После выборов повысят налоги

12457806

Ибо нехуй!
В правительстве разработали два способа повышения налогов. Об этом в номере от 2 февраля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на неназванных федеральных чиновников. По данным издания, решение об увеличении налоговых ставок будет принимать новый кабинет министров, сформированный после мартовских выборов.
Источники рассказали газете, что на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова в среду, 1 февраля, обсуждались способы увеличения налоговой нагрузки. Первый - введение дополнительного сбора с зарплат работников в четыре процента. Предполагается, что этот налог они будут платить самостоятельно. Второй - увеличение ставки НДС на 2 процентных пункта до 20 процентов.
Пока в правительстве нет ясности, на что направить средства, полученные от нового четырехпроцентного сбора. В частности, эти деньги планируется направить на накопительную пенсию или в равных долях - на накопительные и текущие выплаты. Расчеты обоснованности различных вариантов в настоящее время ведет Минздравсоцразвития. Официальных комментариев изданию получить не удалось.
Министр финансов России Антон Силуанов заявил в интервью изданию, что правительство может пересмотреть действующую ставку страховых взносов. По его словам, власти намерены к 2014 году вернуть ставку в 34 процента (сейчас - 30 процентов). Силуанов отметил, что эта мера должна снизить дисбаланс платежной системы.
В декабре премьер-министр России Владимир Путин заявил, что России необходим "решительный налоговый маневр". Премьер пояснил, что стране нужно оптимизировать налоги, от которых зависит экономический рост. Конкретных действий премьер не назвал, поручив разработать предложения Минфину и Минэкономразвития. После этого в СМИ неоднократно попадала неофициальная информация о планируемой налоговой реформе.
Также в конце 2011 года в правительстве активно обсуждалось введение налога с продаж, который заменил бы действующий НДС. Предполагалось, что эта мера позволит оставлять больше налогов в регионах, сделав их более самостоятельными. 1 февраля 2012 года Антон Силуанов заявил, что Министерство финансов не планирует вводить налог с продаж.

Logon

да здравствует ИП :)

12457806

Пора, блин, открывать.

Logon

а ИП может заключать договора с иностранными рабочими как простой физик?
хз, надо смотреть.
Но вот лично те ИП, которые я знаю, особо с приемом сотрудников не заморачиваются - люди работают, деньги получают целиком в черную, эту черноту обеспечивает ИП, выводя деньги под 6%

12457806

не, не может - нашел уже

tanniki

направить на накопительную пенсию или в равных долях - на накопительные и текущие выплат
всё правильно сделали. Надо же как-то платить чинушам и пентам. А на нефть налоги снизить.
налоги, от которых зависит экономический рост
what the fuck am i reading?
налоговый рост, по моему неэкономическому мнению, зависит от качественного, количественного и возрастного состава населения
Первый - введение дополнительного сбора с зарплат работников в четыре процента. Предполагается, что этот налог они будут платить самостоятельно.
Зае..сь, теперь ещё всем придётся очередь в налоговую стоять ежегодно.
Или слать переводы в фнс с (ура-ура!) с процентами, капающими в банк
введение налога с продаж, который заменил бы действующий НДС
Может, оно и правильно. Барыг будет меньше, не?

vamoshkov

да здравствует ИП :)
да прикроют поди эту лавочку(в смысле низких налогов)
Путин в своих статьях вообще не рассматривает малый бизнес как часть экономики

12457806

Может, оно и правильно. Барыг будет меньше, не?
- Папа, папа! Водка опять подорожала! теперь ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок. Это ты теперь будешь меньше есть.

kolobok1

У меня нет цензурных комментариев.

