Что за общественный договор, сочиненный Кургиняном?

prodeo

У кого-нибудь есть текст? Или его держат в секрете до окончательного согласования?

Dizell77

путиноиды пытаются впохыхах придать законность предстоящим выборам

RUS2009

Да нет там ничего и не будетт скорее всего. Оппозиции не выгодно его подписывать, т.к. прекрасно понимают, что на этих выборах проиграют и без фальсификаций. А подписав такой договор, усираться кирпичами на болотной после выборов уже будет не очень кошерно

prodeo

Ребята, вы уверены, что прочли вопрос в заглавном посте? :)

mtk79

это государственная тайна. но если на экзамене по истории спросят, кто автор Общественного договора — уже можно смело отвечать: Кургинян

BSCurt


Томас Гоббс (1651 Джон Локк (1689 Жан-Жак Руссо (1762) и Сергей Ервандович Кургинян (2012) являются самыми известными философами теории общественного договора. Однако, они сделали очень отличающиеся выводы из этого исходного положения. Гоббс защитил авторитарную монархию, Локк защитил либеральную монархию, защитил Руссо защитил либеральный республиканизм, в то время как Кургинян всё просрал защитил страну от госдепа. Их работа обеспечила теоретическую основу конституционной монархии, либеральной демократии, республиканизма и путинизма.

irinatt08

У кого-нибудь есть текст? Или его держат в секрете до окончательного согласования?
Текст появится в общественном доступе только после согласования с кандидатами в президенты.

vamoshkov

Текст появится в общественном доступе только после согласования с кандидатами в президенты.
а почему договор называется "общественный", а согласовывают его почему то с назначенными кандидатами в президенты и скрывают от общества?

irinatt08

а почему договор называется "общественный", а согласовывают его почему то с назначенными кандидатами в президенты и скрывают от общества?
Ну Лига избирателей - вроде как общественная организация. С ними первыми согласовывали.
Текст в начальной, сырой формулировке решили не показывать, а сначала доработать.

prodeo

Спасибо! Согласитесь, странно читать на новостных лентах про договор, который все обсуждают, но текста никто не видел :)
В принципе договор --- дело хорошее, можно пофантазировать, каким бы мы хотели его видеть. Мне, например, понравился бы такой.
Мы, нижеподписавшиеся, гарантируем, что при любом нарушении выборного законодательства, зафиксированном на видео, результаты голосования по участку, на котором нарушение имело место, будут немедленно аннулированы ЦИКом.
Мы гарантируем, что результаты по участку будут немедленно аннулированы ЦИКом при любом несовпадении между итоговыми данными, опубликованными ЦИК, и копией протокола, полученной наблюдателем.
Мы гарантируем, что ни один наблюдатель не будет удален с участка.
Подписи:
Медведев
Путин
Чуров
Нургалиев

frostenrus

Забыл что УК должен быть применен к тем кто пофальсифицировал. Надо чтоб Чуров и Медведев пообещали его таки соблюдать. (Дожили :) )

Slawik75

Слишком однобоко. Тогда провокации устраивать - минутное дело. И снимать из учета участки с самыми неугодными результатами.

prodeo

Вы сами-то в это верите? Ну, в фальсификации со стороны иных сил, кроме правящего режима? Или в то, что на одном этаже московской школы на двух разных участках Единая Россия может получить 18 и 78 процентов? И как можно определить "неугодный результат" до подсчета голосов на участке? Предложите свой вариант.

Mausoleum

Ты не понимаешь сам, что предлагаешь? Власти достаточно будет удалить с каждого участка, кроме чеченских, по наблюдателю - и Путин избран единогласно.

vtk50

Вот тут листовочки от него, хз, было или нет...
http://d-lindele.livejournal.com/106123.html

prodeo

При таком раскладе Путин будет новым президентом Чечни вместо Кадырова, нет? :) Хотя в федеральном законе статья от отмене результатов выборов ЦИКом (не по участкам/округам, а вообще действительно, мутноватая... Непонятно, достаточно ли признать недействительными выборы на одном-единственном участке, на 30% участков, или же одного-единственного участка без нарушений достаточно, чтобы признать выборы состоявшимися.

TOXA

А это общая черта путинизма: не называя себя прямо диктатурой, все время пытаться тупо расписаться за всех.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: