ВУЗ рекламирует себя тем, что хуже МГУ

stm5757752

Меня поразило вступительное слово на первой странице сайта одного пиарящегося ВУЗа. Как можно рекламировать себя тем, что ВУЗ - хуже МГУ и студенты его - тоже так себе?
Думала,куда запостить, может, в Univercity? Потом решила сюда, т.к. это больше о нашем обществе, чем об универе.
Дорогой абитуриент!
При выборе высшего учебного заведения у будущего студента и его многочисленных родственников возникает множество вопросов. "Куда я потом с дипломом этого ВУЗа устроюсь?"- переживает молодой абитуриент. "Котируется ли этот ВУЗ?" волнуется бабушка, а "всезнающая" тетя, вспомнив многочисленные рекламы университета со звездами эстрады, спросит: "Чему и как там учат?" Хочу поправить бабушку - у работодателя котируется не ВУЗ, а его выпускники. Работодатель принимает на работу не ВУЗ, а его выпускника.
ВУЗ может быть известным, может быть очень известным, есть ВУЗы, дающие качественное образование, а есть просто ВУЗы. Известность ВУЗу приносят его выпускники.
Для наглядности пояснения рассмотрим пример с очень известным, допустим, институтом физической культуры. В него поступают самые подготовленные спортсмены со всей страны - мастера спорта. По окончанию этого известного института некоторые из мастеров становятся чемпионами, а некоторые рекордсменами, из года в год приумножая известность этого ВУЗа и делая его не просто известным, а очень известным.
В другой институт физической культуры поступают посредственные спортсмены-разрядники. По окончанию этого института разрядники не становятся чемпионами и рекордсменами, и никто из его посредственных выпускников-разрядников, за редким исключением, не делает этот ВУЗ известным. Поэтому ошибочно думать, что уровень подготовки выпускника ("Как и чему там учат?" спрашивала "всезнающая" тетя) полностью зависит от ВУЗа. Как и не все выпускники дипломатических факультетов известных ВУЗов становятся дипломатами (многие из них обычные экскурсоводы на Красной Площади и не все выпускники известных финансовых факультетов становятся банкирами (многие из них обычные бухгалтера). Поэтому мы не хотим обещать всем бабушкам, что все внуки-разрядники, закончившие наш финансовый факультет трудоустроятся с нашим дипломом на должность банкира.
Объяснимо желание иметь диплом известного ВУЗа, но наивно рассчитывать, что осуществится мечта разрядника учиться в университете на Воробьевых Горах, в котором так же мечтают учиться мастера со всей страны, многие из которых выпускники-медалисты школ, победители тематических олимпиад и конкурсов.
http://vuz.su/?alltext
Удивляет и профессорско-преподавательский состав: на кафедрах куча профессоров, много доцентов и несколько преподавателей - последние даже не кандидаты.

pilaf4

Про МГУ ничего не нашёл (только про Воробьевы горы а в чём проблема? Есть ещё куча коммерческих вузов, которые, очевидно, хуже МГУ, ну так туда и идут не за тем же, за чем идут в МГУ.

Logon

Удивляет и профессорско-преподавательский состав
А чему удивляться? Там платят деньги в несколько раз большие, чем в госзаведениях - вот и преподают там те же самые преподы в МГУ, МГИМО, плехановки.
Вообще, нестандартный ход - вначале набрать в свои "студенты" тучу типа-звезд, а потом хвалится тем, что "важен не ВУЗ, важны выпускники, которые выпускаются"

mtk79

эх, жалко, что они тогда такой слоган не вывесили:
я бы обязательно туда пошел, а не в СЗМ. Ведь там
Дискотека «ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА» 2010г.
Дискотека «ДЕНЬ ЗНАНИЙ» 2010г.
Дискотека «ЗДРАВСТВУЙ ЛЕТО» 2010г.
Дискотека к ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА 2010г.
Анастасия Гребенкина
Новогодняя дискотека 23 декабря 2009г.
Праздничная дискотека 10 ноября 2009г.
Дискотека «ДЕНЬ ЗНАНИЙ 2009»
Семинар на теплоходе 24 июня 2009г.
Дискотека «ЗДРАВСТВУЙ ЛЕТО 2009»
Семинар на теплоходе 21 мая 2009г.
Студенты отдыхают в Египте
Студенты отдыхают в Венеции
«Звездные» гости
Университета

Baccara Bad Boys Blue Boney M Ottawan Ricchi e Poveri Анфиса Чехова Бандэрос Виктория Дайнеко Гоша Куценко Дима Билан 2009 Дима Билан 2010 Дискотека Авария Комбинация Потап и Настя Каменских Фабрика Филипп Киркоров
Да и президент-генерал выглядит убедительно.
Плюс интрига: лишь при выдаче диплома узнаешь, какой же ВУЗ (из двух аккредитованных) закончил

iamar

А мне вот это понравилось:
ПЕРВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ — ЛИДЕР ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИИ 2007

stm5757752

РСИТЕТ — ЛИДЕР ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИИ 2007
и не просто так:
[ГЛАВНАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ ПРЕМИЯ — РОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОЛИМП. НОМИНАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЕ.]

stm5757752

Про МГУ ничего не нашёл (только про Воробьевы горы
Разве на Воробьевых есть другие университеты, в кот. "мечтают учиться мастера со всей страны, многие из которых выпускники-медалисты школ, победители тематических олимпиад и конкурсов"?
а в чём проблема?
мне кажется, в том, что образование нашей страны приобретает такое вот лицо

kolobok1

А в какой из дней в году они учатся, там случайно не написано?
И на какой станции метро дешевле всего купить диплом этой шараги?

pilaf4

Да, это неприятно. Но это следствие всеобщего сдвига на высшем образовании. В большинстве случаев оно не нужно, хотя его требуют.

stm5757752

Но это следствие всеобщего сдвига на высшем образовании. В большинстве случаев оно не нужно, хотя его требуют
есть спрос — появится предложение?
в принципе, да, наверное так. в СССР для приобретения такого уровня знаний, наверное, было достаточно техникума. или вообще ПТУ.

Logon

есть спрос — появится предложение?
Ну посмотри, какие персоналии среди их студентов :crazy:
Кому придет в голову, что Дима Билан будет ходить на лекции и сдавать зачеты?
Фактически контора чуть ли не в открытую заявляет - несите бабло, диплом будет

karim

Ну посмотри, какие персоналии среди их студентов
на себя посмотри кстати

nozanin

наивно рассчитывать, что осуществится мечта разрядника учиться в университете на Воробьевых Горах, в котором так же мечтают учиться мастера со всей страны, многие из которых выпускники-медалисты школ, победители тематических олимпиад и конкурсов.
Ну так на то и ставка делается. Есть определённая прослойка, которая уже знает, что ничего не добьётся. Для них и пишут, их и примут, и потом выставят наулицу с дипломом «ниачом». Зато там весело, все бухают и танцуют, и как бы 4 года так потусить — вплне себе вариант, а дальше уже пофигу что.

Hypernon

Главная страница вуза, кликабельных ссылок:
13 на дискотеки и отдых
16 на заезжих певцов
по 2 (дублирующихся) на состав преподавателей, список документов
по 1 на ректора, страничку с бланком диплома
внизу в братской могиле единого абзаца ссылки на филиалы, перемежающиеся адресами и телефонами
Видимо это вуз для абитуриентов, которым пофигу чему учить будут, лишь бы тусануть и потом бумажку об окончании вуза получить. А главное абитуру настаривают хорошо, дескать, вы не "мастера" и в хороший вуз вам идти не надо, а поскольку вы второго сорта - то и от нашего вуза чудес не ждите.

Hypernon

Есть определённая прослойка, которая уже знает, что ничего не добьётся.
Вариант А: Абитуриент 16-17 лет после школы. Да что он может знать, добьется или нет. В такие годы пойти в абы какой ВУЗ, поскольку уже не добьюсь - это ппц.
Вариант Б: Взрослый. Выбор должен быть в большей степени осознанным. Такой человек не пойдет в такое место, где понятно, что ничего не добиться. Разве что корочку, но такому человеку тусовки не нужны
Вариант В (видется более реальным): Тусящие на деньги родителей мажорики, девушки "из под папиков". Вот тем нужны и тусы и корочка хоть какая-нибудь (далее устроят по блату, ну или вышка окажется просто блажью, типа человек неглуп, даже справка имеется). Мне кажется это и есть целевая группа. Только вот они себя людьми, которые "не добьются" вряд ли считают.

nozanin

В такие годы пойти в абы какой ВУЗ, поскольку уже не добьюсь - это ппц.
90% населения. Они в 16 лет уже знают, что ничего не добьются. Ставку делают на то, что куда-то смогут влезть, чтобы хоть как-то обустроить свою никчёмную жизнь.

KLAYD

ВУЗ ВУЗ ВУЗ ВУЗ ВУЗ ВУЗ ВУЗ ВУЗ
такое впечатление что текст писал сеошник.

pilaf4

Текст писал копирайтер

lenmas

ПЕРВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Это ПТУ что ли? :grin:

lenmas

Кому придет в голову, что Дима Билан будет ходить на лекции и сдавать зачеты?
А у него разве не полноценное высшее образование? Писали вроде, что у него вышка давно.

vamoshkov

там написано, что он был у них в гостях (за бабки студентов а не что там учился/учится

Irina_Afanaseva

много доцентов и несколько преподавателей - последние даже не кандидаты.
да и предпоследние, если присмотреться :) и профы - не доктора

BSCurt

Ничего необычного для экономических специальностей.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: