Еврозона добивается от БРИК и МВФ кредита в размере до 1 трлн евро

mmm3mmm

Такие дела, друзья. Развитые, цивилизованные и эффективные страны Европы просят у стран третьего мира денег в долг.
----
Еврозона добивается от БРИК и МВФ кредита в размере до 1 трлн евроРуководство зоны евро добивается от стран группы БРИК / Бразилия, Россия, Индия, Китай/ и Международного валютного фонда /МВФ/ выделения 1 трлн евро /1,4 трлн долларов США/ в специальный фонд по стабилизации финансового рынка еврозоны. Об этом корр.ИТАР-ТАСС стало известно сегодня из деловых европейских кругов.
В ночь на сегодня на своем саммите лидеры стран зоны евро приняли решение увеличить размер активов Европейского механизма финансовой стабилизации /ЕМФС/, которые сейчас достигают 440 млрд евро. В принятых встречей официальных документах новая цифра не называется, однако во время итоговой пресс-конференции президент Франции Николя Саркози назвал 1,4 трлн долларов США /1 трлн евро/ в качестве "финансовой мощи" ЕМФС. Согласно дипломатическим кругам, данный уровень будет достигнут за счет применения особой формулы, когда облигации ряда стран зоны евро будут страховаться ЕМФС. Общая сумма застрахованных облигаций достигнет 1 трлн евро.
Однако, как стало известно корр.ИТАР-ТАСС, руководство Евросоюза пришло к выводу, что стабилизировать финансовый рынок еврозоны в нынешних условиях может только фонд, размер которого достигает 2 трлн евро. Нынешний саммит согласовал предоставление гарантий со стороны стран еврозоны на половину данной суммы. Оставшуюся половину - 1 трлн евро - ЕС намерен привлечь от третьих стран, в первую очередь БРИК и государств с высоким положительным сальдо внешней торговли, включая страны-экспортеры нефти Персидского залива.
Полученные финансовые средства поступят в специальный международный стабилизационный фонд. Евросоюзом рассматривается также возможность обращения к МВФ за кредитом.
По данным ИТАР-ТАСС, план о привлечении финансовых средств от группы БРИК и МВФ будет обсуждаться на саммите финансовой "двадцатки", который состоится 3 - 4 ноября во французском городе Канн.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/63133/

roza200611

Развитые, цивилизованные и эффективные страны Европы просят у стран третьего мира денег в долг.
а ты чо хотел? все как всегда. жируют там пока мы впахиваем

st2006

хуйцов с салом им пришлем

sever576

Власти ЕС в среду во второй раз одобрили второй план спасения страны от дефолта, первый был принят 21 июля, но так и не заработал. Греция сможет получить до 100 миллиардов евро финансовой поддержки от ЕС и МВФ в рамках второго пакета спасения, а списание ее долга может достигнуть 50%, сообщил президент саммита еврозоны Херман ван Ромпей на пресс-конференции в четверг. РИА Новости 08:49
Греции половину долга хотят списать попросту говоря.

st2006

Российские банки тоже списывают?

urchin

Греция сможет получить до 100 миллиардов евро финансовой поддержки от ЕС и МВФ в рамках второго пакета спасения
Это у них вместо Рамзана и Чечни

lilith000007

Н.Саркози: Грецию зря взяли в еврозону
Решение о принятии Греции в состав еврозоны в 2001г. было ошибочным. Такое заявление сделал президент Франции Николя Саркози в интервью по итогам саммита ЕС, передает британский телеканал Sky News.
"Греция была не готова к интеграции в еврозону, однако присоединилась к блоку, предоставив ложные экономические показатели. Теперь же мы вынуждены ей помогать во избежание общего краха", - утверждает французский лидер.
При этом Н.Саркози выразил уверенность, что благодаря решениям, принятым на саммите ЕС, Греции удастся выкарабкаться из долгового кризиса и избежать дефолта.
"Дефолт Греции неизбежно создаст эффект домино по всей Европе. За греческим крахом обязательно последовали бы сомнения инвесторов в дальнейшей судьбе Италии, а это может сильно подорвать стабильность евро. Если взорвется евро, взорвется вся Европа", считает Н.Саркози.
"Мы приняли важные решения, которые помогут обойти стороной катастрофу. И если Греция будет четко выполнять свои обязательства, то принятые на саммите решения не лягут тяжелым бременем на гарантирующие стороны", - уверяет глава Елисейского дворца.
Самому Н.Саркози достаточно легко говорить об ошибках предшественников, поскольку в 2001 году он не имел отношения к французскому правительству. До 2002 года нынешний президент был мэром городка Ней сюр Сен и лишь в течение двух лет до этого работал в кабинете министров. При Франсуа Миттеране в 1993-1995 годах он руководил Министерством по бюджетной политике
Добавим, что в рамках прошедшего в среду 26 октября саммита глав ЕС была достигнута договоренность о добровольном списании 50% от суммы долга по греческим облигациям. Подобное соглашение позволит произвести списание около 100 млрд евро. В настоящее время совокупный государственный долг страны перед частными и национальными кредиторами составляет около 350 млрд евро. По оценке французского лидера подобные меры позволят Греции к 2020г. снизить уровень госдолга до 120% от ВВП.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/28/10/2011/622544.shtml

Lena35

понравился репортаж по вестям сегодняшний ....
... бла-бла-бла ... суммарный долг евросоюза 9 трлн евро, что сопоставимо с суммарным долгом США
... и далее с сожалением добавляет мол, но у США есть печатный станок ....
захотелось добавить: Друзья, давайте скинимся для евросоюза и купим им тоже печатный станок :)

mmm3mmm

2011-10-28 08:39:07 | Russian.News.Cn
Пекин, 27 октября /Синьхуа/ — Председатель КНР Ху Цзиньтао сегодня провел телефонные переговоры с президентом Франции Николя Саркози.
Н. Саркози довел до сведения Ху Цзиньтао итоги только что завершившегося саммита Евросоюза и познакомил его с мерами, принимаемыми ЕС для преодоления кризиса суверенных долгов , заявив также, что ЕС обязуется в дальнейшем двигаться по пути положительного развития. :grin:
Ху Цзиньтао заявил, что на прошедшем недавно саммите ЕС были озвучены новые инициативы и идеи, которые продемонстрировали европейское единство и сотрудничество, а также намерение решать долговую проблему. Ху Цзиньтао выразил надежду, что эти меры будут способствовать стабильности европейских финансовых рынков, преодолению существующих сложностей, восстановлению экономики и ее развитию.
Главы двух государств обменялись мнениями относительно предстоящего саммита "Группы 20" в Каннах. Ху Цзиньтао подчеркнул, что "Группа 20" уже стала важной ареной глобального экономического управления. Китайская сторона надеется, что "Группа 20" сохранит дух сплоченности и взаимовыигрышного сотрудничества и путем проведения саммита в Каннах передаст мировому сообществу мощный сигнал "обеспечения роста и содействия стабильности", а также продолжит способствовать динамичному, устойчивому и сбалансированному росту мировой экономики, и, самое главное, обеспечит ее динамичный рост. Китайская сторона намерена совместно со всеми странами-членами группы сделать предстоящий саммит объединяющей, успешной и взаимовыигрышной встречей.
Н. Саркози выразил надежду, что на саммите "Группы 20" все стороны примут совместные меры для обеспечения мирового экономического роста
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: