[Чем кончилось?] Навальный против пилота-Путина

shpanenoc

Помните, как Навальный пытался выяснить, на каком основании Путин сидел за штурвалом пожарного самолета и давил на кнопки? Ему Росавиация в итоге написала отписку, что "мы не знаем, кто регулирует полеты государственной авиации", и он пошел судиться.
А дальше что было? Последняя новость, что я нашел в интернете: http://www.bfm.ru/news/2011/06/21/navalnyj-cherez-sud-trebue...
Мещанский суд Москвы назначил на 24 июня рассмотрение иска адвоката и известного блогера Алексея Навального, который оспаривает отказ МЧС сообщить, на каком основании Владимир Путин прошлым летом тушил пожары на самолете-амфибии Бе-200.
Дальше ничего не нашел, ни в жж, ни в новостях. Кто-то знает продолжение?

vitamin8808

Ничем:
http://navalny.livejournal.com/529313.html#cutid1
http://www.lenta.ru/news/2010/11/22/avia/
Росавиация повторно ответила юристу Алексею Навальному, который указывал на незаконность полета премьер-министра Владимира Путина на самолете-амфибии Бе-200 во время пожаров в Рязанской области. Отсканированный документ Навальный приводит у себя в блоге.
Согласно ответу, вопросы о полете Путина "имеют многогранный характер и выявление Росавиацией государственного органа, который ответил бы на поставленные вопросы, не представлялось возможным". Кроме того, ведомство призналось, что ему неизвестен орган, который регулирует деятельность в области государственной авиации, в связи с чем перенаправить обращение Навального ему некуда.

shpanenoc

Дату смотри. Это все датировано ноябрем 2010. А я уже нашел новость о судебном слушании по этому делу в июне 2011. Но не нашел, что на нем случилось, на этом слушании.

meles

Производство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)
К сожалению текст определения не выложен.

selena12

выявление Росавиацией государственного органа, который ответил бы на поставленные вопросы, не представлялось возможным
естественно, это же не просто самолет, а амфибия! надо создать новое водно-воздушное ведомство, тогда всё будет.

sever576

ну не могут же они признаться, что самолет вел нормальный пилот

shpanenoc

ну не могут же они признаться, что самолет вел нормальный пилот
Вроде, даже если бы Путина посадили там за макет пульта и дали в руки игрушечный штурвал, то это было бы нарушением. Потому что даже находиться в кабине он не имел права.
Ну если бы этот самолет подчинялся каким-то правилам, конечно.

Logon

то это было бы нарушением.
Каким? :shocked:

shpanenoc

не знаю. В моей картине мира пилотам самолета не позволено принимать гостей в кабине во время полета, и давать им подержаться за штурвал. Может быть, конечно, я ошибаюсь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: