Меганезию строят

Nefertyty

Богатейшие люди планеты, среди которых основатель компании PayPal и первый инвестор Facebook Питер Тиль пожертвуют миллионы долларов на создание искусственных островных мини-государств, где "не будет ни законов, ни коррупции, ни преступлений", сообщает Christian Post
Миллиардер Питер Тиль заявил в среду, что вложил 1,25 миллиона долларов на создание первого "острова свободы", где не будет "власти денег и капитала". Остров будет представлять собой небольшой плавучий город с самоуправлением, беспрепятственно перемещающийся по международным водам на суперсовременной и очень прочной воздушной подушке. Проектом создания совершенно независимых, да еще и плавучих государств основатель PayPal занимается уже три года. В 2008 году он вложил 500 000 долларов в строительство первого "экспериментального" острова, который будет находиться близ побережья Сан-Франциско.
Питер Тиль, невероятно уставший от "современной Америки и государства как такового", настроен по отношению к созданию "островов свободы" весьма оптимистично.
"Основная идея нашего проекта заключается в том, чтобы построить государство с нуля – без законов, без морально-нравственных ограничений, без власти денег и коррупции. У жителей наших островов не будет ни медицинских страховок, ни минимальных ограничений по зарплатам, ничего. Только свобода", - заявил основатель PayPal.
Миллиардер признался, что большинство экспертов в области истории, экономики и социологии не верят в успех его проекта. К скептикам Питер Тиль относится добродушно, заявляя, что они, если и не помогут, то хотя бы не будут мешать осуществлению его планов. Первый "остров свободы" появится у побережья Сан-Франциско уже в следующем году. По словам основателя PayPal, на формирование постоянного населения плавучего города-государства уйдет семь лет.

strelok69

если к тому же не будет никакой системы безопасности (ибо мешает свободе то первый же исламский смертник утопит эту утопию к чертям :grin:

nedanna

Sealand пока жив

strelok69

туда небось не пускают всякую чернь :D

pilaf4

Кто его туда пустит? ;)

strelok69

а по какому закону не пустят если там законов нет? ;)

Valeryk

Хочу паспорт такого государства. :D И права

kolobok1

утопит эту утопию
:grin:

rjhgec

"не знаю почему но я им верю", все у них получится, за этими ребятами будщее ибо никому нахуй не впились эти современные антисоциальные неуклюжие государства. в россии должны остатся только жемчужные прапрщики да зэки - остальные должны свалить.
предлагаю здесь тоже создать гос-во - текущий форум не подходит для этой роли изза слаеров

bitle

Миллиардер Питер Тиль заявил в среду, что вложил 1,25 миллиона долларов на создание первого "острова свободы", где не будет "власти денег и капитала". Остров будет представлять собой небольшой плавучий город
Что-то как-то мало он вложил.
Ишь ты, решил построить город по цене трешки внутри садового!

Logon

не впились эти современные антисоциальные неуклюжие государства
:grin:

BSCurt

"Основная идея нашего проекта заключается в том, чтобы построить государство с нуля – без законов, без морально-нравственных ограничений, без власти денег и коррупции. У жителей наших островов не будет ни медицинских страховок, ни минимальных ограничений по зарплатам, ничего. Только свобода"
Он не играл в BioShock?

BSCurt

туда небось не пускают всякую чернь
Ага, Population: 3

Cvikli

Он не играл в BioShock?
Играл, и его совершенно не устроило, что там не было кнопок "мне это нравится".

BSCurt

Играл, и его совершенно не устроило, что там не было кнопок "мне это нравится".
Ну в БиоШоке указанная утопия так и не возникла, а перешла в дистопию из-за конструктивных недостатков.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: