Район Печатники - снимают членов УИК с ПРГ от КПРФ и Яблока

sn0wsky

http://pechatniki2012.livejournal.com/5894.html
Краткое описание:
Товарищ, который ведет этот ЖЖ, зарегался кандидатом в депутаты муниципального совета, чтобы иметь возможность назначать членов ТИК и УИК с правом совещательного и решающего голоса. Он написал приказ о назначении некоторого человека членом ТИК с ПСГ, того зарегистрировали и выдали удостоверение члена. Потом вдруг провели заседание, на котором в нарушении всех законов "рассмотрели кандидатуру" уже назначенного члена ТИК (такая процедура вообще не предусмотрена удалили этого человека с заседания и в его отсутствие отклонили все заявления на включение в УИК членов с ПРГ от КПРФ и Яблока. Рулила всем тетка из Справедливой России.

Logon

Рулила всем тетка из Справедливой России.
Прочитал его ЖЖ - сложилось впечататление, что один междусобойчик пободался с другим, междусобойчик из СР взял вверх...
в принципе, в очередной раз подтверждается то, что едро может вообще ничего не делать - оппозиция сама пересрется

sn0wsky

сложилось впечататление, что один междусобойчик пободался с другим, междусобойчик из СР взял вверх...
Что-то ты странное прочитал. Где там междусобойчик? Чувак не член партии, а просто такой же активист. Решил пойти чуть дальше, чем просто наблюдательство на выборах. Его лично знает моя хорошая подруга, за его честность и порядочность ручается.

Logon

Где там междусобойчик?
ну я ни в коем случае не ставлю под сомнение порядочность автора.
Просто в ситуации, когда "он захотел пойти чуть дальше, продвинуть своего кандидата в члены" вполне возможно, что и со стороны членов СР ситуация аналогичная "она захотела пойти чуть дальше, продвинуть в члены своего кандидата".
Хотелось ей этого поболее, была она понапористей и поскандальнее, и в вопросе чуть более подкованна - вот итог.
Я бы не стал здесь происков едра искать

losjawrik

"Ненадежные" члены УИК не нужны не только в Печатниках (:
В Самаре тоже "чистят" ряды от неверных режиму http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2012/02/09_a_399...
Кстати, хороший повод в очередной раз попросить МВД проверить изложенные бывшим председателем УИК факты на наличие в них признаков уголовных преступлений.

filippov2005

Просто в ситуации, когда "он захотел пойти чуть дальше, продвинуть своего кандидата в члены" вполне возможно, что и со стороны членов СР ситуация аналогичная "она захотела пойти чуть дальше, продвинуть в члены своего кандидата".
Чем утверждение одного члена с ПСГ может помешать другому?
Каждая партия и каждый кандидат могут предоставить своего ПСГ.
Только вот тут тоже чушь:
Воспользовавшись отсутствием Виктора (с ним они не смогли бы набрать нужное количество голосов для снятия быстренько большинством голосов проголосовали за то, что все заявления о приеме в члены УИК-ов и людей от "Яблока" и КПРФ были якобы признаны неправильно поданы (без доверенности) и отказали в назначении кандидатов от этих партий в члены УИК с ПР,Г. Чем допустили 4-ое по счету нарушение избирательного законодательства города Москвы. %)
Член с ПСГ не учитывается в голосовании. ПСГ нужен для гласности, а не для голосования.

sn0wsky

Мне кажется он там путает ПРГ и ПСГ.

filippov2005

ТИК не может включать новых ПРГ. Партии досрочно могут ставить нового только взамен старого.
Полагаю, что тут именно ПСГ. Его удаление - грубое нарушение. Но он не мог голосовать.
http://cikrf.ru/law/federal_law/zakon_02_67fz_n/gl4.html

Глава IV. ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ, КОМИССИИ РЕФЕРЕНДУМА
...
Статья 29. Статус членов комиссий
...
20. Кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее список кандидатов, со дня представления в избирательную комиссию документов для регистрации кандидата, списка кандидатов вправе назначить одного члена этой избирательной комиссии с правом совещательного голоса, а в случае регистрации кандидата, списка кандидатов - по одному члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса в каждую нижестоящую избирательную комиссию. Избирательное объединение, выдвинувшее зарегистрированного кандидата (зарегистрированных кандидатов) по одномандатному (многомандатному) избирательному округу, вправе назначить одного члена вышестоящей (по отношению к избирательной комиссии, зарегистрировавшей кандидата (кандидатов) избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Каждое избирательное объединение может назначить в избирательную комиссию не более одного члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Brina

Рулила всем тетка из Справедливой России.
Я бы обратил на это внимание...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: