Научные исследования: взгляд из МВД

Uthgart

В Москве задержан бывший заместитель генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Евгений Евстратов, подозреваемый в организации схемы хищения бюджетных денежных средств. Об этом сообщил начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-майор полиции Денис Сугробов.
По его словам, с декабря 2007 года по апрель 2011 года Евстратов курировал направление ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли. Примерно в этот же период (2008-2009 годы) на выполнение научно-исследовательских работ для нужд предприятий атомной отрасли было выделено около 50 млн рублей. Однако, вместо того, чтобы заниматься собственными разработками, сотрудники предприятия скачивали научные материалы из сети Интернет и выдавали их за свои ноу-хау, а денежные средства присваивали.
http://www.rg.ru/2011/07/20/rosatom-anons.html

oksanapopik

В Росатоме давно есть любители потырить, слишком большой денежный поток, в т.ч. американских долларов. Еще министр Адамов прославился своими махинациями, не зря на него американцы бычили.

Uthgart

Я, собственно, к тому, что неплохо бы и в некоторых других организациях посмотреть на НИРы.

st2006

Я когда в ркк был написал прогу которая орбиты считала, в отчете стояло что на ее разработку ушло 3кк. Писал 2 недели. Мой отчет поставили на полку и забыли на веки

seregaohota

зато наш мирный атом самый мирный в мире, цунами ему не страшны
грустно если случится что-то как у Росгидро на Саяно-Шушенской, но дело к этому идет

oksanapopik

Заранее не драматизируй. С АЭС у нас пока все нормально и нет ничего такого предвещающего, в 90-х и то хуже было.
А вот с чиновничеством, соблазняющемся на высокие денежные потоки, проблема есть.

seregaohota

ОК

oksanapopik

Нифига се там зачистки идут:
В Росатоме сообщили, что в корпорации создана система противодействия коррупции. Помимо департамента внутреннего контроля и аудита в 2010 году в структуре госкорпорации создано дополнительно управление защиты активов, основная задача которого - предотвращение нанесения экономического ущерба. На основании материалов, собранных подразделениями в 2010 г., уволено 35 топ-менеджеров. 220 ответственных работников предприятий госкорпорации "Росатом" понесли дисциплинарную ответственность. 5 пакетов документов переданы для расследования в правоохранительные органы.
ИноСМИ.Ru
Каспаров: Путин управляет Россией как мафиози
Сталин убивал эффективней Гитлера
Царская мудрость
В первом полугодии 2011 года уволено 12 руководителей отраслевых предприятий. 9 пакетов документов переданы в следственные органы. По трем из них уже возбуждены уголовные дела, по остальным принимаются решения в рамках действующего законодательства.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1427341.html#ixzz1SeDDGr9i
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: