Состоялся сбор Народного ополчения КПРФ

zulya67

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Без эксцессов прошел сегодня в Нижнем Новгороде первый сбор Народного ополчения, созданного КПРФ. На митинге у памятника революционным матросам на набережной Волги собрались около 2 тыс человек, приехавших из 30 регионов России.
Лидер коммунистов Геннадий Зюганов сказал журналистам после митинга, что впереди еще много работы. В августе в Новосибирске пройдет съезд народных депутатов, а в Донецке – встреча представителей Украины, Молдовы, Белоруссии, России, которые рассмотрят вопрос "о возрождении Союза братских народов".
Коммунисты объявили о создании Народного ополчения 2 июля на пленуме ЦК партии. Народное ополчение было создано, по словам Зюганова, в противовес Общероссийскому народному фронту. По данным КПРФ, в Народное ополчение вошло более 1,2 тыс общественных организаций, объединяющих 3,5 млн человек.

strelok69

Народное ополчение было создано, по словам Зюганова, в противовес Общероссийскому народному фронту.
клоуны
и те, и другие

lenmas

клоуны
и те, и другие
Один ты д'Артаньян, и весь в белом :grin:

antcatt77

зато название красивое. можно еще было назваться народной милицией
а что? вступай в народную милицию! всё против фронта, всё для победы

ozura

клоуныи те, и другие
Зюганов просто жёстко троллит.
Обычно он какие-то "народные" фронты собирал, а тут Путин его решил перехитрить.

ramkui

память мне подсказывает, что зю идею ополчения спи*дил у Владимира Квачкова? нет?

selena12

Ага
А попытайся кто-то независимый подобное название зарегить, сразу бы признаки экстремизма увидели.

zulya67

"Единая Россия" пролетает на выборах...
[info]turowalex
July 18th, 11:00
"Количество людей, готовых проголосовать за «Единую Россию», уменьшилось с 2007 года на 10% пишут 18 июля «Ведомости». Результаты последних социологических опросов «Левада-центра» показали, что потенциальный рейтинг партии власти за 4 года снизился на 10% ( то есть на 6 процентных пунктов) с 60% до 54%, а твердо готовы отдать ей свой голоса на выборах 23%. При прошлом опросе таких сторонников у «Единой России» было 29%.
Социологи также сообщают о значительном увеличении потенциального электората КПРФ и ЛДПР. В случае выборов за КПРФ на сегодняшний момент могут проголосовать 35% населения (вместо 22% в июле 2007 года). Твердо уверены в своем выборе 12% из них. 28% опрошенных сказали, что теоретически могут отдать голоса за ЛДПР, в 2007 году таких граждан было 18%..."
Источник - http://polit.ru/news/2011/07/18/vote/

zulya67

У Квачкова именно Народный фронт освобождения России, имени Минина и Пожарского (НФОМП).

smelan22

Зюганов красавчик. Такую движуху организовал. И как ему только Сурков разрешил. Но рас в администрации президента дали добро на ополчение (не удивлюсь, если сам Сурков это и придумал то расклад мне видится простым. Ее величество явка! На выборы надо согнать народ любой ценой. Даже Навального привлекли к этому делу. Впрочем, он человек неискушенный - может и сам "додумался".
Я уже писал, что народ должен прийти к урнам. Никого не волнует как он будет голосовать. Все результаты уже известны. Чуров не подкачает, но нужно, чтобы на участках было реально много людей. Пусть голосуют за коммунистов, за жириновцев, хоть за черта в ступе. Излишки голосов (сверх того, что им определено в кремле) все равно отрежут в пользу едра. Оппозиция не против, им и так хорошо. Сидишь себе, получаешь бабос, изображаешь оппозицию, никакой ответственности перед народом, все дерьмо летит в едорасов, а ты как бы и не причем.
Да вот беда - оппозиция его величества на кремлевских харчах совсем обленилась и обрюзгла. В этом смысле, конечно, битва нанайских фронтов и ополчений как раз то, что нужно, чтобы взбодрить электорат. Жирику даже разрешили чуть-чуть пропедалировать националистическую тему. Все ради явки.
Только умоляю, не смешите мои пейсы разговорами про региональные выборы. Якобы в некоторых регионах партия власти провалилась. Ну так в регионах и нет необходимости всякий раз добиваться 65% для едра (кавказ совсем другая история). Во-первых, надо сохранять интригу, во-вторых, на региональном уровне не так сильна поддержка со стороны центрального избиркома - надо же держать региональные избиркомы в тонусе перед решающей битвой, потом это экзамен для губернаторов, сумел ли согнать народ и обеспечить результат без шума и пыли. Одним словом, региональные выборы это не то мероприятие, ради которого стоит рвать жопу. Другое дело дума. Кстати, никто не задумывался, почему на региональных выборах испорченных бюллетеней бывает больше 5%, а на думских всегда только около 1%. Это еще один привет любителям портить и уносить их с собой. :) Главное что от вас требуется - это прийти на участок, создав видимость массовости. Об остальном позаботится дедушка Чуров.

zulya67

У нас сейчас сколько явка? Думаю, на президентские и парламентские народ пойдет по-любому. Если уж на региональные пошел.
Власть сейчас ослабла, ЕдРо тоже. Все чего-то ждут. И понимают, что за КПРФ все же массы. Ну надо было бы явку - и "Парнас" тот же пустили бы. КПРФ сейчас на подъеме, как и ЛДПР, так с ними осторожно будут дела вести.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: