Минобороны потратило на сайт с «Морским боем» и «Тетрисом» 36 млн руб

fabio

Вместо компьютерных игр, способных конкурировать с популярными шутерами и стратегиями, российское Минобороны разместило на своем сайте, на разработку которого в 2011 году ушло 36 млн рублей, четыре флеш-игры, три из которых — «Сапер», «Тетрис» и «Морской бой» — существуют у других разработчиков, а «Тест на воинское звание» подозрительно похож на мошеннические поделки с SMS, пишут «Известия».
По мнению разработчиков настоящих компьютерных игр, военные серьезно переплатили.
Антон Аграновский, генеральный директор компании Destiny Development, разрабатывающей браузерные игры, посчитал, что, даже если Минобороны создавало размещенные на своем сайте игры самостоятельно, каждая игра не могла стоить дороже 320 тыс. рублей.
«Максимально каждая из игр, которые есть сейчас на сайте Минобороны, делается месяц, усилиями максимум трех человек — программиста, флешера и художника. Зарплата флешера 45–50 тыс. рублей в месяц, программиста — 100 тыс., художника — 100 тыс. То есть потолок создания такой игры, даже с учетом покупки компьютеров и расходов на электричество, составляет $10 000, — отметил Аграновский в интервью „Известиям“».
«За 30 млн рублей можно сделать реально интересную игру уровня „Ботвы онлайн“ или „Легенды драконов“, с огромным количеством элементов, качественной графикой, высокой загрузкой, которые будут постоянно держать в онлайне порядка 10 тыс. игроков, и они будут реально интересными», — настаивает он.
В военном ведомстве тем временем отвергают подобного рода претензии как несостоятельные.
Так, начальник управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков пояснил, что игры занимают лишь незначительную часть информационного портала, который был создан на эти деньги.
«Созданный информационный портал военного ведомства — абсолютно новая информационная площадка, обладающая практически неограниченными возможностями дальнейшего развития и наполнения мультимедийным контентом. Он состоит из десятков тематических разделов, рассказывающих о различных аспектах деятельности Вооруженных сил и ориентированных на различные возрастные категории пользователей Сети», — настаивает Конашенков.
http://multimedia.mil.ru/multimedia/games/go2army.htm
проходим тестирование не стесняемся
я сержант :p

sever576

потратило на сайт или на игры? ты уж определись с заголовком

vamoshkov

проходим тестирование не стесняемся
отвечал на вопросы чтобы получить наиболшее звание, пытаясь понять логику составителей.
получился полковник
потом попробовал отвечать максимально плохо, рядовой получился.
выше полковника можно получить звание? :)

mtk79

а из меня, как ни крути, только кэп получается

Yansloka

+1
тоже полковник

ermol

оба а я майор :D

12457806

Йа полкашко!

stm586629719

четыре звезды - генерал!

Wizzon

и я майор.. гггг

chyk2005

лошки!

selena12

эта блядина еще и зависла после последнего вопроса!

Uthgart

Аналогично!

sever576

все успешно прошедшие тест ждите повесток для досрочного присвоения высокого звания действующего рядового

selena12

поздновато уже :p

Uthgart

Аааа. Вон оно как - вакантные звания закончились!

sever576

сборы отгуляешь - и свободен ;)

sever576

даром что ли 36 млн потратили? а это последняя разработка, автоматически определяет пошедшего тест и генерирует повестку :D

Tallion

Опять какой-то тупой слив. 36 млн. скорее всего стоит разработка + раскрутка + наполнение + поддержка всего сайта. Отдельно тендеры на разработку игр никто не создает. Да, за 30 млн можно наверное сделать хорошую игру, но не WoW и не Call of duty.

pilaf4

Отдельно тендеры на разработку игр никто не создает.
Да ладно, они поскупились просто, а могли бы сделать сайт с блэкджеком и куртизанками :D

ouvaroff

 http://multimedia.mil.ru/multimedia/games/go2army.htm
проходим тестирование не стесняемся
я сержант
4 вопрос выбил из колеи вообще

fabio


Посмотрите внимательно на обведенную кружком позицию. Там должно быть 5 мин. Но вместо этого красуется гордая 4. Будущие саперы, не доверяйте картам минных полей МО РФ, а то горе-командиры или количество мин неправильно укажут, или минное поле не там нарисуют.

TOXA

Вопросы пиздец... какбе показывают уровень нашей армии. :grin:

nedanna

 
Там должно быть 5 мин

СЗМО!
ЗЫ, немного подумав - нет, все же не СЗМО! Это секретный проект по выявлению телепатических способностей в боевых условиях с противоречивой развединформацией! Теперь понятно, почему так дорого!

ozura

проходим тестирование не стесняемсяя сержант
 Я "майора" получил.

vamoshkov

долбоеб потомучто
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: