Провайдеры будут отвечать за скачанный абонентом нелегальный контент

oofc

Власти намерены наказывать интернет-провайдеров за передачу нелегального контента, который скачивают и раздают их абоненты.
Антипиратские поправки в Гражданский кодекс (ГК подготовленные «Системой масс-медиа», рассмотрит 12 марта межведомственный совет (в него входят представители Минкультуры, Минкомсвязи, МВД и Минэкономразвития рассказал источник в одном из подразделений АФК «Система».
Источник в Минкультуры подтвердил: на совете будет обсуждаться ответственность интернет-провайдеров за действия пользователей, раздающих контрафакт. Президент холдинга «Система масс-медиа» Андрей Смирнов знает об этом заседании, по его мнению, поправки в ГК необходимы, что подтверждает и мировой опыт: Digital Millenium Copyright Act в США и закон «Творчество и интернет» во Франции предусматривают ответственность третьих лиц при нарушении исключительных прав.
Юридический советник Гильдии продюсеров Сергей Семенов отмечает, что в законодательстве не предусмотрено ответственности провайдеров за действия абонентов, т. е. за прокачку пиратского трафика, а поправки позволят привлекать их к ответственности по Административному, Гражданскому и Уголовному кодексам.
Максимальное наказание за нарушение авторских и смежных прав, предусмотренное статьей 146 УК, - шесть лет лишения свободы; ему могут подвергнуться топ-менеджеры провайдера. Но правообладатель должен будет уведомить провайдера о нарушении его клиентом закона - репрессии начнутся, только если провайдер не пресечет правонарушения. Сотрудник пресс-службы Минкомсвязи отказался от комментариев, пишет во вторник газета «Ведомости».
http://www.vz.ru/news/2010/3/9/382109.html
___
Идеалы шоколадки триумфально шествуют среди власть имущих. С малолеток, чикс бабла выдавить не получается - правильно, виноват провайдер, сетей, понимаешь, нагородил. Вот вам и устранение цифрового неравенства, и быстрый интернет в каждую каморку, и инновации, которые должны спасти страну. Закрываем яндекс, гугл как пособников, и оставляем один kremlin.ru.

avg1035210

а когда будут продавцы оружия отвечать за убийства?

a100243

а продавцы ложек за ожирение...

oofc

Такого, чтобы именно провайдеров к ответственности привлекать, вроде бы не встречалось. Дык, и ирония в чём - инициатор сам оператор (точнее, некоторые из подразделений инициатора). И закон такой пакостный - пресечёшь оказание услуги и сразу под действие закона "О связи" подпадаешь.
Как бы не вышло так, что оставят 3-4 ISP, а остальных прикроют - а затем действие закона приостановят, как технически невыполнимое.

Serg1912

ISP
IS - Service P?

romankosh

что оставят 3-4 ISP
давно уже давят на провайдеров.
имена остающихся известны.

romankosh

Как бы не вышло так
да это мечта. - централизация и монополизация - и под конец экспроприация.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: