совкофобы облажались

sn0wsky

Не собираюсь защищать совкофобов, однако скажу все же, что автор мудак. Он специально подбирал фотографии так, чтобы было похоже на Россию. Из сотен фоточек Темы выбрал те, которые действительно похожи на совок, и удивляется, что народ потом возмущается. Так ведь народ-то возмущается не конкретными деталями на фоточках, а тем, что это узнаваемо и знакомо каждому, что каждый из нас это все видел у нас, и видел не раз.

zulya67

Ты не просек. "Народ" не верит , что такое возможно на Западе. Автор это опроверг. Читать надо не по диагонали - всего-то.

FieryRush

Для совка главное, что другие тоже в говне. Поэтому он будет искать галимые фотки из США весь день, а потом удовлетворенно выдохнет в своем обосанном подъезде.

sn0wsky

http://pora-valit.livejournal.com/348464.html
Да что ты. Почитай-ка сам не по диагонали. Во-первых, его раскололи буквально чуть ли не сразу же, во-вторых, большинство комментариев как раз про то, что такое где угодно можно найти.

lenmas

Для совка главное, что другие тоже в говне.
Для либераста главное, что другие тоже в говне. Он приедет в Северную Корею и будет шариться по мусоркам,
чтобы вывести на белый свет преступления режима.

Dizell77

действительно негодяй, нет бы снять счастливых корейцев в набитых деликатесами продуктовых магазинах Пхеньяна :D

Vyacheslav999

наверное, он не про этих пишет, а про таких:
Для меня это вот все - чуть не самый главный пункт по сваливанию. Честно. Ни одна финская глубинка по тоскливости не сравнится с этим вот совковым пиздецом. Причем это все детали, мелочи какие-то. Ну подумаешь, грязные окна. Ну подумаешь, в двадцать слоев намазанная черти-как масляная краска с подтеками. Ну подумаешь, ржавый забор.
Ну подумаешь, массовая застройка. Хорошо еще, не высотная. А то у нас в Москве такое - от 9 этажей.
Но почему в той же Финляндии обычные жилые дома, старые, которые просто коробки с покатыми крышами, выглядят куда как лучше?
Сейчас пойдут аргументы - большая страна, много народу, нет денег...

sn0wsky

То есть если в комментах к его журналу нашелся один идиот, надо сразу же написать гневно-разоблачительный пост типа "совкофобы облажались"? этак по материалам форумлокал можно каждый час по посту писать.

Vyacheslav999

это же не его журнал, а сообщество "Пора валить"
и там далеко не один комментарий
А больше всего удивляют люди, убежденные что у нас охуенно! Доказывающие с пеной у рта что у нас не совок и в Европе хуже нас люди живут!

не буду троллить, просто скажу, не можем.
у российского большинства ощущение дома заканчивается за порогом. Это коренным образом отличает русских от европейцев. Есть полное отсутствие ответственности и понимания где ты живешь и кто с тобой рядом. Вы не такой, я не такой, но таких гораздо больше.

разумеется, не сможем.
потому что тех, кто борется с рвотным рефлексом, глядя на такие вот привычные совковские картинки, ИМХО подавляющее меньшинство. Большинство же их не замечает даже, вот в чем ужас-то

Причина этого всего в том, что цивилизация до России не дошла. Сравниваться мы можем только с аборигенами. Так как у нас везде, в цивилизованных странах в анклавах аборигенов. В индейских резервациях, в австралийских компактных поселениях и т.д и т.п. На это есть причины которые в слух обсуждать не принято и даже запрещено. Но от этого они не перестали существовать.
Хорошая наука генетика, только ее раздел под названием евгеника фашисты обгадили своей политикой. Но евгенические законы ни кто отменить не в силах. Поэтому без поглощения цивилизацией иное развитие не возможно. Но и поглощение, в современной системе ценностей, невозможно.Все что можно было поглотить уже поглощено века 2 назад.
Все что у нас есть, так скажем, культурного, это внесенное из вне из других более древних цивилизаций. Внесено правителями не принимавшими российскую самобытность. Внесено насильно, буквально насаждено. И только это теперь культурно. Если отойти от места насаждения в глубь, там совсем другая , по большей мере кочевая самобытность. Т.е зачем здесь устраиваться, завтра все равно уходить. Это просматривается по всей территории страны от центра к периферии.
+ Еще и инфекция эта " коммунизм". Тоже изрядна нагадила. Ее последствие это уничтожение носителей цивилизованного начала и тотальная пространственная изоляция сохраняющаяся по сей день... выводы сделаете сами, есть ли у России цивилизованное будущие в сложившейся ситуации или нет. Скорее нет , чем да, хотя и страна в которой мы сейчас живем это не Россия. Изменить можем конечно, если откроемся и позволим цивилизации на "захватить" Но в прижизненной перспективе этого точно не произойдет. ИМХО.

Годный троллинг, маладцом.
На третьей фотке - Португалия.
...
В Португалии ВСЕ бабки ходят в брюках. Никогда и нигде - юбок в клетку.
Скамейки ВЕЗДЕ каменные или металлические. Что не есть хорошо, но факт. Климат, знаете ли. Дерево - на один сезон, не напасёшься...

и так далее, троллинг удался)
иллюстрирует, как люди на автомате некритично подходят к информации и заводят любимую песню по любым причинам

FieryRush

иллюстрирует, как люди на автомате некритично подходят к информации и заводят любимую песню по любым причинам
Вот ты тоже завел зачем-то.

Vyacheslav999

а что я завел?
это вы завели, хотя на фоне жежешечных выглядите достойно, молодцы :)

redtress

а что я завел?
ахаха

Guravlik

А есть обратная подборка? Чтобы человек сказал "вау как круто в Европе/СШАйке", а ему "нет это у нас в Костроме такая красота"?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: