Про ПРО: The Empire Strikes Back?

BSCurt

Статья в коммерсанте про тупик относительно ПРО
http://www.kommersant.ru/doc/1793993
К последнему абзацу есть вопрос
"Намерения американцев становятся все более очевидными: они собираются строить ПРО и наше мнение в расчет принимать не собираются,— говорит высокопоставленный источник "Ъ" в Кремле.— Даже если случится чудо и они вдруг решат дать какие-то юридические гарантии, это уже нас не устроит — ведь эти гарантии будут действовать лет пять, а следующий после Обамы президент США вполне сможет от них отказаться". Сейчас, по словам собеседника "Ъ", Москва уже начала продумывать меры военно-технического характера. "Общее понимание того, что надо делать, уже есть,— говорит источник "Ъ".— Наш ответ обойдется дешево, но будет чрезвычайно эффективным".
Что бы это могло быть?

blackout

Что бы это могло быть?
Вот этот ответ:
Наш ответ обойдется дешево, но будет чрезвычайно эффективным

Его применяют по несколько раз в год по разным поводам, но ПРО, конечно, основной.

BSCurt

Ну то что дешевый - это точно.

FieryRush

"Общее понимание того, что надо делать, уже есть,— говорит источник "Ъ".— Наш ответ обойдется дешево, но будет чрезвычайно эффективным".
Сдадут на металлолом все ядерное оружие и ПРО станет бессмысленной!

marina-k

Да не будет нихера.
Уже сколько лет штаты пытаются расставить про в европе, а мы им обещаем поставить искандеры в калиниграде.
искандеры в калининграде накрывают всю европу зонтиком с минимальным подлётным временем - ясен хер европейцам этого не надо

blackout

искандеры в калининграде накрывают всю европу
Писдишь. Вторая проблема в том, что чтобы что-то куда-то поставить, нужно это что-то сначала сделать.

Oleg4534

тут уже озвучивалась идея вывести на орбиту два ведра с гайками. черезвычайно эффективно и стоить будет всего 2 пуска "протона". Только все спутники в т.ч. глосос пойдут пиздой. и снять их нельзя обратно будет, когда мы уже победим шса. :)

BSCurt

Уже сколько лет штаты пытаются расставить про в европе
Лет пять
In February 2007, the US started formal negotiations with Poland[37] and Czech Republic concerning placement of a site of Ground-Based Midcourse Defense System.
A radar and tracking system site placement was agreed with the Czech Republic. After long negotiations, on August 20 2008, US Secretary of State Condoleezza Rice and Poland’s Foreign Minister Radoslaw Sikorski signed in Warsaw the "Agreement Between the Government of the United States of America and the Government of the Republic of Poland Concerning the Deployment of Ground-Based Ballistic Missile Defense Interceptors in the Territory of the Republic of Poland"
On February 4, 2010, Romania agreed to host the SM-3 missiles starting in 2015.

blackout

Идея хорошая, только посчитай, сколько месяцев понадобится КРЫСам из Роскосмоса, чтобы собрать "боеголовку" такой ракеты и сколько дней пройдет, прежде чем накроются спутники. А потом учти, что ПРО полезна примерно в первые 15 минут войны.

BSCurt

Ещё интересен вопрос насколько гайки окажутся эффективны против ракет(в смысле какова вероятность которые в космосе будут находиться непродолжительно время.

marina-k

Ты сомневаешься в существовании Искандеров в РА?

blackout

Нет. А что?

Oleg4534

это превентивная же мера, а не ПРО.

KazantesDmitry

Наш ответ обойдется дешево, но будет чрезвычайно эффективным".
Что бы это могло быть?
Очевидно, Doomsday Machine.
http://www.imdb.com/title/tt0057012/

sever576

из того, что могут противопоставить, встречал только упомимание Искандеров с ТЯО, чтобы в случае армагеддеца заплавить всю эту ПРО в стекло и дать возможность стартовать МБР
возможно есть что-то еще
зы. тяо, если что, не подпадает под ограничения по ядерному оружию и у нас его, если верить, много

lexa245

из того, что могут противопоставить, встречал только упомимание Искандеров с ТЯО, чтобы в случае армагеддеца заплавить всю эту ПРО в стекло и дать возможность стартовать МБРвозможно есть что-то ещезы. тяо, если что, не подпадает под ограничения по ядерному оружию и у нас его, если верить, много
What about Intermediate-Range Nuclear Forces Treaty ?

mtk79

как обычно: словесный ответ о недопустимости <...>.
Самый дешевый

BSCurt

What about Intermediate-Range Nuclear Forces Treaty ?
What about Anti-Ballistic Missile Treaty?

TOXA

Ну, допустим не два ведра, а тысячи тонн. Даже в шариках.
К.О. также подсказывает, что забросить их нужно просто безумные количества для того, чтобы спутники посшибать в разумные сроки.
В общем, крайне нереалистично.

TOXA

Довольно глупо перемещать по планете ядерные головки с помощью МБР: обратно прилетит примерно столько же. И один хрен жить после этого будет невозможно.
Так что надо взорвать одну бомбу, но хорошую, годную.

sever576

основная идея всех ВС РФ во все времена - чтобы нас не раскатали, а не завоевание мирового господства

Sergey79

Ты со Швейцарией попутал. На карту посмотри ;)

TOXA

Мощная бомба на своей территории- лучшее средство для этого. Серьезно. Никто не будет связываться с ебанутыми на всю голову ибо сцыкотно.

TOXA

Кстати, процитировал бы Алоизыча на эту тему, но теперь это ппц икстримизьма и ваще преступление.

BSCurt

Не ссы, тут, наверное, уже каждый соситчанин на несколько лет лагерей наговорил.

KazantesDmitry

Основная идея ВС пишется в военной доктрине, а не на картах, дебил.
http://news.kremlin.ru/ref_notes/461

lexa245

What about Anti-Ballistic Missile Treaty?
On December 13, 2001, George W. Bush gave Russia notice of the United States' withdrawal from the treaty, in accordance with the clause that required six months' notice before terminating the pact—the first time in recent history that the United States has withdrawn from a major international arms treaty. This led to the eventual creation of the American Missile Defense Agency.[10]

BSCurt

Спасибо, кэп!

lexa245

Это к тому что амеры вышли из договора по ограничению ПРО, а мы из договора по ограничению ракет средней и меньшей дальности не вышли, только грозимся и есть мнение что нас не кисло пресанут при попытке выйти из этого договора и расположить ТЯО в Калининграде.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: