Демократия в разделе

vovkak

Эксперимент, поставленный в Society, оказался довольно интересным и, на первый взгляд, удовлетворил возможные желания некоторых администраторов о дискредитации самого демократического процесса.
Самоуправство Гимли и хамство его сестер по разуму никуда не делось, попытки всенародного выбора правил упираются в манипулирование формулировками и несоблюдение неугодных. Казалось бы тупиковая ситуация...
Но стоит обратиться к опыту внефорумной демократии, как ответ становится очевидным. Нужно разделение ветвей власти: законодательную власть необходимо отделить от исполнительно-судебной и наделить значительными полномочиями.
На практике, нужен Законодательный Совет из 7-9 человек, избираемых всеобщим голосованием, возможно на партийной основе. Этот Совет будет определять и корректировать правила, контролировать соблюдение правил модераторами и, это для обсуждения, возможно даже назначать модераторов.

Logon

контролировать соблюдение правил модераторами
каким образом?
вообще, сама идея конечно забавно, но хз насчет реализации

Nefertyty

непонятно, к чему посредники, если тут и так народу меньше, чем в типичном парламенте

vovkak

К тому, что все нынешние голосования о правилах не несут никакого смысла, пока их устраивает, формулирует и проводит крайне заинтересованное лицо - нынешний модератор. И пока нет возможности контролировать его работу.

Nefertyty

ну в смысле почему бы прямо не контролировать?

filippov2005

в манипулирование формулировками
О, кстати. Ты высказался в ?
Напиши там, плз, свое отношение по каждой формулировке.

Rastreador

Потому что весь смысл демократии - в "представителях" народа, погрязших в лоббировании и коррупции. Как в анекдоте от сокола про евреев.

Vik08

По моим наблюдениям, проблема в том, что некоторые товарищи с полномочиями представляют себе демократию как власть демократов. отсюда и беды

vovkak

написал

vovkak

ну в смысле почему бы прямо не контролировать?
кому контролировать? в нынешней объективной реальности - только тебе самому, но и у тебя есть некоторая необъективность по отношению к некоторым дебоширкам.
контроль масс как-то не срабатывает. разве что сделать постоянно висящую голосовалку, "Пора ли модера в оставку", при достижении в которой определенного порога происходит безусловное снятие гимли с должности :)
Но это не особо правильный вариант, слишком уж сложно установить пороги и слишком велика роль ботов.

ozura

На практике, нужен Законодательный Совет из 7-9 человек, избираемых всеобщим голосованием, возможно на партийной основе.
Поддерживаю, но это гемморойно.
Зак. Совет всё равно придётся Админам утверждать.

freya83

Даешь Конституцию Сосите!

zulya67

чушь это все, также как и сейчас будет, только более усложнено и склок в разы больше будет.

Nefertyty

разве что сделать постоянно висящую голосовалку, "Пора ли модера в оставку", при достижении в которой определенного порога происходит безусловное снятие гимли с должности :)
Но это не особо правильный вариант, слишком уж сложно установить пороги и слишком велика роль ботов.
ну при выборе архонтов по партийным спискам проблемы тоже есть
или как ты предлагаешь?

demiurg

все нынешние голосования о правилах не несут никакого смысла, пока их устраивает, формулирует и проводит крайне заинтересованное лицо - нынешний модератор.
Ну так ты бы тоже формулировал, я же предлагал. Даже голосовалки можешь устраивать вроде сам.
И в чём это я заинтересован? Естественно, сформулированные мной не могли не отражать моих взглядов на то как следует общаться на форуме, но на самом деле я отталкивался от текущей ситуации в разделе.

mmm3mmm

А еще можно провести эксперимент "Полная Анархия" (кодовое имя "Короткоствол") - наделить ВСЕХ модераторскими правами :)

lenmas

А еще можно провести эксперимент "Полная Анархия" (кодовое имя "Короткоствол") - наделить ВСЕХ модераторскими правами
Да просто все одновременно окажутся в мусорном слое :)
В принципе тоже неплохой вариант.

zulya67

А можно претворить идею политии - власти большинства над меньшинством. Будет 80% модеров и 20% просто юзеров, например.

darkhammer1

Будет 80% модеров и 20% просто юзеров
Страшно представить)

Baraev

Эксперимент поставленный в Society оказался довольно интересным и, на первый взгляд, удовлетворил возможные желания некоторых администраторов о дискредитации самого демократического процесса.
Самоуправство Гимли и хамство его сестер по разуму никуда не делось, попытки всенародного выбора правил упираются в манипулирование формулировками и несоблюдение неугодных. Казалось бы тупиковая ситуация...
Путин и Едро в действии )
Ну прям один в один!
Ребята учатся у старших

lenmas

Ребята учатся у старших
А еще либерасты! :)
Вот на примере нашего форума отчетливо видно, что либералов ни в коем случае нельзя пускать к власти,
стандартно скатятся в обыкновенный фашизм.

Santiny

Я ститаю надо сделать по-другому.
1) выделить цель и общую идею правил, например: "полная свобода мнений в рамках закона"
2) написать 5-6 ясных и очевидных правил и по каждому из них отдельно голосовать (в дальнейшем можно добавлять/исключать правила голосованием)
Примеры правил:
"1. Голосование и выборы
а) Голосовать имеют право только юзеры, у которых в разделе 100+ постов за последний год и срок присутствия в разделе (с момента первого поста) больше 2 лет"
б) Модератор раздела выбирается открытым голосованием. Голосование длится неделю. Каждый голосующий (см. п. а) выбирает не более одного кандидата. Человек становится модератором, если за него проголосовало более 50 голосующих."
в) После выборов рейтинг модератора в разделе отражает его проф.пригодность. В случае снижения его на ччч п.п. проводятся перевыборы."
"2. Сообщения на форуме.
а) Сообщения на форуме не должны нарушать законов РФ.
б) В не мусорном слое может быть высказана только позиция, подтвержденная фактами из источников (см. список). Наказание - от 5 до 10 дней бана.
в) В не мусорном слое запрещен мат и личные оскорбления. Наказание - от 5 до 10 дней бана."

paoook

Искренне надеюсь что это троллинг, иначе вы там по-тихому ебанулись

sever576

тут здоровых в принципе нет )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: