Восстановление в Универ - к кому обратиться?

avoronov

Меня отчислили в феврале по состоянию здоровья. В учебной части сказали, что восстановят на тот же курс как только начнется прием документов абитуриентов. Сегодня прием начался, но учебная часть встретила меня словами: "Вы нам совершенно чужой человек, хотите восстанавливаться - идите в ректорат к Садовниковой, пишите заявление, если ректор разрешит вас восстановить, мы дадим направление на медосмотр". У Садовниковой меня секретарь даже не пустила на порог, сразу огрызнулась: "Все вопросы с восстановлением решаются на факультете в учебной части". На факультете сказали, что они не знают как и что оформлять (факультет маленький, из новых, система не отработана и что не знают куда мне дальше идти - мол, ваши проблемы. Может быть, кто-нибудь подскажет, к кому можно обратиться по вопросу восстановления, а то эти две инстанции явно не собираются со мной разговаривать?

osha

Я бы на твоем месте сходила к декану факультета.

Satellite

Сначала к замдекана по учебной работе - она над учебной частью стоит, и решает вопросы, если последняя тупит.

avoronov

Спасибо за идею, завтра попробую добиться аудиенции у декана!

osha

А ты с ФФМ? по-моему, там декан хороший.

avoronov

Спасибо за предложение! Под его дверью я просидела сегодня 5 часов, но он так и не пришел (хотя должен был). На него я и надеялась, а то инспектор курса болеет, в учебке одни "неуполномоченное" секретари сидят. Буду завтра опять подпирать его кабинет - авось придет...

avoronov

Неет, не с ФФМ... Но на нашего декана тоже можно понадеяться - по крайней мере, классовой ненависти к студентам у него нет.

Satellite

Тогда, конечно, к декану. Напрямую. А то секретари всякие конечно тебя пошлют, бюрократия проклятая. Всегда проще, и эффективнее, в универе сразу к начальству обращаться, через голову чинуш, которым на тебя плевать.

atsel

Пишешь заявление на имя декана
с просьбой о восстановлении,
сдаёшь его в канцелярию факультета.
Одновременно проходишь медкомиссию
на предмет годности к учёбе на данном факультете.
Насчёт медкомиссии можно узнать в 202-й поликлинике
у зам. главного врача.
Комиссия по восстановлениям и переводам обычно
делается в один из последних рабочих дней июня.
На нашем гуманитарном факультете, например, она будет 30-го.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: