"Родина" закончилась. Бабаков сбежал на Фронт.эСэР без спонсоров.

ozura

Главный спонсор движения Родина, а потом и Справедливой России ушёл в ОНФ. Поздравляем коммунистов: без административного ресурса Миронова и денег Бабакова остатки этого PR-проекта вряд ли смогут пройти в Думу и серьёзно отобрать у них голоса избирателей.
"Справедливая Россия" теряет кадры. Сегодня один из основателей партии "Родина" Александр Бабаков подтвердил слухи последних недель - он вступает в Народный фронт и будет участвовать в совместных с "Единой Россией" праймериз. В партии власти ликуют, в "эсеры", напротив, кусают локти.
О том, что Бабаков решил разойтись со своей партией, стало известно на прошлой неделе из открытого письма, якобы принадлежащего перу самого политика. В нем Бабаков открещивался от СР, критиковал своего партийного лидера Миронова и поддерживал чужого - Владимира Путина, - а также Народный фронт. Сегодня на пресс-конференции Александр Бабаков подтвердил и критику Миронова, и восхищение Путиным, но оказалось, что письма он не писал.
Чьему перу принадлежало злополучное послание, так и осталось неизвестным. Всю прошлую неделю Бабаков был недоступен для комментариев, а его представители отмалчивались. Сегодня главный герой лично раскрыл интригу: он вступил во Фронт и будет участвовать в праймериз в Воронеже. В случае успеха политик намерен выйти из "Справедливой России". Не держится Бабаков и за пост вице-спикера, не считая его для себя важным.
Решение присоединиться к ОНФ, по словам почти бывшего "справедливоросса", было непростым. Но непримиримые позиции и разногласия с партийным лидером Мироновым в вопросах о деятельности Владимира Путина, правительства и Народного фронта привели к этому "осознанному" выбору. При этом вступать в "Единую Россию" Бабаков не собирается.
В "Справедливой России" решение однопартийца восприняли негативно, но сдержанно. Если на прошлой неделе в оценках председателя СР Николая Левичева слово "непорядочный" было одной из самых мягких оценок, то сегодня он отозвался о произошедшем с "горьким сожалением".
Неделю назад Левичев был намерен исключить перебежчика из партии и добиться отзыва его с поста вице-спикера. Теперь же в "Справедливой России" торопить события не намерены. "Свой путь на Голгофу он должен пройти самостоятельно", - сказал председатель СР. В партии собираются подождать результатов единороссовско-фронтовых праймериз и обещанного самостоятельного выхода Бабакова из рядов "эсеров".
Неоднозначна ситуация и с креслом заместителя председателя Госдумы. Левичев в сентябре собирается предложить фракции обратиться в Совет Думы с инициативой об отзыве Бабакова с поста вице-спикера. Но, каким будет решение его коллег, пока затрудняется ответить. Даже если предложение поддержат во фракции, то руководитель партии не исключает, что его проигнорирует парламентское большинство, которое и принимает окончательное решение.
Что касается других возможных перебежчиков, то их в стане "Справедливой России" пока не обнаружено. Бабаков заверил, что если бы знал о таких фактах, то эти люди сидели бы рядом с ним. Левичев, в свою очередь, заявил, что в партии настрой боевой, люди дорожат своими принципами. Но не исключил, что найдутся и те, кто попробует в сложившейся ситуации реализовать свои карьерные амбиции.
В "Единой России" решение Бабакова восприняли восторженно. По словам и.о. секретаря президиума генсовета ЕР Сергея Неверова, оно свидетельствует о том, что "люди мыслящие, с активной жизненной позицией сегодня не видят для реализации своих идей другой альтернативы, кроме присоединения к Фронту". Неверов надеется, что в ходе праймериз новому "фронтовику" удастся предложить яркую, конструктивную программу.

http://www.utro.ru/articles/2011/07/29/989359.shtml

ozura


«Примеру Бабакова должны последовать все его товарищи по партии», - заявил, комментируя данную тему Владимир Жириновский. «Изначально СР создавалась как вторая проправительственная, Бабаков правильно понял задачу - помогать партии власти. Сейчас проект «Справедивой России» окончательно признан ошибочным и недееспособным, поэтому вслед за Бабаковым в народный фронт должны войти и другие эсеры в полном составе и благополучно там раствориться. Это был бы закономерный итог», - сказал лидер ЛДПР.

L2JVIDOCQ

Правильно сказал, чо

MELKIY

Правильно сказал, чо
Правильно лизнул, чо :D

ozura

Кому? :confused:

smelan22

Зюганов заслужил это верной службой Суркову в последние годы. Он доказал свою полную преданность кремлю, кушает с руки, встает на задние лапы по команде. Теперь весь отстой, который собрался в справедливой россии можно слить в народный фронт, а ее саму выбросить за ненадобностью.

ozura

Зюганов не Справедливо-рос если что.
Он из КПРФ. И в маргинальной, но парламентской оппозиции.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: