Что думаете про Миронова и "Справедливую Россию" ?

unlim7729

Миронов, вроде, говорит толковые вещи, да и вообще производит впечатление вполне думающего человека. Последний раз голосовал за него. Однако как-то натолкнулся на его интервью, которое сильно оттолкнуло.
Выбора среди партий сейчас особо нету. Зюганов - политический труп. Хоть мне и нравятся идеи коммунистической партии, но после того, как КПРФ побоялось 24 апреля 1998 года в 3-ий раз отвергнуть кандидатуру Кириенко на пост премьер-министра, распустить Думу и набрать большинство голосов, КПРФ превратилось в партию для пенсионеров.
Накидайте, пожалуйста, компромата на Миронова и ключевых лиц партии, показывающего их мудачество и расхождение их слов с делами.
П.С. вопрос возник при выборе партии, за которую можно голосовать на предстоящих выборах и которая имеет шансы пройти в Думу.

unlim7729

Cпасибо, не видел той темы.

Vyacheslav999

Что значит Зюганов - политический труп?

unlim7729

Зюганов 20 лет твердит и делает одно и тоже. Сможет ли он таким образом привлечь новых избирателей?

Logon

Что значит Зюганов - политический труп?
Зюганов представляет коммунистическую партию, но от коммунистов там осталось только одно название. Может, на местах и в регионах сохранились люди, которых можно сравнить с теми коммунистами, которые страну развивали, ради будущего следующих поколений, но в центральном аппарате сидят жирные коты, которые просто тупо используют "бренд" коммунистической партии.
Уверен, что возьми сейчас этих людей и посади под знамя какой-нибудь "Честной и справедливой России", эти людишки и 1% не наберут

Vyacheslav999

ну как бы словосочетание "политический труп" означает человека, которому в политику дорога закрыта, а Зюганов - один из лидеров и сейчас
мне неочевидно, что КПРФ будет хуже представлять интересы левых в Парламенте, чем СР
да, они жирные коты и все такое, но бренд тоже обязывает, в отличие от СР, которая сегодня центристская и чуть ли не сливается с едром, а завтра кричит о социальной справедливости
и еще неизвестно, что лучше, отдавать свой голос партии, которая себя особо не показала и которая может быть не пройдет в ГД вообще, или партии, которая последовательно придерживается левой ориентации и которая пройдет хотя бы за счет пенсов

wsda32


вопрос возник при выборе партии, за которую можно голосовать на предстоящих выборах и которая имеет шансы пройти в Думу.
Вот и у меня та же проблема, да и у многих в нашей несчастной стране.
Тоже думаю о "СР".
Компромата на них не знаю, кроме стандартного кремлядства.

ozura

ну как бы словосочетание "политический труп" означает человека
Ок. Ты права Зюганов не политический труп. Зюганов - политический зомби.