78685

да прикроют поди эту лавочку(в смысле низких налогов)
ну да
выдавят все зарплаты в такую схему и потом на честных щах заявят: "Вы же обнальщики все, уклонисты от налогов и взносов"

12457806

Думаю, там много чего повысят - тарифы на энергоносители, проезд в транспорте, водку ту же :D

kolobok1

Водку пусть повышают, против этого не возражаю. А вот остальное - это как пить дать. Меня как нищеброда больше всего интересует стоимость билетов на метро - что слышно?

rjhgec

а еще после вступления в вто предсказывают полный крах сельского хозяйства, интересно мнение кургинянцев по этому поводу?

mancurov

За ИП возьмутся на следующем этапе.

rjhgec

+ открытие уже в 13м году платных дорог по многим направлениям, в том числе и на кивухе. какойто покалипс походу будет: и бензин будет под 50 и еще за дорогу плати! :ooo:
зы: если щас революция и не случится то до 14го года полюбому путьку выпездят из кремля, когда начнется если и не гр.война то как минимум гр.хаос

kolobok1

какойто покаплипс походу будет: и безни
Я понимаю, что претензии к содержимому выдвигать бесполезно, но хотя бы пиши без опечаток!

stas911

Я понимаю, конечно, что путин просто сам по себе очень плохой, без рациональных причин, но это совсем какой-то ад, не верю. Похоже на антипутинскую агитку скорее.

Baraev

Пока в правительстве нет ясности, на что направить средства
не, ну так-то все понятно!
только вод под видом чего?

antru

только вод под видом чего?
да уж, проблемы у людей

boni-cho

Может с мной многие категорически не согласятся, но думаю в стране есть резерв на повышение налогов. Но совсем не в той области, о которой говорит правительство и оппозиция. Хватит уже зарплаты облагать или увеличивать НДС - это гнобит весь работающий бизнес, кроме крупного экспортного с низкой долей з/п. Из олигархов тоже больше особо не выжмешь, у них есть возможности оптимизации, связанные с иностранными юрисдикциями.
1) Ввести налог за право нахождения транспортного средства в крупном городе и среднем городе. Крупный город - это Москва, Санкт-Петербург - примерно 7тыс в месяц (достаточно заехать 1 раз в месяц, чтобы стать налогоплательщиком). Средний город - определиться с набором 20 - 50 городов (возможно с пригородами) исходя из того, где наиболее аховая экологическая ситуация. Налог - примерно 1,5тыс в месяц. Как минимум половину этого налога отдавать местным властям, чтобы была заинтересованность в сборе, так как администрировать его сбор будет не просто. Дополнительно это позволит улучшить экологическую ситуацию, разгрузить дороги и придомовую территорию в городах, пусть даже ценой большей загрузки общественного транспорта. Также этот вариант лучше увеличения акцизов на бензин, так как не ударяет по сельскому хозяйству и владельцам автотранспорта в маленьких городах, где польза от автотранспорта много больше, чем вред от него.
2) Налог на недвижимость с общей площади в собственности более 40кв.м. на одно лицо. Где-то 1,5% с рыночной цены в год с каждого метра превышения данного предела. При этом в 40кв. м входит самая дешевая недвижимость гражданина. Это ударит по владельцам инвестиционной недвижимости, а также по нефтяникам, чиновникам, которые покупают квартиры детям впрок в крупных городах. Существование подобных категорий собственников, не платящих никаких налогов, в стране с остро стоящей жилищной проблемой, на мой взгляд, отвратительно. Пусть лучше за границей делают такие инвестиции, там почти везде налоги на недвижимость заметные. Бабушкам в одиночестве владеющим крупными квартирами в Москве тоже придется немного раскошелиться, но думаю возможности найдутся, либо сделать меньшую ставку при превышении возраста собственника 65 лет, но только не больше, чем на следующие 40 кв.м.
Систему сбора этих двух налогов довольно непросто наладить, но после наладки уклоняться от них видимо будет сложнее, чем от традиционных дойных коров - НДС и налогов и взносов с зарплаты. А пользы от них много больше - не только фискальная функция, но и стимулирующая полезное поведение.

12457806

Не, давай лучше поступим по-другому. Вместо того, чтобы поднимать налоги, попробуем побороть коррупцию, съедющую аццкую долю собранных налогов. Ибо платить сейчас налоги государству - суть есть соучастие в преступлении.
А ты же хочешь опять ебать население, лишив его единственной адекватной пассивной инвестиции в рашке - недвиги.
Если государство хочет изменить мир к лучшему, путь государство начнет с себя - перестанет пиздить бюджетные деньги.

lenmas

Не, давай лучше поступим по-другому. Вместо того, чтобы поднимать налоги, попробуем побороть коррупцию, съедющую аццкую долю собранных налогов. Ибо платить сейчас налоги государству - суть есть соучастие в преступлении.
Надо делать и то, и другое одновременно. Что-нибудь да получится.

selena12

да я скорее в помощь инопланетян поверю

iloser

2) Налог на недвижимость с общей площади в собственности более 40кв.м. на одно лицо.
Правильно, старикам не место в городах! Пусть в дома престарелых съезжают.

tanniki

Существование подобных категорий собственников, не платящих никаких налогов
а кто ж их налоги будет заставлять платить? Судебные приставы? Чушь. Уверен, что в чечении никто не плотит налоги с 250-300 лошадных джипиков

redtress

давай лучше тебя и таких как ты на органы продавать - денег в казну пополним

lilith000007

2) Налог на недвижимость с общей площади в собственности более 40кв.м. на одно лицо. Где-то 1,5% с рыночной цены в год с каждого метра превышения данного предела.
бред
во-первых 40 квадратов это или двушка в хрущевке или современная однука - как бы не вот раскошная квартира
во-вторых если например дедушка с бабушкой живут в двушки 50 метров, дед умирает, то бабке придется некислые бабки за хату сразу платить с пенсии?
в-третьих если я покупаю хату скажем 80 квадратов, оформляю её только на себя, но там живу с женой и дочкой, то я должен охерительный налог платить?
в-четвертых можешь внятно предложить способ измерять рыночную стоимость квартир?
Были случаи когда квартиры за год падали в цене раза в полтора(кризис 08-09) или наоборот поднимались в цене раза в 2(05-06)

losjawrik

Так в самом безопасном регионе восстанавливается социальное равенство. За джипик с 300лс и платить-то надо тысячи 2-3 в год. А если пострадал от "политических репрессий кровавого совка", то и вообще не надо платить.

dmitry131

Из олигархов тоже больше особо не выжмешь, у них есть возможности оптимизации, связанные с иностранными юрисдикциями.
1) ...Также этот вариант лучше увеличения акцизов на бензин, так как не ударяет по сельскому хозяйству и владельцам автотранспорта в маленьких городах, где польза от автотранспорта много больше, чем вред от него.
- Ждём комментов от "охранителей" - если из олигархов нынешняя власть ничего не может выжать, то зачем было сажать Ходора и других? Что вообще эта власть охраняет - олигархов от народа?
1) Акциз в бензине по маленьким городкам ударяет меньше, чем по крупным, т.к. там расстояния маленькие. И реальное положение дел таково, что на одну машину в Москве на само покрытие тратится меньше - т.к. машин ну очень много.
Другое дело, что пока есть вполне обоснованная уверенность в том, что этот акциз никак не пойдёт на улучшение/поддержание дорог, и нафиг снабжать попильщиков ещё одним способом. То же касается въезда в Москву и т.д. - идею можно обсуждать, но не пока всё безнаказанно разворовывается.
Систему сбора этих двух налогов довольно непросто наладить, но после наладки уклоняться от них видимо будет сложнее, чем от традиционных дойных коров - НДС и налогов и взносов с зарплаты. А пользы от них много больше - не только фискальная функция, но и стимулирующая полезное поведение.
Пользы будет много от налогов с олигархов, введения прогрессивной шкалы подоходного налога - и, самое главное, от снижения коррупции.
А пока хомячки вроде тебя готовы сами нести деньги на бентли коррупционерам и дебилорамки на вокзалах - то конечно ничего хорошего не будет. :(

ozura

лишив его единственной адекватной пассивной инвестиции в рашке - недвиги.
Хочешь чтобы ради процветания нескольких банкиров пингвинятки ютились в однокомнатной квартире до старости лет? Хочешь жить в городе инфраструктура, которого разрушается, а не развивается?
Сам себе злобный Буратино.

Hisstar

Премьер пояснил, что стране нужно оптимизировать налоги, от которых зависит экономический рост
премьеру кто-нибудь объяснил, что зависимость обратнопропорциональная?

popov-xxx25

Он в логарифмической шкале смотрит и по модулю
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: