Минфин отказывается выделять 3,9 трлн рублей на Кавказ.

urchin

Минфин не собирается выделять на развитие Северного Кавказа 3,9 трлн рублей, которые запрашивает Минрегион, сообщает в понедельник газета «Ведомости».
Предложения по Кавказу «нереальны», категорично заявил изданию высокопоставленный чиновник Минфина.
Как сообщал на прошлой неделе «Коммерсантъ», объем целевых расходов властей на развитие Северного Кавказа до 2025 года должен составить более 3,89 трлн рублей — именно эта сумма зафиксирована в подготовленной Минрегионом по поручению правительства госпрограмме развития округа.
Дополнительно не будет выделено ничего, настаивает источник «Ведомостей» в Минфине. По его словам, правительством уже утверждены параметры бюджета на три года, до 15 августа министерства должны их разбить по мероприятиям и объектам, а в случае разработки той или иной госпрограммы первые три года финансирования должны совпадать с параметрами трехлетки. «Увеличение параметров приведет к увеличению дефицита или увеличению налогов», — предупреждает собеседник «Ведомостей».
В программе практически не предусмотрены институциональные преобразования, продолжает критику чиновник Минэкономразвития. К тому же, по его словам, в ней не проработаны возможности снижения затрат федерального бюджета, а внебюджетные инвестиции составляют менее 30% от общего объема.
На 100% расходы не удовлетворят, считает чиновник аппарата правительства, начнется поиск компромисса, но конструкция бюджета на ближайшие полгода уже определилась, и «если что-то кому-то добавлять, то нужно у другого забирать».

Logon

Прикольно... Т.е. Минрегион цифру подсчитывает, согласовывает с правительством, а Минфин бац и не дает - денег нет....
Оригинально
Это очень напоминает выплату "боевых" - денег нет, но если.., то есть

Samsonnn

А это нормальная ситуация с боданием между ведомствами.

Logon

Возможно, хотя мне казалось, что какие-то громкие заявления (а заявление о выделении Кавказу этих денег было достаточно громким) делают, когда уже детали обговорены и все согласовано... ан нет, оказывается

Samsonnn

Не, так у нас в стране всё финансирование считается. По программе модернизации здравоохранения тоже самое было: все составили красивые программы, рассчитав средства из федерального, областного бюджета и фонда, только деньги по федеральной части пошли очень не сразу, а по другим частям чаще всего были виртуальными (т.к. считались из ожидаемых сборов налогов, а платят не сразу и неохотно). Вот и получалось, что реальные деньги тока на ЗП шли.

Logon

Прикольно, не знал...
То есть запросто возможна ситуация, когда министерство под какую-то программу денег насчитала, людей обнадежила - а минфин отлуп дал?

Samsonnn

Это другое, но не просто возможно, оно постоянно происходит: когда есть деньги, то их либо пускают на проект централизованно, либо выигрывают проектами обустройства снизу. И в том и в другом случае происходит внизу составление некого плана действий (по статьям расходов) и обещания результатов (к примеру закупим компов в диспансеры и увеличим количество обслуженных на 3% за 2012 г). Стоимость проекта при этом обычно подгоняется к тем деньгам, которые выделяются умноженным на два. После этого проект пытаются защитить и происходят "торги" - минфин придирается, что необходимость именно таких закупок не обоснована (не рассмотрен вариант со свободной ОС, etc) и снижает в плане финансирование за эти пункты, получатели средств же проект защищают и переделывают. На выходе получается то, что получается.

Dizell77

как так, а как же мой Бентли?

FieryRush

Придется пока на мерсе кататься.

antoha

да хватит этих воров и бездельников кормить, им хоть квадриллионы дай - они там нихрена не построят стабильное и развитое общество

Dizell77

Придется пока на мерсе кататься.
я согласен, где забрать мерс? :D

FieryRush

Диаспора должна же выдать.

mtk79

у академика Кадырова, естественно

Dizell77

не выдает, нет нужной комплектации :crazy: мигалки закончились

smelan22

Кудрин красавчик! Его на понт не возьмешь. Без прямого указания "папы" денег на распил никому не выдает. Одно дело Олимпиада и чемпионаты мира - хоть бы заикнулся, а тут какие-то мутные гаврики пишут какие-то маниловские программы: "А ну пиздуйте к Путину за согласованием". Тот, конечно, даст любимым кавказцам что-нибудь, чтобы не сорвали Сочи-2014, но аппетиты распильщикам, похоже, придется поумерить.

zulya67

c реформой полиции-милиции также было, в итоге "реформировали".

Logon

Кудрин красавчик!
+1... Вообще конечно, прикольная тема - все знают, что деньги пилят, но создав такую ситсему, что Минрегиону отстегни, Минфину отстегни, казначейству отстегни, может тупо получиться так, что пилить будут не выгодно - все на это зарабатывают, а исполнитель ничего кроме гемороя не имеет
Это у меня знакомый один так в мунзаказ влезал, доволен был ужасно, как же - работа пошли, деньги неплохие - а потом подсчитал, что на выходе хрен да нехрена, все заработали, один он на нулях - ну и плюнул, теперь от государевых денег шарахается, как от огня

stm7543347

Хуентли, еба. На "Приоре" будешь еще полгода ездить. :bat:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: