Канун выборов - волшебное время, когда случаются чудеса.

raushan27

  У депутата Г.Гудкова отобрали права за езду по встречке с мигалкой
 
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков остался без водительских прав из-за обнаруженного на его автомобиле Audi Q7 нелегального оборудования - спецсигнала-стробоскопа. Об этом сообщают "Вести ФМ".
Сотрудники ДПС остановили народного избранника за езду по встречной полосе в районе Боровицкой площади. По словам самого депутата, опаздывая на совещание в Госдуму, он заехал левым колесом за разделительную линию, за что у него и отобрали права.
По версии правоохранительных органов, Г.Гудкова, который ехал по встречке с включенным сигналом, остановили в рамках акции по борьбе с нелегальными мигалками. Его попросили предъявить документы на спецсигнал, которые депутат не представил. При этом политик был крайне возмущен тем, что его остановили. Затем Г.Гудков заявил, что опаздывает на совещание и, бросив на проезжую часть свои документы, сел обратно в машину и уехал.
В пресс-службе депутата РБК заявили, что Г.Гудков в настоящее время недоступен для комментариев. По всем пяти телефонам отдела пропаганды и безопасности дорожного движения Москвы получить комментарии также не удалось, так как более часа никто на звонки не отвечал.
 

Logon

Затем Г.Гудков заявил, что опаздывает на совещание и, бросив на проезжую часть свои документы, сел обратно в машину и уехал.
Интересно, документы он приедет сам забирать или человека пришлет? :grin:

jurec67

ничего особо чудесного, специально же именно СР приплели
чтобы на контрасте догмат о непогрешимости ЕР поддержать

raushan27

Кстати, если дальше он ехал уже без прав, что ему (теоретически) за это должно быть? Это все еще административка?

selena12

неприкосновенность же вроде

UDmetal

что ему (теоретически) за это должно быть
Он депутат гд. Ничего не будет. Пока он лишится мандата, все сроки привлечения пройдут, даже если дело заведут. Что вряд ли, если вообще такое возможно.
Да и прав его никто не лишил.

vamoshkov

так у него ничеж не отобрали еще.
и не отберут веротяно, хотя бы из за этой самой неприкосновенности

vamoshkov

ха:
http://www.mn.ru/politics/20110929/305320142.html
Парламентская оппозиция предлагает установить лимит, больше которого госорганизациям нельзя будет тратить на покупку автомобилей за казенный счет. Соответствующие законопроекты с разницей в неделю внесли в нижнюю палату представители сразу двух фракций — КПРФ и «Справедливой России». Истинный автор поправок — известный российский блогер Алексей Навальный, создатель проекта «Роспил» и борец с коррупцией. Это его первый опыт внесения законопроектов через политические партии.
Поправки в 94-й федеральный закон о госзакупках были предложены коммунистами Владимиром Никитиным и Александром Куликовым 20 сентября. От эсеров законопроект внес Геннадий Гудков вечером 27 сентября. Профильный комитет Госдумы, в который направлены оба варианта, — по строительству и земельным отношениям. Сроки рассмотрения пока не определены.

raushan27

 
Audi Q7

Цена 2 716 700 - 5 371 100 руб.
  
Парламентская оппозиция предлагает установить лимит, больше которого госорганизациям нельзя будет тратить на покупку автомобилей за казенный счет.

Впрочем, никто же не сомнивается, что ауди куплена на личные сбережения государственного деятеля.

UDmetal

Впрочем, никто же не сомнивается, что ауди куплена на личные сбережения государственного деятеля.
А депутатам выдают авто?

Logon

Да, там какое-то количество автомобилей за госдумой закреплено.
У фракций может быть свой автопарк - хотя вот непонятно, дает ли статус Гудкова ему право на авто

UDmetal

За председателем и замами. Еще могут главам некоторых комитетов дать, но уже сомнительно.

vamoshkov

 Цена 2 716 700 - 5 371 100 руб.
больших проблем в стоимости его автомобиля я не вижу, если честно.
Меня больше позабавило, что возможно, его специально отловили поглумиться за этот законопроект

Logon

больших проблем в стоимости его автомобиля я не вижу, если честно.
Даже если сравнить с его официальными заработками? Его декларация должна быть в инете...
Тут непонятно, на каком авто он ехал - на личном или на служебном

chupikyan

Игорь Сечин назвал эту поправку "дешевым популизмом".

Logon

дешевым
Хрена себе "дешевая"
Хотя, вот глянул сейчас в госзакупках - там все таки большинство закупаемых авто до миллиона; так что, возможно, это попытка отсечь уж очень наглых

vamoshkov

Хотя, вот глянул сейчас в госзакупках - там все таки большинство закупаемых авто до миллиона; так что, возможно, это попытка отсечь уж очень наглых
имхо смылс подобной поравки не в том чтоб сэкономить денег, а в том чтоб хоть немного мировоззрение поменять этих товарищей.
Ну это же в самом деле неприлично как то, когда черт из вуза кажется покупает себе Лексус с бубингом за госсчет, а у него общаги не отремонтированы, потому что денег нет.

UDmetal

Тут непонятно, на каком авто он ехал - на личном или на служебном
Да какой служебный. Он обычный депутат, даже не глава комитета.

Logon

Ну это же в самом деле неприлично как то, когда черт из вуза кажется покупает себе Лексус с бубингом за госсчет, а у него общаги не отремонтированы, потому что денег нет.
Будут закупать в два захода - вначале лексус, потом "бубинг" - общаги от этого не изменятся.
В СССР все было просто - номенклатурная Волга, правительственным деятелям - Чайка и все, никаких дележей, никакого хвастовства, у кого тачка круче.

Logon

Да какой служебный.
Да, действительно, не служебный.
У него еще и Хаммер 3 есть.
Декларации депутатские

raushan27

Может он просто богатый и ему обидно, что он за свои купил, а эти жлобы вокруг - за бюджетные?

Logon

а эти жлобы вокруг - за бюджетные?
Погляди декларации депутатские - ему может быть только что обидно, что такой нищий автопарк у него

Uthgart

Я как раз ехал в машине и слышал рассказ из уст самого Гудкова в эфире финам-фм.
У него действительно отобрали права, точнее не вернули.
В общем его история несколько отличается от этой.

Logon

У него действительно отобрали права, точнее не вернули.
А времянку выписали? ;)

Uthgart

С его слов история такова.
Ехал по разделительной, увидел облаву, перестроился, стоит в пробке, к нему покатили полиционеры, начал разбираться, попросили проехать с ними, он проехал, там ему полиционеры сказали, что они тут не причем, это вон люди из ФСБ и ФСО их пасут, он просил вернуть права, указывая на неприкосновенность, они отказались, он спросил каков его статус, в смысле задержан или нет, ему сказал нет и он уехал. Никто из штатских не представился.

vamoshkov

Будут закупать в два захода - вначале лексус, потом "бубинг" - общаги от этого не изменятся.
как то плохо представляю себе покупку машины за 5 лямов по запчастям

ozura

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков остался без водительских прав из-за обнаруженного на его автомобиле
Забыл о том что партия в оппозицию перешла... :lol:

raushan27

Итоги охоты на мигалки
В ходе спецрейда, проведенного сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России совместно с Федеральной службой охраны и Федеральной службой безопасности, силовики задержали 10 автомобилей с незаконными спецсигналами и 65 водителей с подозрительными корочками. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного управления собственной безопасности МВД России.
В ходе операции полицейские проверили более 1 тыс. автомобилей, по результатам рейда было составлено 105 протоколов об административных правонарушениях. Как отметили в ведомстве, большинство нарушений совершалось водителями, управляющими транспортными средствами с номерными знаками так называемых привилегированных серий.
Основными видами нарушений являлись несоблюдение требований предписывающих и запрещающих знаков, а также выезд на разделительную и встречную полосы движения. 10 автовладельцев незаконно установили систему светозвуковой сигнализации на машинах. Некоторые автомобилисты, дабы избежать составления протоколов, предъявляли служебные удостоверения различных организацией, в том числе с символикой МВД России и иных правоохранительных органов. Полицейские изъяли 65 удостоверений, вызывающих сомнение в подлинности, а также около ста специальных пропусков на объекты органов государственной власти, имеющих явные признаки подделки и фальсификации.
Так, среди задержанных оказался владелец Mercedes S600, представившийся генерал-лейтенантом, председателем Совета военачальников МВД России. В ходе осмотра автомобиля полицейские обнаружили форменную одежду генерал-полковника с орденскими планками и звездой Героя Советского Союза, травматический пистолет, жезл сотрудника ГИБДД, проблесковый маячок синего цвета. Собранный материал передан в следственные органы полиции для проведения дальнейших процессуальных действий.
По итогам рейда ГУСБ МВД России поставило вопрос об ужесточении правовых норм за совершение подобных преступлений. Кроме того, с целью профилактики фактов оказания давления на сотрудников дорожной полиции, ГУСБ МВД России выступает за установление правовой ответственности водителей автомобилей за незаконное использование служебных документов (пропусков и удостоверений) и их подделок в целях ухода от ответственности за нарушение правил дорожного движения и неисполнение законных требований сотрудников полиции.
"При этом реагирование в правовом поле на использование подложных документов существенно затруднено отсутствием законодательных ограничений на использование символики и аббревиатур органов государственной власти, в том числе на документах и удостоверениях общественных организаций", - отметили в пресс-службе.
Напомним, 1 октября стало известно, что в силовых ведомствах решили продлить операцию по борьбе с незаконно установленными мигалками. Более 100 автомобилей ГИБДД, ФСО и МВД приступили к патрулированию Кремлевской набережной, улиц Знаменка, Воздвиженка, Новый Арбат и Лубянской площади.
Поводом для спецоперации послужил конфликт на Рублевском шоссе между работниками ФСО и охраной одного из московских банкиров, которые завязали потасовку. Об инциденте доложили в службу безопасности президента, после чего была дана команда убрать "левые" мигалки.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/10/2011/618568.shtml
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: