Метаморфозы (не Овидий)
2) что это такое, "чего правые добивались в предшествовавшие 20 лет"?
3) с каких пор прохоров - "этнический либерал"?
а с каких пор вообще либералы правые?
прохоров - "этнический либерал"?а кто он?
Такое впечатление, что ты в Ксу превратился, только с другим знаком.
2) резалт такой, похЪ на декларируемые цели
3) не согласен, но остроумно подмечено, что либерализм у нас определяется этнической принадлежностью )
да развлекаюсь я так
ну и кса может сказать, что Латынину он постит, что бы потроллить местных антидемократов.
езалт такой, похЪ на декларируемые целиКакой резалт за последние 20 лет? Вспомни, кто страной с 2000-го управляет, он по-твоему тоже "правый" или "лирерал"?
Если всех называть "правыми", то тогда все дерьмо можно свалить на "правых". Профит.
а он чо, коммуняка, Б-же упаси?
Вспомни, кто страной с 2000-го управляет, он по-твоему тоже "правый" или "лирерал"?к Путену претензий меньше со всех сторон, чем к предшественнику
Какой резалт за последние 20 лет? Вспомни, кто страной с 2000-го управляет, он по-твоему тоже "правый" или "лирерал"?Как бы либерал. С точки зрения имперца — Путин=Касьянов...
Еще раз, если всех подряд называть "либералами", то на "либералов" можно будет повесить всех собак. Путин ни разу не либерал.

) в раше индустриализация была одна и связывается сами-знаете-с-кембыла еще одна, как минимум, при Петре 1 (еще отчасти при Екатерине 2 а СССР поднялся на индустриализации потому что до этого ее всячески избегали, и образовался большой разрыв между российским и мировым уровнем индустриализации.
при Петре и Екатерине развитие промышленности было, а вот индустриализации - не было
при Петре и Екатерине развитие промышленности было, а вот индустриализации - не былоэто лишь зависит от того, как именно определять понятие "преобладание" из определения индустриализации
Индустриализация — процесс социально-экономического перехода от аграрного типа общества к индустриальному, с преобладанием промышленного производства в экономике
когда у нас промпроизводство стало давать больше, чем с/х?
когда у нас промпроизводство стало давать больше, чем с/х?это ты сравниваешь по вкладу в ВВП, а можно сравнивать, например, по необходимости наличия промышленности круче мирового уровня, чтобы быть передовой страной: до этого достаточно было иметь преимущество в с/х, чтобы быть одной из сильных стран; а во времена Петра уже появилась необходимость быть передовыми в металлургической промышленности, чтобы быть сильнее других.
хотя в европии первая индустри альная революция уже имела место быть
Как надоели совки с их постоянным враньем. Индустриализация началась еще в царской России, позже других стран, но тем не менее. Ведь сами же совки еще много лет сравнивали свои достижения в чугунии с 1914 годом.
Индустриализация началась еще в царской РоссииТолько по сравнению с Советсткой — это детский лепет.
с 1914 годом
Не с 13?
Оставить комментарий
sever576
Я никогда не думал, что доживу до такого. В начале 90-х я представить себе не мог, что российские правые (в числе которых преобладают этнические либералы когда-нибудь начнут ратовать за новую индустриализацию. Это ж какие колоссальные изменения должны были произойти в мозгах народа, если даже правые, стараясь народу угодить, используют советские, сталинские темы, патриотическую риторику!Наверное, все люди, интересующиеся политикой, уже читали Манифест «Правого дела», который Михаил Прохоров разместил в своем ЖЖ ещё 13 сентября. На меня сильнейшее впечатление произвела вот эта часть Манифеста:
«Российская экономика за последние 20 лет вернулась в доиндустриальную эпоху – таков масштаб утраты ее промышленного потенциала. Сегодня доля обрабатывающей промышленности в структуре занятости не превышает 9%, доля машиностроения в валовой добавленной стоимости почти неразличима – около 2%. За годы кризиса (2009-2010) Россия потеряла более 1 млн. рабочих мест именно в обрабатывающей промышленности. В стране есть регионы, в которых за последние 20 лет не было построено ни одного современного предприятия.
Тем не менее, экономическая политика «Правого Дела» исходит из того, что современная промышленность – единственно возможный фундамент прочной экономики, не зависящей от капризов мирового рынка энергоносителей. Это основа экономической самостоятельности России и ее уверенного развития.
Стране нужна новая индустриализация, создание сотен новых предприятий со средней численностью занятых 300-1000 человек, на которых может быть обеспечен принципиально иной уровень производительности труда. Для сохранения конкурентоспособности страны в России ежегодно должны создаваться не менее 1 миллиона качественно новых рабочих мест. Это не иллюзии. Это в 2 раза меньше, чем уже создается в Бразилии и в 10 раз меньше, чем в Китае. И это острая необходимость. Потому что это единственный источник спроса на инновации, это единственный способ в 2-3 раза увеличить реальные доходы занятого населения».
Ведь правильно всё пишет! И это прямо противоречит тому, чего правые добивались в предшествовавшие 20 лет.
Какие метаморфозы, однако!
Источник - http://gusev-a-v.livejournal.com/134369.html