Совкосрач n -- поехали!
первопричиной того, что твоя страна находится в заднице, являются действия кодлы "демократов", разворовавших странуТы же любишь рассуждать что еды не было ещё в перестройку
избавились от дотационных окраин, вели свободу предпринимательства, а жить стало хуже
как так?
а жить стало хужетебе стало хуже жить?
а мне вот наоборот больше нравится без железного занавеса
с возможностью выезжать заграницу, общаться с интересными людьми со всего мира, смотреть достопримечательности не только на картинках, покупать качественные импортные товары итд
ну вот образовалась у нас демократия в 91 годуОчень просто: западные банки перестали давать давать кредиты, а цены на нефть продолжили падать, вот и стало хуже жить.
избавились от дотационных окраин, вели свободу предпринимательства, а жить стало хуже
как так?
Оттого что в 91 году встали на путь к демократии экономика не выпрыгнет из жопы, в которую была загнана совесткими лидерами.
и так 10 лет?
Ты сказал что всё разворовали демократы, а на деле жопа началась ещё при совке, почему собственно его и начали реформировать и он развалился.
ну так почему показатели разваливающегося совка до сих пор во многом не превзойдены? за 20 лет можно было бы
а о каких показателях речь?

- темпы строительства жилья, например
показатели выплавки чугуна на душу населения?
но мне кажется этот тред о другом, не будем мешать яблочникам
Ещё раз: ты сказал что "первопричиной являются действия кодлы демократов". А теперь переформулируешь это как "за 20 лет никто не вытянул страну из жопы". Жопа была до кодлы демократов.

С темпом строительства жилья не все так просто, если честно.
Хотя если рассматривать вопрос "строительства" жилья как системный, кормивший не одну отрасль - аналогов СССРовских показателей не будет наверное никогда
в чем она по-твоему заключалась?
В первую очередь, разрушенное сельское хозяйство.
Жопа была до кодлы демократов.Жопа была и до демократов и после совка - это как две половинки ее, вроде бы и разные, а все равно, жопа

а выражалось это в чем? потребление мяса, если верить статистике, до сих пор не превзойдено
В этом не сомневались даже сами советские лидеры.
может сомневались, а может перестали
слабый аргумент
В первую очередь, разрушенное сельское хозяйство.Хз, что считать под разрушенным сельским хозяйством - но как минимум даже будучи разрушенным, оно давало работу людям, инфраструктура поддерживалась, производство сопутствующее развивалось.
Так что здесь очень сложно оценить, что правильнее было: иметь убыточный колхоз (с миллионом убытка который кормил тысячу семей, была селообразующим, обеспечивал наличие школы, детсада, больницы и прочее-прочее - или признав этот колхоз убыточным, похерить его (сохранив тем самым миллион рублей но зато получить пару тысяч безработных, закрытую школу, детсад, опустевшее село
Для полноценной правой партии сильных демократов и либералов толком не было ни в 90-х ни сейчас. Все одни какие-то "либералы", да "демократы". От того и нормальная правая партия в РФ появиться не может. Одни симулякры.
первопричиной того, что твоя страна находится в заднице, являются действия кодлы "демократов",ты очень правильно поставил кавычки. Что меня всегда удивляло в тебе и подобных по мировоззрению, что ставите вы кавычки, а нападаете на демократию без кавычек.
Страну загнала в жопу коррумпированная партийная верхушка с подручными из перспективных комсоргов. Затем они назвали себя "демократами" и решили раз уж страна в жопе пусть у них лично все будет в шоколаде, для чего ввели предпринимательство, частную собственность и т.п. А чтобы в Ницце и Куршавеле тусоваться отменили железный занавес и даже имитируют выборы и свободу слова.
Так и скажи: первопричина того, что страна в жопе - это результат совковой номенклатурной селекции, который взрастил элиту насквозь продажную и коррумпированную без каких-либо намеков на совесть и честь, чего не было даже в худшие годы царизма.
Первопрична того, что страна за 20 лет не вылезла из жопы - это результат того, что совковая кодла как была у власти так и осталась.
Они кто: демократы и либералы? Ответь прямо!
Мой ответ: Нет, это совки (не коммунисты!) в своем классическом позднесоветском проявлении. Какими 20-30 лет назад были, такими и сейчас остаются. И так все в стране.
это не родной для него универ =)
Нет, это совки (не коммунисты!) в своем классическом позднесоветском проявленииКакие же они совки? Люди оставили совковое мышление, но к этому нахватались новомодных гнилых привычек - это нифига не совок.
Матом могу обозвать нынешнюю сущность, да не охота эфир поганить
Так что здесь очень сложно оценить, что правильнее было: иметь убыточный колхоз (с миллионом убытка который кормил тысячу семей, была селообразующим, обеспечивал наличие школы, детсада, больницы и прочее-прочее - или признав этот колхоз убыточным, похерить его (сохранив тем самым миллион рублей но зато получить пару тысяч безработных, закрытую школу, детсад, опустевшее селоА ты представь что в стране 100500 тысяч таких убыточных предприятий и всем нужен миллион, и этот миллион нужно откуда-то брать. А откуда его брать, если большинство предприятий убыточны?
Какие же они совки? Люди оставили совковое мышление, но к этому нахватались новомодных гнилых привычекВсе эти "новомодные гнилые привычки" родом из позднего совка - лояльность важнее эффективности, забюрократизированность всего и вся, разведение симулякров заместо нормальной деятельности и т.д.
ммм, понятие оценочноеЭто для тебе оно оценочное. А для них это были конкретные цифры, и я некоторые из них постил сюда.
может сомневались, а может пересталиК началу 1980-х уже не сомневался никто из них.
А ты представь что в стране 100500 тысяч таких убыточных предприятий и всем нужен миллион, и этот миллион нужно откуда-то брать. А откуда его брать, если большинство предприятий убыточны?Было бы неправильно говорить о всеобщей убыточности колхозов - были и прибыльные, и колхозы миллионеров, все было. Сама отрасль возможна и была убыточна суммарно, зато обеспечивала работой миллионы людей, давала загрузку смежным производствам, инфраструктуру на себе держала.
Однако пришли счетоводы типа тебя, прикинули, что убыточные нафиг - и стало еще хуже; потому что пределом мечтания колхозника стало куда нибудь в охрану пристроиться (МГУ какое-нибудь охранять работать неделю через неделю, получить 20-25 тысяч за ничего неделание и радоваться жизни.
В стране была возможность вытащить якобы убыточные отрасли за счет прибыльных, но нет, не захотели этого - законы рынка, епть...
потому что пределом мечтания колхозника стало куда нибудь в охрану пристроиться (МГУ какое-нибудь охранять работать неделю через неделю, получить 20-25 тысяч за ничего неделание и радоваться жизни.А чего, лучше навоз вилами раскидывать по 12 часов в день без выходных?
в Европии с/х дотационно, а значит и есть убыточно
ты опять призываешь верить непонятно кому
Если ты не окончил даже "неполную среднюю", то выше пастуха будет сложно подняться, это да.
Но навоз по 12 часов без выходных никто не раскидывал

А ты представь что в стране 100500 тысяч таких убыточных предприятий и всем нужен миллион, и этот миллион нужно откуда-то брать. А откуда его брать, если большинство предприятий убыточны?В плановой экономике вообще непонятно что означают слова "прибыльный" и "убыточный". Как в 30-х, так в 50-х, производилась перекачке ресурсов из села в город, за счёт этого и происходила индустриализация.
Понятно, что при этом сельское хозяйство будет "убыточным", так проявляется перекачка ресурсов.
То есть ты права по сути, но это и есть только то что я сказал: развалили сельское хозяйство. Дело не в том, что оно убыточно, а в том, что его не хватало для обеспечения населения продовольствием.
ты опять призываешь верить непонятно комуТвоим любимым советским лидерам, вообще-то, которые только и думали о народе, не в пример нынешним!
в Европии с/х дотационно, а значит и есть убыточноВ Европе с/х обеспечивает население и на экспорт остается. А СССР уверенно пришел к импорту еды.
опять бездоказательный пиздеж
европа тоже много чего импортирует, значит ли это что им ппц?
в Европии с/х дотационно, а значит и есть убыточноТы идиот? В Европе колхозников дотируют, чтобы они оставляли поля незасеянными.
Сельское хозяйство (комплексное имеется ввиду) редко в какой стране может быть выгодно, в нашей - только в некоторых регионах, по большей части страны - оно было, есть и будет убыточным и с этим стоит смириться.
Просто оно несет в себе еще ряд социальных функций, так что его даже убыточным нужно поддерживать.
Другое дело, что поддерживать надо с умом - не стоит в Заполярье выращивать пшеницу, а в Краснодарском крае заниматься оленеводством, вполне можно найти разумный баланс
и все же, что они там говорили?
по большей части страны - оно было, есть и будет убыточным и с этим стоит смириться.Особенно при царе убыточным было
А откуда его брать, если большинство предприятий убыточны?нефть продавать конечно же!
Особенно при царе убыточным былоЭто слова ни о чем...
При каком царе? Про какие отрасли с/х речь?
Что и делали, пока это помогало
нефть продавать конечно же!Система с железным занавесом способствовала тому, что приходилось покупать не конкурентную продукцию. Т.е., когда тот же самый колхоз выпускает тушенку типа "собачатина" (третий сорт - когда собаку вместе с будкой рубили то ее просто вынужденно покупали - была она в качестве нагрузки в проднаборах, зекам и военным ее брали, но брали - ибо другого не было. А у производителя стимула особого не было что-то менять - зачем?
Когда занавес рухнул, оказалось, что можно покупать более съедобную тушенку за меньшие деньги - и все, производство остановилось.
Не знаю, возможен ли был при совковой плановой и закрытой экономики переход к новым технологиям и производства - подозреваю, что могло бы и сработать, но опять же, никому это оказалось не нужным
Не знаю, возможен ли был при совковой плановой и закрытой экономики переход к новым технологиям и производства - подозреваю, что могло бы и сработать, но опять же, никому это оказалось не нужнымКаким образом мощным волевым усилием взять и перейти? Для того, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию надо сформировать в первую очередь адекватно работающие гражданские институты, а этого не произведено между прочим до сих пор.
вряд ли любимыеНапример,
и все же, что они там говорили?
Дальнейшее изучение состояния сельского хозяйства и хлебозаготовок показывает, что объявленное нами решение зерновой проблемы не совсем соответствует фактическому положению дел в стране с обеспечением зерном
Приведу некоторые цифры. В 1940 году было заготовлено зерна 2225 миллионов пудов, а в 1953 году — лишь 1850 миллионов пудов, то есть меньше на 375 миллионов пудов. В то же время в связи с общим ростом народного хозяйства, значительным увеличением городского населения и ростом реальной заработной платы из года в год увеличивался расход хлебопродуктов внутри страны. <...>
Потребность зерна на экспорт увеличивается как по продовольственному зерну, так и по зернофуражным культурам, однако из-за недостатка зерна пришлось экспорт определить на 1954 год в количестве 190 миллионов пудов (3120 тысяч тонн тогда как потребность в экспорте определялась в размере 293 миллионов пудов (4800 тысяч тонн).<...>
Выводы о решении зерновой проблемы делались на основе данных видовой оценки урожая. Между тем эта оценка хотя и была ниже плановой урожайности, но значительно превышала фактический сбор зерна. В 1952 году валовой урожай по плану должен был составить 9,2 миллиарда пудов, по определению видовой урожайности на корню — 8 миллиардов пудов, а фактический сбор зерна, по данным годовых отчетов колхозов и совхозов, составил 5,6 миллиарда пудов
Каким образом мощным волевым усилием взять и перейти?очень просто - постановлением совмина, единственно возможный способ в государстве с административно-командной системой экономики
А ты знаешь, в Политбюро крепнет убеждение, что всю нашу хозяйственную сферу нужно хорошенько встряхнуть. Особенно скверно с сельским хозяйством: нельзя же мириться дальше с тем, что страну не можем прокормить, из года в год приходится закупать все больше и больше зерна. Если так дальше пойдет, скоро вообще сядем на голодный паек. И виноваты здесь не колхозы, а плохая организация производства, низкая заинтересованность. Хрущев и так и эдак пытался поправить дело, лозунги вроде бы выдвигались на пленумах и съездах правильные, а все по-прежнему идет наперекосяк.
Имхо - при совке работали гражданские институты более функционально, чем сейчас
И виноваты здесь не колхозы, а плохая организация производства, низкая заинтересованность.я бы эту фразу выделил
C этим сложно не согласиться. Демократы в кавычках - это в точку.а какая разница в кавычках они или нет? демократия это просто одна из форм правления, инструмент для управления страной
Для полноценной правой партии сильных демократов и либералов толком не было ни в 90-х ни сейчас. Все одни какие-то "либералы", да "демократы". От того и нормальная правая партия в РФ появиться не может. Одни симулякры.
не пох ли как называется и какой формы инструмент, если страна развивается хорошо с его помощью?
поэтому указания на то, что демократия у нас ненастоящая, они несерьезны
первопричиной того, что твоя страна находится в заднице, являются действия кодлы "демократов", разворовавших странуПервопричиной того, что твоя страна находится в заднице, являются действия кодлы комуняк, разворовавших страну.
Не? Если уж совсем в конень зрить так получается

люди, во многом, те же, но называться стали уже демократами
скажем так, элита прогнила на тот момент
И виноваты здесь не колхозы, а плохая организация производства, низкая заинтересованность.Ее читать как: посадили — ВНЕЗАПНО выросло — кое-как с поля собрали. А потом — хранилищ современных нет, современные технологии хранения не внедрены, переработка только по плану, а за это время 2/3 всего сгнило и т.д. и т.п.
Оставить комментарий
sever576
первопричиной того, что твоя страна находится в заднице, являются действия кодлы "демократов", разворовавших страну