wsda32

Вот тебе про "СР", интервью с Гудковым:
ЖЖ new_region_2 21/9/2011 13:53.Гудков: Госдума просуществует года два-три
Роспуск парламента станет единственным спасением от бунта, крови, революции
Москва, Сентябрь 21 (Новый Регион, Матвей Свичеревский) - "Справедливая Россия" просто обязана пройти в парламент, ее судьба - спасти страну от краха. Так считает заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Геннадий Гудков.
В интервью корреспонденту "Нового Региона" он рассказал, почему в 2007 году оппозиционные "эсеры" были за Путина, заявил, что поддерживает "первую тройку" партийного списка, хотя и не одобряет ее. А также поведал, отчего избирателю в России голосовать не за кого и чем все это кончится. Приятного чтения.
"Новый Регион": В 2007-м году "Справедливая Россия" едва не сломала мозги избирателям. Партия позиционировала себя как оппозиционную, но в то же время говорила о поддержке президента. Народ не мог понять, как это можно быть против "Единой России", но за главного "единоросса". Как у вас с когнитивными диссонансами в эту избирательную кампанию?
Геннадий Гудков: К счастью, на этих выборах все по-другому. Говорю "к счастью", потому что меня тоже не устраивала двойственная позиция наших руководителей. Но надо четко понимать: политика - это искусство возможного, и она опирается на реалии. Если кто-то думает, что в России сегодня демократия, политическая свобода и реальная многопартийность, - этот человек либо с луны прилетел, либо непроходимо глуп.
Не нужно думать, что "Справедливая Россия" могла бы существовать в условиях тактики выжженной земли, которую проводит Кремль, если была бы абсолютно независимой. Сегодня ни одной независимой партии нет. Не потому, что они плохие. А потому, что они работают в условиях тотальной "давиловки", административного прессинга, дискриминации в СМИ, дискриминации законодательных инициатив.
Я могу назвать тысячу причин, по которым в России не возникают новые мощные партии. Но сохраняются протопартии, из которых потом обязательно вырастет нормальная политическая система. Если, конечно, мы не впадем в тоталитарное общество и диктатуру.
У нас нет другой страны и других партий. И парламента другого нет. Хотя, конечно, "такой парламент нам не нужен" - зависимый, не имеющий влияния на исполнительную власть. Декоративный. Но другого-то нет. Где бороться?
"НР": Как вы оцениваете шансы вашей партии? Сколько процентов надеетесь получить 4 декабря?
Г.Г.: Сейчас видно - "Справедливая Россия" проходит в парламент. Это отмечают все. Я знаю результаты независимой социологии, результаты замеров до того, как она подвергается коррекции у кремлевских политтехнологов. По самым осторожным оценкам у "Справедливой России" 8,5% - 9%. То есть партия проходная.
Давайте говорить откровенно - голосовать-то просто не за кого. Но это не наша вина, это наша беда общая. Посмотрите на наш политический небосклон. Можно голосовать для прикола - для этого есть Владимир Вольфович Жириновский. Толку никакого, но смешно. Дальше идет наша уважаемая КПРФ. Как отметил один из политических обозревателей, для коммунистов давно уже важна не победа, а участие. Все, что их интересует - сохранение своих мест в парламенте. Боевого задора от нынешней КПРФ ожидать трудно. Да, там есть приличные люди, и мы с ними готовы сотрудничать. Но сказать, что это партия будущего, - значит соврать.
"Единая Россия" - за что ни возьмутся, ничего не получается, страна деградирует, мы отстаем по всем показателям. А Народный фронт - та же "Единая Россия", только вид сбоку.
Остается только "Справедливая Россия". Кроме нас голосовать не за кого. Понятно, что "Яблоко" не проходит. Они, конечно, могут заявлять, что пройдут барьер, но мы все прекрасно понимаем реальную ситуацию. Ни "Яблоко", ни "Патриоты" не проходят.
Я с сожалением об этом говорю. Я не глумлюсь нисколько. Мне искренне жаль, что у нас выхолощено политическое поле и отсутствует реальная политическая борьба. У нас заторможен процесс формирования нормальной, вменяемой политической элиты. Все это правда. Но в этих условиях, "Справедливая Россия" просто обречена быть в парламенте. Потому что, а за кого еще голосовать? И для чего? У нас все-таки амбиции на приход к власти, в отличие от других партий, которые имеют свою нишу и ей довольны. Поэтому и мочат нас.
"НР": После обнародования первой тройки "Справедливой России" (Миронов, Левичев, Дмитриева) в СМИ поползли слухи о новом расколе в партии. Говорят, среди эсеров много недовольных и несогласных.
Г.Г.: Я не знаю ни одной партии, где не было бы недовольных при составлении списка по распределению мест. В том же "едре" огромное количество внутренних скандалов, часть из которых прорывается в печать, часть нет. В ЛДПР и КПРФ то же самое. Есть эти проблемы и в "Справедливой России". Человеку свойственно оценивать свои способности чуть выше. Это нормально. Есть у нас и эмоции и дебаты на высоком уровне накала. Но это не означает, что у нас раскол. Дебаты идут и по другим вопросам, и по идеологии и по стратегии избирательной кампании и так далее.
"НР": А Вы лично, довольны тройкой? Не считаете ли вы, что пора обновить "лицо партии"?
Г.Г.: Любая партия постоянно требует обновления. Если не происходит выдвижения новых, ярких кандидатур, она рано или поздно помирает. Но есть пословица, которая сейчас прекрасно подходит к ситуации: "На переправе коней не меняют".
Сегодня все разговоры о каких-то изменениях в партии лишены всякого смысла. Можно только расколоть партию, лишить ее шанса на будущее. И одновременно лишить российский народ шанса на стабильное государство. Потому что если не будет цивилизованной оппозиции - остается только улица, революция, бунт, кровь.
У нас есть разногласия. Не буду скрывать, что мой подход к формированию списка в каких-то вопросах не совпадает с руководителями партии. Но это вовсе не означает, что нужно вспыхнуть и выйти из партии. Должна быть ответственность перед народом.
Без всякого пафоса: я пришел в оппозицию по идейным убеждениям. Являюсь идейным сторонником многопартийности в России - это единственный шанс спасти ее от грядущего кризиса и развала.
В думе нужна социал-демократическая партия. Потому, что дума просуществует недолго. Нужна сила, которая предложила бы альтернативу бунту, потрясениям, революции и уничтожению гражданами одной страны друг друга. Мы не идеальны, но кроме нас нет никого. Если мы сейчас упустим, - завтра будет поздно. Я понимаю, насколько важно сейчас сохранить социал-демократию в России. Народ, может быть, этого не понимает, но он потом поймет.
"НР": Если можно, подробнее по поводу недолгого существования Думы. Что вы имеете в виду?
Г.Г.: Я думаю, что дума шестого разлива просуществует года два-три. Если власть закусила удила и не обращает внимания на реальную ситуацию в стране, потеряла адекватность в реагировании на эту ситуацию, то может произойти очень большая беда.
Это может показаться бредом сумасшедшего, но не всегда сумасшедшие бывают неправы. Два года назад я сказал, что может настать ситуация, когда единственным способом спасти стабильность в стране, предотвратить массовые конфликты и побоища, может быть досрочный роспуск парламента, проведение более свободных и значительно более честных выборов, формирование правительства народного доверия.
Наша власть сегодня показывает пример фанатичного упрямства в сохранении собственного влияния. Эти люди не думают о том, что будет завтра. Последствия этого могут нарастать очень быстро. Уже через два-три года вариант с роспуском парламента может стать единственным спасением.
Неожиданно моя точка зрения получает поддержку у многих политиков, общественных деятелей, ученых. Я думал, что это плод моей больной фантазии, но оказалось, что именно так ситуацию видят многие десятки серьезных людей. Поэтому я начинаю проникаться уважением к самому себе, как к прогнозисту.

unlim7729

Абсолютно неинтересное и бесполезное интервью.

iamakasi

КПРФ жизненно необходимо обновление и нацелиться на молодых. А то пенсы вымрут и электората не останется. Кажется, коммунисты вообще расслабились и не парятся по этому поводу. Стоит только глянуть на их сайт и еще советские способы агитации.А ведь потенциал у левой партии огромный.

Vyacheslav999

согласна, однако в данном случае речь вроде не об этом, а о том, за кого идти голосовать левым через 2 месяца

UDmetal

А то пенсы вымрут и электората не останется.

Так а кто у них в партии? Они сами вымрут к этому моменту. Вот им и плевать.

st2006

к 50 годам человек умирает и рождается пенс

ozura

КПРФ жизненно необходимо обновление и нацелиться на молодых.
Только для этого надо что-то предложить молодёжи.
Путин предложил ОНФ, ЛДПР обновила свои списки, а КПРФ и эсеры так и остались одни в пещерных 80-х, другие в 90-х, когда можно было безнаказанно скакать из одной партию в другую в зависимости от политической конъюнктуры.

iamakasi

Только для этого надо что-то предложить молодёжи.
Русский вопрос эксплуатировать, в первую очередь. артикулировать интересы националистически настроенных. Но им надо тогда его чем-то приправить, чтобы отличаться от оседлавших эту тему либерал-демократов. Вот интересно, чем?
Нужны свежие мозги, чтобы осовременить программу.
Стать более агрессивными, слегка омолодить партийный состав и сменить уже лидера, а не ждать, пока сам помрет.
имхо, им стоит приглядеться к германскому ХСС.

Vyacheslav999

Русский вопрос эксплуатировать, в первую очередь. артикулировать интересы националистически настроенных.
ты левое с правым не попутала?

iamakasi

ну те правые националисты. а это левые националисты.

ozura

отличаться от оседлавших эту тему либерал-демократов
  ЛДПР сейчас больше с коррупцией борется и с плохими институтами, в отличии от прочих, скатывающихся иногда в откровенный фашизм деятелей. ЛДПР всё-таки не националисты, а просто патриоты.
Что ж Зюганову "Зиг Хайль" теперь орать доказывая, что он более патриот и больше чем Жириновский озабочен национальными интересами. Эдак он свой старый электорат растеряет (кстати это совсем не бабушки, бабушки больше за ЕдРо, чем за Зюганова).

iamakasi

ну они разделят себе левых и правых националистов.У ЛДПР в программе пока ничего не изменилось. нацвопрос у них идет в нескольких первых пунктах предвыборной программы. А насчет институтов,так, к слову, у них на съезде какие-то листовки лежали с рекламой института "имени Жириновского" (ну он как-то по-другом конечно назывался, но судя по брошюрке, какая-то частная шарашка, организованная им).
Нет, Зюганову не надо (хотя ничего неожиданного в этом не было бы заигрывает же коммуняка с РПЦ вполне себе) , а вот новому лидеру на его месте можно.
А кто сейчас электорат КПРФ, которая удерживается на 2-3 местах по проценту голосов?

ozura

нацвопрос у них идет в нескольких первых пунктах предвыборной программы.
ибо актуальности до сих пор не потерял. А защита национальных интересов по моему только у ЛДПР в программе и есть, остальным и на национальный бизнес, и на национальную культуру сильно плевать. Всё типа и так хорошо пока нефть не мешают качать.
А насчет институтов
Я вообще-то общественные институты имел ввиду. Такие как общественный контроль, справедливые суды, свобода предпринимательства. Насчёт ВУЗов ЛДПР предлает отменить ЕГЭ и освободить ВУЗы от необходимости доучивать двоечников (почаще отчислять).
А кто сейчас электорат КПРФ, которая удерживается на 2-3 местах по проценту голосов?
Средний возраст, люди желающие защиты от капиталистического произвола и социального фашизма.
Вообще зависимость электоральных предпочтений от возраста сИЛЬно преувеличена политтехнологами и чёрными PR-щиками. Сказывается так же то что КПРФ зовёт на свои митинги всех и с удовольствием использует свободных пенсионеров в качестве агитаторов, в то время как ЕдРо нанимает молодых платных гопников для своих акций.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: