Хорошего человека сажают

st2006

http://vz.ru/society/2011/8/11/514064.html
Убийца представителей элиты Северной Осетии приговорен к 19,5 годам заключения. Такой вердикт вынес Верховный суд республики в отношении 42-летнего Александра Джуссоева, обвиненного в расстрелах мэра Владикавказа, бывшего вице-премьера республиканского правительства, глав администраций, а также начальника первого отдела УГРО МВД республики.
В четверг Верховный суд Северной Осетии приговорил к 19,5 годам лишения свободы Александра Джуссоева, которого обвиняли в убийстве восьми человек, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева и бывшего вице-премьера республиканского правительства Казбека Пагиева, сообщает РИА «Новости».
Следующее громкое убийство произошло 26 ноября. В тот день жертвой киллера стал мэр Владикавказа Виталий Караев, который был застрелен при выходе из собственной машины. Позднее выяснилось, что работал профессиональный убийца: в Виталия Караева стреляли всего один раз, и пуля попала прямо в сердце.
Вслед за мэром Владикавказа киллеры расправились с Казбеком Пагиевым, который за неделю до убийства по собственному желанию покинул пост вице-премьера Республики Северная Осетия. ЧП случилось 31 декабря, когда неизвестные подошли к остановившемуся автомобилю, в котором ехал Пагиев, и открыли по машине огонь.
В двух последних инцидентах с чиновниками погибли их водители.
После убийств сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии заговорили о действии в республике организованной преступной группы киллеров.
В апреле 2009 года следователям и милиции удалось задержать предполагаемого лидера группы – уроженца села Дмениси Южной Осетии Олега Гагиева 1975 года рождения, имевшего криминальные прозвища Ботэ и Малыш, а также предполагаемого исполнителя убийств – уроженца города Цхинвал Республики Южная Осетия Александра Джуссоева 1969 года рождения. Остальные участники группы были объявлены в международный розыск.
В октябре 2009 года следствие по делу о серии убийств достигло нового успеха. Следователи установили имена всех участников группы Гагиева. А также заявили о задержании еще одного члена банды – некоего Таймураза Гаглоева.
По данным правоохранителей, банда оказалась причастна к покушениям на убийство еще пяти глав населенных пунктов Северной Осетии.
Кроме того, следствие установило заказчика убийств, однако данные о его личности не предаются огласке в связи с тайной следствия. Сотрудники СК утверждали в октябре 2009 года, что получили доказательства преступной деятельности организатора убийств и покушений, в том числе данные о суммах денежных средств, затраченных на подготовку убийств и вознаграждения киллерам.
Впрочем, заказчик убийств еще не пойман. Правоохранительные органы занимаются его поиском и готовятся привлечь к уголовной ответственности.

st2006

объясните минусы

avp1976

Может, ты кому-то наскучил? К. О.

nvleonova2008

ублюдок убивавших полицаев и естьплохой человек

oksanapopik

Нафига такое название? Их родным и близким ты также бы эту новость преподнес?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: