячам турецких рабочих принять участие в послевоенном немецком экономическом буме.
В 2011-м юбилейный поезд символически повторил путь, который полвека назад проделали первые турецкие гастарбайтеры.
“Мы думали, что это на три-четыре года, а потом вернемся домой, но в итоге остались. Мои внуки, например, когда приезжают на каникулы в Турцию, уже начинают там скучать через две недели и просятся назад. Их родина – Германия. Они здесь родились. Они здесь ходят в школу. Это их страна. И все мы стремимся интегрироваться как можно быстрее”.
Между тем, немецкая пресса приводит слова Эрдогана, заявившего, что интеграция турок в Германии не предполагает их ассимиляции. Журналисты вспоминают также, как он выступал перед десятитысячной толпой гастарбайтеров в Дюссельдорфе – так словно являлся их канцлером.

EjikVir

так словно являлся их фюрером.

lexa245

Немцам следует организовать программу по поддержке Немецких Турков начавших бизнес на родине, или строящих политическую карьеру там, и т.д.
При достаточно мощной поддержке Немецкие Турки сильно разбавят а в перспективе и сменят Турецкие элиты.
Так Турция может стать Süd Bundesland.

ozura

При достаточно мощной поддержке Немецкие Турки сильно разбавят а в перспективе и сменят Турецкие элиты.
Скорее случится наоборот.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: