Путин и "суверанная демократия"

qwe34qwe

Слушая выступления Путина, я невольно задавал себе вопрос: он действительно верит в то, что он говорит? Неужели он действительно думает, что люди, вышедшие на
митинг, не могут иметь никакой другой мотивации, кроме желания проводить политику других государств или своих узкополитических целей. Он действительно верит
в то, что без него страна не сможет развиваться?
Есть базовый религиозно-философский вопрос: человек по своей природе "добр" или "зол". Принимая одну из этих установок человек автоматически принимает решение как относиться к понятию свобода. Свобода - это источник зла или добра. Свобода - возможность развития и творческого созидания, либо она источник
разрушения, своеволия и эгоизма. Стремление человека к свободе - это стремление к самореализации и развитию, либо свобода - синоним своеволия.
Законы и общественные институты соответственно либо инструменты подавления "своеволия: злого", животного, эгоистичного начала в человеке, либо они должны
защищать ценность свободы, которая есть необходимая основа существования и развития человека.
Любой родитель принимает одну или другую установку по воспитанию детей. Либо родители, который желают счастья своему ребенку должны воспитывать его в "ежовых рукавицах", ради блага этого же ребенка. такой родитель боится того, что давая возможность ребенку принимать решения, он подвергнет его разного рода опасностям. Либо любящий родитель хочет, чтобы ребенок развивался и стал ответственным, а значит свободным человеком.
Думаю, что есть много людей, которые искренне благодарны своим родителям за то, что те уберегли их от разных ошибок, но я могу сказать, что я благодарен родителям за то, что они позволяли мне принимать решения самому, совершать ошибки, сталкиваться с последствиями своих решений, за то, что они научили меня брать ответственность за своею жизнь.
Желание контролировать свою жизнь и свое окружение - есть следствие уверенности в том, что природа человека "зла". И только жесткая позиция человека может оградить его от страданий и разочарований. Если человек убежден, что природа человека добра, и более того, это заложенное в человеке добро может реализовываться только благодаря свободному выбору и проистекающей из него ответственности, то ситуации неопределенности и выбора - это возможности роста и развития. Жизнь для человека - борьба с хаосом, либо пространство для возможностей. Человек в своей жизни либо постоянно стремится к тому, чтобы избежать страданий, либо он стремится к изначальной радости развития и самосовершенствования.
Слушая В. Путина я понял, что он искренне верит в то, что говорит. Он искренне трудился для того, что наша страна стала стабильной, "суверенной" демократией. Он не может принять того, что страна и люди изменились. Люди не хотят отдавать свободу в обмен на более или менее стабильную и обеспеченную жизнь. Он хотят реальной политической свободы, возможности решать свою судьбу.
Соответственно, будет Путин президентом или нет, определит какой вектор развития примет наша страна. Либо непростой, тяжелый и зачастую неблагодарный путь развития реального народовластия, либо "суверенная демократия" с мнимой стабильностью и неизбежной деградацией.

Irina_Afanaseva

Неужели он действительно думает, что люди, вышедшие на
митинг, не могут иметь никакой другой мотивации, кроме желания проводить политику других государств или своих узкополитических целей.
да ты глянь на Рынску

qwe34qwe

Она там была одна?

78685

Слушая В. Путина я понял, что он искренне верит в то, что говорит. Он искренне трудился для того, что наша страна стала стабильной, "суверенной" демократией.
я думаю, В. Путин относится к стране в целом с некоторой смесью презрения и тревоги
если он и лоялен кому-то, то только некоторому кругу своих друзей и вассалов, для процветания и безопасности которых он искренне и трудился на галерах все эти годы, и дальше собирается это делать. Всем им за их искренние труды положено идти под суд, и это прекрасно понимают все, у кого на плечах голова, а не вилок гнилой капусты, в том числе они сами
Поэтому единственный путь для них - консервация статус-кво любой ценой, обоснованный тоннами неистового вранья, так как небольшое ослабление затянутых гаек может легко вызвать непредсказуемый сход лавины. Впрочем, перезатягивание гаек тоже может не довести до добра, как уже не в то горло пошли лишние не особо нужные 100 мандатов на этих выборах

qwe34qwe

Думаю, что он искренне хочет "творить добро". Только понятие добра у него специфическое.Заботится о людях как хозяин о приблудшей собаке. Согласен, что он с презрением смотрит на людей, которые с ним не согласны.

12457806

Это не понятие у него специфическое, а мания величия и мессианизм
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: