Ассимитричный ответ Таджикистану

Morian

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1418294/rossiya_gotovi...
Высылка сотни таджикских мигрантов из России будет частью асимметричного ответа Москвы на приговор российскому летчику Виктору Садовничему, говорят в МИД России. Утром 11 ноября директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский объявил, что их вышлют за нарушения закона. «В настоящее время Федеральная миграционная служба готова к выдворению с территории Российской Федерации порядка 100 граждан Таджикистана, ранее совершивших правонарушения. Кроме того, вчера в Москве задержаны 134 гражданина Таджикистана, которые нарушили миграционное законодательство. Не исключено, что они будут выдворены из страны», — сказал Ромодановский. Дипломатический источник «РИА Новости» пояснил, что их высылка станет ответом на приговор Садовничему, которого таджикский суд приговорил к 8,5 года за нарушение границ и контрабанду. В Москве приговор считают несправедливым.
В четверг «Эхо Москвы» сообщило, что вечером в центре Москвы прошли массовые задержания мигрантов, предположительно граждан Таджикистана. Только на Тверском бульваре, согласно сообщению, задержаны от 10 до 50 человек. Перед этим, также в четверг, Ромодановский представил президенту Дмитрию Медведеву статистику, согласно которой наибольшее число преступлений среди приезжих совершают граждане Таджикистана.
Председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов заявил «Газете.ру», что ФМС прекратила выдавать разрешения на работу таджикам. По его словам, граждане Таджикистана в четверг, придя в ФМС, «пытались подать заявки, к ним вышли и сказали, что ничего рассматривать не будут». В ФМС эту информацию официально опровергли. Однако позже руководитель Федерации мигрантов России Мухаммад Амин заявил, что у него есть информация о таких фактах.
Посол России Юрий Попов вылетел в пятницу утром из Душанбе в Москву для срочных консультаций в МИДе. Как сказали ИТАР-ТАСС дипломатические источники в Душанбе, он должен проинформировать руководство министерства о переговорах с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, которые прошли в четверг вечером.
Кроме того, МИД призвал журналистов объективно освещать ситуацию с приговором летчику Садовничему и обращаться «к первоисточникам» и открытым комментариям на этот счет. Об этом заявил «РИА Новости» источник в министерстве. Первоисточником он считает, к примеру, материалы МИДа. «К сожалению, многие журналисты предпочитают использовать непроверенную информацию от людей, которые прямо не вовлечены в ход дела, не принимают участия с той или другой стороны, но в то же время высказывают свою позицию. Именно на их высказывания опираются во многом журналисты, делая выводы», — заявил собеседник агентства.
По официальной версии, таджикская сторона нарушила международные договоренности, не сообщив о задержании гражданина России своевременно. В МИДе об этом узнали только от авиакомпании «Ролкен», на которую он работал. Также в российском внешнеполитическом ведомстве с недоумением отметили, что почти двое суток после вынесения приговора не могли связаться с МИД Таджикистана. МИД считает задержание Садовничего и эстонского летчика, летевших вместе, неправомерным, а приговор — крайне суровым и политически ангажированным.
В среду президент Медведев осудил приговор летчикам российской авиакомпании Виктору Садовничему и Алексею Руденко. Им дали 8,5 лет тюрьмы по обвинению в контрабанде и незаконном пересечении границы при полете из Афганистана на двух Ан-72.

sever576

читал, что ранее в России задержали деток высоких таджикских чинов с наркотой и даже посадили
а летчики это способ давления на рашу, чтобы выпустили детишек

Morian

Сейчас они могут заявить, что непропорциональный ответ российской стороны нарушает заветы "Таджикский библий"

sever576

сто человек выслать это так, шуткуют
а вот если пригрозят ввести визовый режим ...

raushan27

Еще одну тему создали про то же самое?
Кстати массовая высылка таджиков может быть разумной мерой давления на обуревших басмачей.
Почти бесплатный предвыборный пиар, т.к. пилотов все любят, а таджиков нет.
Разумеется большая часть немедленно приедет снова. Таким образом одного таджика можно будет выслать несколько раз и нарисовать еще более внушительные цифры.

Oleg4534

Теперь возьмут загребут ещё несколько детишек. :lol:
Хз чего они добиваются :)

sever576

высылка, кстати, мало чего дает
я тут с одним как-то разговаривал, так он смеется, что им на родине паспорт поменять элементарная вещь - и можешь снова ехать
так что еще биометрику надо вводить

valba657

ну в целом идея высылки урюков (граждан средней азии - таджикия киргизия и еще какая то страна) абсолютно верна, ибо они являются потенциально гораздо большей угрозой чем представители кавказа которые постоянн в новостях фигурируют
а летчиков реально жаль - ни за что мужики попали

raushan27

Тема наркоторговли в таджикской библии не раскрыта.

Morian

Еще одну тему создали про то же самое?
Пардон. Я как-то про другого Садовничего подумал :). Вопроса, почему он не Бут, не возникло.

raushan27

высылка, кстати, мало чего дает
я тут с одним как-то разговаривал, так он смеется, что им на родине паспорт поменять элементарная вещь - и можешь снова ехать
так что еще биометрику надо вводить
Выловить и погрузить в вагон тоже несложно, особенно если приказ сверху пришел. Дана разнарядка - депортировать стопицот таджиков за месяц. Менты знают где их найти. Если одного и того же таджика за месяц удастся провести несколько раз, это же дополнительный профит.
И тут не Европа. 200 евро на дорогу не дадут.

raushan27

Название темы, кстати, в духе таджикской орфографии.

kolobok1

Есть одно весьма изящное решение (Рахмона давно пора поставить на его вассальское место).
Выступает глава Росфинмониторинга и сообщает о том, что в рамках борьбы с наркомафией, отмывающей деньги, все переводы в Таджикистан приостанавливаются на месяц (возможно, даже двух недель будет достаточно).
Завтра же можно будет высылать самолёт за освобождёнными лётчиками :)

sever576

Только надо учитывать, что там еще наши базыи военнослужащие

raushan27

А что эти базы там делают? Иметь военное присутствие в стране и ни каких возможностей пресечь чудовищный траффик героина через нее в Россию - смысл?

sever576

смысл - пресечь траффик моджахедов?

kastodr33

ну а базам то что будет?
таджики с лопатами и метлами их атакуют?

kastodr33

вообще начинание хорошее - если реально введут визовый режим и выдворят всех это будет очень круто
но боюсь окажется очередная профанация

raushan27

ну а базам то что будет?
таджики с лопатами и метлами их атакуют?
Выселят. И в НАТО вступят. И ПРО разместят. И бабушке на зло уши отморозят.

Polina

вообще начинание хорошее - если реально введут визовый режим и выдворят всех это будет очень круто
кто тогда твой двор мести будет?

12457806

Русский будет слееру двор мести!

kastodr33

я уже писал
хохлы и беларусы
куда менее дикие и по русски говорят.

12457806

Да такие же дикари, только бухают страшнее.

raushan27

 Я встречал адекватных таджиков. Действительно работящих и непьющих. Ну жалко таких. Однако, через Таджикистан в РФ поступает львиная доля наркоты, причем в этом замешана вся тамошняя верхушка. А вот через Украину наркоту в РФ почти не везут. Это вполне себе причина для визового режима с Таджикистаном.

12457806

Я встречал адекватных таджиков. Действительно работящих и непьющих.
Я те о том и кричу, что укры и бульбаши бухают сильнее, со склонностью к запоям.
А для того, чтобы не везли наркоту, достаточно просто легализовать ее в СР.

raushan27

Я те о том и кричу, что укры и бульбаши бухают сильнее, со склонностью к запоям.
Чья бы корова мычала. Ты молодец конечно, что завязал, но все же предпочитать "братьям славянам" таджиков только за то, что они пьют меньше - крайне странно. Тогда уж всех русских по этому признаку надо как можно скорее таджиками заменить. Что в результате будет - смотри современный Таджикистан.

12457806

да нихуя тебе не будет, хуле. И без разницы кем кого заменять - в этой среде низкоквалифицированной рабсилы все отморозки. Только муслики хуярят немного поменьше в силу религиозных запретов.

RUS2009

Однако, через Таджикистан в РФ поступает львиная доля наркоты, причем в этом замешана вся тамошняя верхушка.
Я тебя уверяю, что никакие выселки гастеров эту проблему не решат. Даже если всем таджикам запретят пересечение границы, наркобароны наймут цыган или русских, да даже пиндосы за хорошую плату согласятся таскать герыч на ослах через границу.

sever576

Я тебя уверяю, что никакие выселки гастеров эту проблему не решат.
не решат, но уменьшат
хоть что-то

RUS2009

не решат, но уменьшат
хоть что-то
Пока в наркобизнесе крутятся такие бабки и есть спрос, ничего ты не уменьшиш. Спроси любого наркополицейского почему трафик только растёт что бы они не предпринимали. Снизить цены до копеешных - единственный способ борьбы.

KazantesDmitry

Да такие же дикари, только бухают страшнее.
Страшнее тебя?

KazantesDmitry

Сомневаюсь что наркотрафик с гастеротрафиком как-то пересекается. С наркобизнесом надо бороться на своей территории - мочить дилерскую сеть. Визовый режим вообще никак не повлияет, учитывая то, что все границы бывших республик СССР можно пересекать где попало при свете дня.

12457806

Страшнее меня. Но даже при этом, по наблюдениям, они куда умнее тебя.

raushan27

С наркобизнесом надо бороться на своей территории - мочить дилерскую сеть.
 А вот это практически нереально. Ну мочить сеть можно, но она не исчезнет.

PrinceSSka

как ты закроешь границу с Казахстаном? кажется самая протяженная в мире сухопутная граница

strelok69

между казахстаном и россией закрывать границу незачем
надо объединиться с казахами, чтобы они закрыли границу с киргизами, таджиками и туркменами
узбеков так и быть можно не трогать

PrinceSSka

надо объединиться с казахами, чтобы они закрыли границу с киргизами, таджиками и туркменами
это абсолютная фантастика.
к тому же, суммарная длина южных границ Кз, которые надо будет оборудовать как в старые добрые времена минами и заборами, будет не сильно короче
вообще, насколько я понимаю, армия РФ располагается на южной границе Таджикистана именно для этих целей, и не может справиться с этой задачей при куда меньшей длине границы.
кроме того, придется послать нахуй все эти СНГ, ЕврАЗЭС, ШОС и тд.

raushan27

Тогда уж китайцами

KazantesDmitry

Туркменская, говорят, минирована уже с той стороны :ooo:

savilovsn

Также в российском внешнеполитическом ведомстве с недоумением отметили, что почти двое суток после вынесения приговора не могли связаться с МИД Таджикистана.
:grin: сколько троек лошадей в итоге загнали, чтобы связаться? :o

Irina_Afanaseva

Ну мочить сеть можно, но она не исчезнет.
голову срубить, кровь (бабло) слить - помогает

a100243

выдворению с территории Российской Федерации порядка 100 граждан Таджикистана,
давно я так не смеялся. Пообещали бы выдворить хотя бы 10'000 граждан таджикистана - тогда бы это было хоть как-то заметно

raushan27

давно я так не смеялся. Пообещали бы выдворить хотя бы 10'000 граждан таджикистана - тогда бы это было хоть как-то заметно
Миллион таджиков лично выдворенных Медведевым.

loop

Мне вот интересно, на какие средства их домой отправили. На деньги налогоплатильщиков или же они сами свой билет отрабатывали?
Согласна с тем, что 100 таджиков на всю Россию - это смешно. Вернее даже не смешно...

raushan27

Вон Онищенко вызвался вовсе запретить импорт таджиков, в партии импортных таджиков нашли СПИД, туберкулез и другие страшные слова.

TOXA

Самолетом как белых людей. За счет РФ.

petrovnins

Миллион таджиков лично выдворенных Медведевым.
он их заигнорит вконтакте

igorfeelee

Самолетом как белых людей. За счет РФ.
пилотам наверно было ссыкотно лететь, контрабанда все-таки

loop

Самолетом как белых людей. За счет РФ.
Получается, граждане страны платят налог, чтобы мигрантов отсюда назад отправляли. Тут так на всех государственных денег не напасёшься.

TOXA

Утешает лишь то, что из отпуска они возвращаются за свой счет :)

raushan27

Похоже история продолжается и в ней все заметнее афганский след.
Самолеты задержанные афганистаном
В Афганистане задержан российский cамолет Ан-72
В аэропорту Кабула задержан российский самолет Ан-72. Об этом сообщает 15 ноября таджикская служба "Радио Свобода" ("Радио Озоди").
Начальник аэропорта заявил радиостанции, что самолет, обслуживающий голландскую компанию Supreme Food, был задержан по приказу министерства транспорта Афганистана. Причиной задержания стало отсутствие разрешения на полеты над афганской территорией.
Ранее в Кабуле, по данным "Радио Свобода", были задержаны еще два российских самолета. Подробности этого инцидента пока неизвестны.
8 ноября 2011 года в Таджикистане получили по восемь с половиной лет тюрьмы пилоты еще двух самолетов Ан-72 - россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко. Самолеты принадлежали компании Rolkan, которая также обслуживала Supreme Food. В марте летчиков задержали после того, как они прибыли из Кабула в таджикский город Курган-Тюбе. Садовничего и Руденко обвинили в незаконном пересечении таджикской границы и контрабанде авиационного двигателя.
В связи с этим инцидентом прокурор Таджикистана заявил, что просьба о задержании летчиков поступила в Душанбе из Афганистана: Садовничий и Руденко якобы покинули аэропорт Кабула, не имея регистрационных документов. Афганские власти не дают официальные комментарии по этому поводу, но источник BBC News в Кабуле подтвердил, что такой запрос действительно был. Кроме того, он сообщил, что по подозрению в пособничестве Садовничему и Руденко в Афганистане задержаны семь сотрудников государственной авиакомпании Ariana. Однако ее руководитель Муинхан Вардак в беседе с "Радио Озоди" опроверг эту информацию.

Тут уже можно тихонько начинать выть "англичанка гадит", т.к. знамо кто дергает за ниточки в Афганистане. Если Таджикистан с РФ окончательно разосрется, попадет в правильную компанию.

sever576

скорее просто попадет

sever576

Российского летчика В.Садовничего и его коллегу освободили
Российский летчик Владимир Садовничий и его эстонский коллега Алексей Руденко освобождены из зала суда в Таджикистане, передает телеканал "Россия 24". Освободить пилотов попросил прокурор Хатлонской области Таджикистана Азим Азимов.
Еще 17 ноября министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев на встрече с главой Минобороны РФ Анатолием Сердюковым заявил, что получил поручение от президента страны Эмомали Рахмона положительно решить вопрос с освобождением В.Садовничего и А.Руденко.
Отношения России и Таджикистана резко обострились после того, как суд Таджикистана на прошлой неделе приговорил российского и эстонского летчиков к 8,5 года лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Самолеты Ан-72, на которых из Кабула летели В.Садовничий и А.Руденко, были конфискованы властями Таджикистана.
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выдвинул идею полного запрета на въезд в РФ рабочих из Таджикистана, объяснив это высокой заболеваемостью мигрантов очень тяжелыми болезнями.
Появились даже слухи о том, что российские власти на фоне политического скандала могут ввести визовый режим с Таджикистаном. Соответствующую просьбу президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину направила фракция партии "Справедливая Россия" в Государственной думе.
http://top.rbc.ru/po...11/626152.shtml

rkagan

в ближайшее время все таджикские гастарбайтеры божественным образом исцелятся от своих туберкулезов и прочих болячек.

mmm3mmm

в ближайшее время все таджикские гастарбайтеры божественным образом исцелятся от своих туберкулезов и прочих болячек.
Само собой. Онищенко - это вообще секретное оружие. Любое ВТО победит.

FieryRush

Тут уже можно тихонько начинать выть "англичанка гадит", т.к. знамо кто дергает за ниточки в Афганистане. Если Таджикистан с РФ окончательно разосрется, попадет в правильную компанию.
:facepalm:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: