сечка не унимается...

rjhgec

http://readers.lenta.ru/news/2012/01/30/freeze/
30.01.2012, Москва 09:33:15 Экспортная пошлина на сырую нефть с 1 февраля 2012г. снизится на 1% - до 393,7 долл./т с 397,5 долл./т в январе. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

mmm3mmm

Фото Сечина в 1980 году в Анголе:

iceada

И?

stm5757752

а в связи с чем снижают пошлины?
и чем будут замещать возникший дефицит?

iceada

Экспортные пошлины как бы раз в месяц (или в два) пересматривают исходя из средней цены на нефть за период. В новости был бы смысл, если бы изменили механизм расчета (что случалось последний раз в августе, и то - для нефтепродуктов). А так пошлины понизил рынок)

rjhgec

прикол в том что временную заморозку используют как повод для бессрочного снижения пошлин. на дворе революция а сечка с путькой о копеечке пекутся :ooo:

nadezhda

По лицу видно: сильный и проницательный человек.

1853515

это ты про своего чорного властелина?

stm7929259

сечка с путькой о копеечке пекутся
Юр, ты слишком сильно за них переживаешь, побереги себя

nadezhda

он властелин вас всех, деточка

zulya67

который из них Сечин?

mmm3mmm

Тот, который в белой футболке.

rjhgec

а вот как шайка будет компенсировать "выпадающие расходы":
Обновлено 02.02.2012 в 10:03:25
СМИ узнали о двух вариантах повышения налогов в России
В правительстве разработали два способа повышения налогов. Об этом в номере от 2 февраля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на неназванных федеральных чиновников. По данным издания, решение об увеличении налоговых ставок будет принимать новый кабинет министров, сформированный после мартовских выборов.
Источники рассказали газете, что на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова в среду, 1 февраля, обсуждались способы увеличения налоговой нагрузки. Первый - введение дополнительного сбора с зарплат работников в четыре процента. Предполагается, что этот налог они будут платить самостоятельно. Второй - увеличение ставки НДС на 2 процентных пункта до 20 процентов.
Пока в правительстве нет ясности, на что направить средства, полученные от нового четырехпроцентного сбора. В частности, эти деньги планируется направить на накопительную пенсию или в равных долях - на накопительные и текущие выплаты. Расчеты обоснованности различных вариантов в настоящее время ведет Минздравсоцразвития. Официальных комментариев изданию получить не удалось.
Министр финансов России Антон Силуанов заявил в интервью изданию, что правительство может пересмотреть действующую ставку страховых взносов. По его словам, власти намерены к 2014 году вернуть ставку в 34 процента (сейчас - 30 процентов). Силуанов отметил, что эта мера должна снизить дисбаланс платежной системы.
В декабре премьер-министр России Владимир Путин заявил, что России необходим "решительный налоговый маневр". Премьер пояснил, что стране нужно оптимизировать налоги, от которых зависит экономический рост. Конкретных действий премьер не назвал, поручив разработать предложения Минфину и Минэкономразвития. После этого в СМИ неоднократно попадала неофициальная информация о планируемой налоговой реформе.
Также в конце 2011 года в правительстве активно обсуждалось введение налога с продаж, который заменил бы действующий НДС. Предполагалось, что эта мера позволит оставлять больше налогов в регионах, сделав их более самостоятельными. 1 февраля 2012 года Антон Силуанов заявил, что Министерство финансов не планирует вводить налог с продаж.

rjhgec

страну ждет очередной рост цен. Не исключено, что после зимнего затишья он будет и скачкообразным. Этого мнения придерживается большинство аналитиков-экономистов и лидеров общественных организаций. «Цены на бензин будут расти. «Заморозка» была явлением временным, планового порядка, подобное мероприятие проводится уже не в первый раз. Уверен, что, как только пройдут президентские выборы, стоимость топлива вновь будет расти, тем более что нефтяные компании фактически являются главными спонсорами первого кандидата в президенты», – заявил корреспонденту AutoNews.ru председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.
«Если посмотреть на то, что происходит с ценами на бензин, сразу же станет ясно, что за компании на самом деле являются хозяевами нашей страны. Сколько раз говорилось о сговоре нефтяников, сколько раз ФАС грозила штрафами и приводила угрозы в действие, – однако ничего не изменилось и меняться не будет. Дефицит топлива, который наблюдался в прошлом году, был чистой воды провокацией, это прямой шантаж со стороны руководителей НПЗ. Политика любой нефтедобывающей страны должна быть в первую очередь направлена на обуздание их аппетитов, ведь стоимость бензина определяет уровень инфляции, буквально все цены и их дальнейший рост зависят от стоимости топлива. У властей есть рычаги воздействия на нефтяников, но нет желания и причин, чтобы ими воспользоваться», – также отметил Похмелкин.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: