Военные США опасаются российских ракет Club

mmm3mmm

В продолжении темы про С-17. Теперь пресса пишет о Club.
===
Американские военные не уверены, что их корабли смогут защититься от российских ракет Club.
ВМС США заказали семь дополнительных сверхзвуковых мишеней GQM-163A Coyote SSST стоимостью 3,9 млн долл. каждая, чтобы проверить, способны ли американские системы корабельной ПВО защитить военные суда от российских ракет Klub. Всего моряки заказали 89 мишеней, которые разрабатывались почти 10 лет. GQM-163A Coyote представляет собой 10-м ракету весом 800 кг, которая сочетает твердотопливный ракетный и прямоточный реактивный (ПВРД) двигатели. Дальность пуска мишени составляет 110 км и благодаря ПВРД ее максимальная скорость составляет более 2600 км/ч.
Сверхзвуковая мишень GQM-163A была разработана в ответ на распространение сверхзвуковых противокорабельных ракет, в частности российской 3M54 (также известна как SS-N-27, Sizzler или Klub которая поступает на вооружение индийских, вьетнамских и алжирских ВМС.
Мишень Coyote может реалистично имитировать атаку ракет Klub на американские военные корабли. Первоначально военные планировали заказать только 39 мишеней, однако первая американская ракета с ПВРД оказалась настолько удачной, что было решено увеличить выпуск и, возможно, применить ее технологии в других ракетах.
Ракета 3M54 Klub весит около 2000 кг и несет боевую часть весом 200 кг. Противокорабельная версия имеет дальность 300 км, скорость полета достигает 3000 км/ч во время последней минуты полета. Существует также версии ракеты, запускаемые с корабля и наземной платформы. Последняя не делает сверхзвуковой "рывок", но при этом несет в два раза более тяжелую боевую часть.
Американцы опасаются ракет 3M54 из-за уникального режима полета, который включается за 15 км до цели. До этого времени Klub летит на высоте менее 30 м, из-за чего ее трудно обнаружить, а как только она попадает в поле зрения ПВО ближнего радиуса, начинается мощный разгон и 15 км Klub покрывает менее чем за 20 секунд, что очень сильно затрудняет перехват.
С помощью мишеней GQM-163A Coyote SSST американцы надеются проверить надежность средств обнаружения, настройку систем управления огнем и противоракетного оружия, чтобы дать окончательный ответ: сможет ли американская корабельная ПВО защитить флот от ракет Klub.
Особое опасение у ВМС США вызывают ракеты Club-K – скрытый вариант противокорабельных ракет, который может монтироваться в обычные автомобильные, железнодорожные контейнеры или устанавливаться на транспортные суда. Применение такого оружия наверняка будет неожиданным, и военным кораблям остается надеяться только на собственную ПВО.
===
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/58759/
Видео по ракете можно посмотреть тут:

mmm3mmm

Я бы сказал, что не менее опасным для нас является новая американская разработка - ракета, размещаемая в обычном грузовом самолете. Идеология та же (гражданская машина может потенциально быть военной).
===
 США готовы превратить грузовые самолеты в боевые
Компания Raytheon провела успешные испытания по запуску двух миниатюрных крылатых ракет MALD с задней погрузочной рампы транспортного самолета C-130 Hercules. Этот тестовый пуск стал первым опытом развертывания боеприпаса MALD на борту грузовых самолетов.
MALD представляет собой небольшой контейнер с системой управления и крыльями. Модульная конструкция аппарата позволяет оснащать его боеголовкой со взрывчаткой, контейнером для радиоэлектронной борьбы, в частности, имитатором воздушной цели типа "истребитель". MALD является современным недорогим программируемым оружием, которое способно выполнять широкий спектр задач: от высокоточных ударов, до имитации воздушного налета. Боеприпас весит менее 300 кг и имеет дальность полета около 900 км. Текущее семейство боеприпасов MALD включает в себя базовый модульный многоцелевой контейнер MALD и постановщик помех MALD-J. Последний способен обмануть ПВО противника, имитируя сигнатуру и радиолокационное излучение истребителя.
Пуск MALD с борта грузового самолета открывает для ВВС новые возможности, которые могут быть очень полезны на современном поле боя, насыщенном разнообразными угрозами. Прежде всего, самолет C-130 может нести сотни MALD и сбросить их в течение одного вылета. Универсальные боеприпасы насытят ПВО противника десятками ложных целей и обрушат на нее сотни высокоточных ударов, что истощит оборону и расчистит дорогу ударным истребителям и БПЛА. При этом дальность пуска MALD позволяет транспортному самолету не входить в зону действия зенитных ракетных комплексов.
Разработанная для транспортного самолета пусковая установка MCALS представляет собой стальную клетку, в которую уложены до 8 боеприпасов MALD. Клетки грузятся на борт с помощью стандартных паллет, и на определенной высоте происходит быстрый выброс боеприпасов, развертывание крыла и запуск двигателя. Таким образом С-130 может производить залповый сброс управляемых боеприпасов и быстро покидать опасную зону.
Система сброса боеприпасов MALD с грузовых самолетов частично решает проблему преодоления мощной системы ПВО и значительно повышает живучесть боевых самолетов за счет одновременного применения множества ложных целей. При этом самолеты "первой волны" атаки, в том числе и БПЛА, могут проникать под прикрытием MALD в глубину обороны противника и наносить удары по вскрытым позициям ПВО.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/58627/
===

rjhgec

что не менее ПОЛЕЗНЫМ для нас является новая американская разработка
:smirk:

Nefertyty

ВМС США заказали семь дополнительных сверхзвуковых мишеней GQM-163A Coyote SSST стоимостью 3,9 млн долл. каждая
если б были не США, а РФ, и не долларов, а рублей, сказали бы, что распил - за мишень одноразовую платить столько :D
её ж выпустят - и никто не проверит, что там было

lilith000007

Банная тема в этими контейнерами

mmm3mmm

Для военных по-любому. Придется придумывать новые средства противодействия, что стимулирует развитие военки. Но в случае внезапного начала войны - это пипец опасная вещь, как мне кажется.

mmm3mmm

 Год назад тема была
А статья свежая. Значит, грядет обсуждение военных расходов, и будут выбивать бабло на попи..
Про MALD кстати еще не было новости. Я их в связке хотел обсудить.

rjhgec

это пипец опасная вещь, как мне кажется.
для кого? можно предположить что путька будет в кремле оборонятся, так ведь нет же: он обычное уебишное ссыкло с бапками контролируемыми американцами. все ево спецслужбы тока и занимаются что распихивают его бабло по разным омериканским банкам. нее - не будет он в кремле обороняцо! а по мирным жителям омерикосы стрелять не станут, разве что по "путинскому фронту" пару ракет пустят, но это для генетической чистки хорошо ведь!

philnau

 Год назад тема была
А воз и ныне там?

mmm3mmm

а по мирным жителям омерикосы стрелять не станут
Скажи это убитым мирным ливийцам. :smirk:

rjhgec

Скажи это убитым мирным ливийцам.
скажу, если ты мне их покажеш хотябы на фото!

ivan_zolotukhin


для генетической чистки хорошо ведь!
А начнут — с тебя
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: