[сонный бред] попытка захвата власти в питере?

nedanna

смотрите, вчера
http://www.fontanka.ru/2012/02/09/102/
Около 15 часов в ГУ МВД по СПб и ЛО объявили учебную тревогу. Легенда тревоги: нападение на ГУ МВД. Все сотрудники вооружаются, а посетителей выпроваживают на улицу. По информации на 16:20, ни в один отдел полиции, ни в одно подразделение по-прежнему не может попасть ни один посетитель.
Команда разошлась по всем подразделениям, в том числе и в подразделения ГИБДД. Как сообщают очевидцы, в три часа дня из ОГИБДД Приморского района выгнали всех посетителей под предлогом проводящейся "операции" без дополнительных пояснений.
В самом главном здании на Суворовском проспекте всем сотрудникам, даже работникам вспомогательных служб, было дано указание получить табельное оружие.
Сегодня:
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/02/10/n_2199817.shtm...
Спецназ выгоняет генерала Суходольского из кабинета, тот не торопится и собирает вещи
Спецназ заблокировал приемную начальника главка МВД по Петербургу и Ленинградской области, где находится отстраненный в пятницу от должности главы управления Михаил Суходольский, сообщил РИА «Новости» начальник управления информации главка Сергей Шевчук.
«По указанию исполняющего обязанности сотрудники отряда полиции особого назначения заблокировали приемную, выгоняют Суходольского из кабинета и никого, кто пытается в приемную войти, не пускают», – сказал Шевчук.
По его словам, Суходольский собирает свои вещи в кабинете и после этого покинет здание главка.
В пятницу Суходольский не приехал на коллегию МВД в Москву, на которой выступал президент Дмитрий Медведев. Медведев, не называя фамилии Суходольского, требовал прекратить «истерику и личный пиар».
Примерно спустя два часа Медведев подписал указ об отставке генерала Суходольского.
Накануне поздно вечером пресс-служба главка, возглавляемого Суходольским, снова сообщала о том, что полиция не может защищать граждан, так как ее проверяет комиссия из Москвы.
За день до этого генерал признал свое авторство, прокомментировав заявления о возможной дестабилизации обстановки в городе. Суходольский предупреждал, что из-за проверки не может гарантировать порядок накануне выборов.
----------
хотя, мб , проворовался так, что приходится играть ва-банк.. но картинка со стороны складывается интересная.

mmm3mmm

Залез на компромат.ру прочитать про него. Новость от 8 февраля 2012:
 
По личному распоряжению Нургалиева на родине двух президентов высадился небывалый десант сотрудников центрального аппарата МВД - около 60 человек должны будут проверить весь личный состав и все направления работы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Формальным поводом для проведения столь масштабной и беспрецедентной проверки стала наделавшая шума история с гибелью 15-летнего подростка, задержанного по подозрению в краже и умершего от побоев в 75-м отделе полиции Невского района северной столицы. В реальности никто не сомневается в том, что от проверяющих ждут убойный материал на бывшего замминистра, а ныне главу питерского главка генерал-полковника Михаила Суходольского. Благо генерал успел изрядно наследить не только на старом, но и на новом месте работы.
Тучи над головой Михаила Суходольского сгущались уже давно, поэтому его назначение летом прошлого года на пост руководителя ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти было однозначно интерпретировано как опала. Источники в центральном аппарате МВД отмечали, что Суходольский, будучи первым заместителем министра, приобрел слишком большое влияние в подведомственной ему сфере и стал практически неподконтролен, осуществляя свою деятельность без оглядки на непосредственного начальника — Рашида Нургалиева. Вдобавок Суходольского называли в числе наиболее вероятных кандидатов на пост главы МВД, что вряд ли могло понравиться действующему министру.
Немалое раздражение вызывало и то, что Суходольский единолично контролировал финансовые потоки, находящегося в его подчинении, ФГУП "Охрана". Данный ФГУП был образован в 2005 году в ходе реорганизации Управления вневедомственной охраны и является мощнейшим игроком на национальном рынке охранных услуг. Фактически же Михаил Суходольский превратил его в свой собственный весьма прибыльный бизнес, легализация доходов от которого происходила через несколько подставных коммерческих фирм, в частности: ЗАО "Современные технологии", ЗАО "Авангард", ЗАО "Луч", ЗАО "Безопасность комплекс" — якобы осуществлявших поставку оборудования и оказание услуг для нужд ФГУПа. Доли в указанных структурах принадлежали ближайшим родственникам генерала (сыну Григорию, тете — гражданке Капелюшниковой и пр.) и его бизнес-партнеру Боримскому, а их ежемесячная прибыль, по некоторым оценкам, достигала 1 млн.$. Сам ФГУП при этом нес многомиллионные убытки, что никого естественно не смущало.
<и далее по ссылке>
http://www.compromat.ru/page_31766.htm

Чувак непростой.

Sergey79

походу после выборов беспорядки должны (были?) начаться в Питере. Это же стандарт госдепа: в столице власть обычно дрежат крепко, поэтому зачин революции идет в удаленном крупном городе. Как в Бенгази, а не в Триполи; в Сирии тоже где-то не в столице.

fabio

а как еще ?
с. петербург - колыбель русской революции блеять

Logon

сыну Григорию
кто не помнит - это тот самый Григорий, который был избит в кафемакса на территории МГУ. Очень оперативно драчуны были задержаны, получили реальные срока.
Тогда действия генерала вызвали сильную критику, но считалось, что он "в системе", поэтому позиции его не пошатнулись.
Когда его из замминистра направили в питер руководить, было предположение, что это стартовая площадка для министерского кресла - ан нет, видать не срослось.
Ситуация конечно странная - в результате нашумевшей смерти подростка региональную милицию трясет проверка из главка и отстранять от должности руководителя, что-то невероятное прям.

kastodr33

походу после выборов беспорядки должны (были?) начаться в Питере. Это же стандарт госдепа: в столице власть обычно дрежат крепко, поэтому зачин революции идет в удаленном крупном городе. Как в Бенгази, а не в Триполи; в Сирии тоже где-то не в столице.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: