Антикарусель

leon_rybn

    «Карусель» – это технология массовой фальсификации на выборах, при которой специально нанятые люди неоднократно голосуют на разных участках. Их возят на автобусах по городу от участка к участку с заранее приготовленными (фальшивыми или незаконно выданными) открепительными удостоверениями.
    Судя по обилию сообщений, типа, "у нас в общежитии вербуют добровольцев для голосования, за весь день платят 1500 рублей" - "карусель" будет одной из самых распространенных технологий избирательного мухлежа.
    Вот и в Москву, как мы знаем, привозят от 15 до 30 тысяч охламонов. Кто поручится, что они проголосуют один раз, а не пять?
    Два замечательных и сознательных гражданина Георгий Албуров [info]alburov и Вадим Коровин решили запустить на завтра проект "Антикарусель".
    Его главная цель – выявление этих самых "блуждающих голосовальщиков", фиксирование нарушений с последующим их освещением и наказанием виновных.
    Кратко структуру проекта можно описать следующим образом:
    1. Штаб, он же информационный центр
    2. Экипажи
    3. Агенты
    4. Информационные площадки: блог antikarusel.ru, Twitter
    Уже есть штаб, в который будет стекается информация. Штаб будем оценивать, обрабатывать и перенаправлять информацию экипажам.
    Для работы проекта нужны ещё добровольцы. Если вы не успели записаться в наблюдатели, то это отличный шанс поучаствовать в правильном деле.
    1. Экипажи. Сейчас ребята занимаемся формированием экипажей, на них ляжет самая тяжелая часть работы. Экипаж (1 автомобиль, 1-3 человека, фото/видеокамера) получает от нас информацию, прибывает на место, фиксирует нарушения, следует за автобусом и т.д. Желательно, чтобы экипажи формировались самостоятельно (из родственников, друзей и знакомых). Если вы один или не можете самостоятельно организовать экипаж, связывайтесь - помогут.
    2. Агенты. Это могут быть как наблюдатели на участках, так и обычные граждане. Нам нужны все, кто может сообщить любую полезную информацию.
    Если у вас имеется информация о готовящихся нарушениях, вы можете сообщить о них через специальную веб-форму или по телефону 8 (916) 764-07-24.
    Запись волонтеров производится по телефону 8 (916) 764-07-24, либо через электронную почту agmail.com
    Не надо писать "а почему в самый последний момент" - как смогли, так и организовались. И за это им большое спасибо, никто другой такого не сделал.
    Всё это будет проходить в Москве, но активисты в регионах могут сделать то же самое самостоятельно. За какой-то методологической помощью можно обращаться к ребятам.
    Подключайтесь. Это весёлый проект. Вы же играли в детстве в разведчиков. Здесь то же самое, только злодеи настоящие.
Ссылки:
http://navalny.livejournal.com/654925.html

rkagan

а кто-нить сможет сказать умозрительно, или по прошлому опыту, в какое время чаще всего бывают карусели и т.п.?
ни разу не видел, очень посмотреть хочется.

UDmetal

Если они целый день ездят по участкам, то в любое.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: