Сенат США признал факт оккупации Россией Абхазии и Южной Осетии

mmm3mmm

Помимо вопросов об увеличении потолка госдолга у сенаторов США нашлась минутка и про Россию вспомнить. :smirk:
ВАШИНГТОН, 30 июля. Сенат США принял резолюцию, подтверждающую факт оккупации Россией Абхазии и Южной Осетии.
Документ приурочен к третьей годовщине начала российско-грузинской войны. По словам одного из его разработчиков сенатора Джейн Шахин, документ должен напомнить Москве, что она так и не выполнила ряд обязательств соглашения о прекращении огня, в частности не допустила возвращения грузинских беженцев, пишет ИТАР-ТАСС.
МИД Грузии позитивно расценил принятую сенатом США резолюцию, отмечает портал «Новости-Грузия».
«Принятие этой резолюции Сенатом США – важный шаг с точки зрения стратегических и партнерских отношений Грузии и США. Единогласно приняв резолюцию, поддерживающую Грузию, Сенат выразил свою четкую и единодушную позицию в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии, а Российскую Федерацию признал оккупантом, тем самым дав точную правовую и политическую оценку существующему в Грузии положению», — подчеркивает МИД.
Комментируя журналистам принятую сенатом резолюцию, посол Грузии в США Темур Якобашвили заявил, что единогласно принятом документе отмечается о необходимости выполнения Россией соглашения от 12 августа 2008 года о выводе войск из Абхазии и Южной Осетии, передает «Интерфакс».
«В резолюции подчеркнуто, что речь идет о конфликтах не на территории Грузии, а об одном конфликте — между Россией и Грузией», – сказал Якобашвили.
Он считает, что принятая сенатом США резолюция в поддержку Грузии создаст «серьезную базу для целого ряда действий в будущем».
http://www.rosbalt.ru/kavkaz/2011/07/30/874460.html

Slawik75

Весьма неудивительно. Учитывая то, кто именно науськал галстукоеда...
К тому же истории с Ходором и Магницким популярности России в США не добавляют.

seregen-ka

срать

Logon

в частности не допустила возвращения грузинских беженцев,
А куда должны были допустить? :shocked:

Santiny

А куда должны были допустить?
формально там было брошено много домов
кстати, местные называют эти дома "грузинскими" и продаются они с большим дисконтом (до 70 %)
Upd: я про Абхазию

Logon

И я не понял - наши стоят на границе и не пускают несчастных грузинских беженцев?

Santiny

честно говоря - хз
думаю, там взаимная неприязнь

stm7543347

МИД расценил
Блядь.

ada591

Ждем отмены Джексона-Веника. :smirk:

mmm3mmm

В Тбилиси приветствует резолюцию Сената США
В Тбилиси позитивно расценили принятую американским Сенатом резолюцию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. "Резолюция поддерживает территориальную целостность Грузии и признает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией грузинскими регионами", - говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном 30 июля в Тбилиси.
В свою очередь на встрече с журналистами посол Грузии в США Темур Якобашвили заявил, что в единогласно принятом документе отмечается о необходимости выполнения Россией соглашения от 12 августа 2008 года о выводе войск из Абхазии и Южной Осетии. "В резолюции подчеркнуто, что речь идет о конфликтах не на территории Грузии, а об одном конфликте - между Россией и Грузией", - приводит агентство "Интерфакс" слова дипломата. Он считает, что принятая Сенатом США резолюция в поддержку Грузии создаст "серьезную базу для целого ряда действий в будущем" .
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/60387/

Значит есть какой-то план :mad:

Brina

Очень может быть. Недавно они обвинили нас в государственном терроризме...

sever576

а некоторые утверждают, что холодная война закончилась

ipolk36

наблюдательно, но мимо
"Аббревиатура «МИД» используется как существительное мужского рода." вики

oksanapopik

Все эти беженцы явно не с 2008г., а еще с войн 90-х гг., так тема с беженцами - мимо.

Oleg4534

те беженцы давно уже квартиры в мск купили и срать хотели на джорджию.

ozura

«В резолюции подчеркнуто, что речь идет о конфликтах не на территории Грузии...
  Может американсие сенаторы ещё и развал Советского Союза признавать откажутся?

kolobok1

Может, пора восстановить аэродром Дальней авиации в Моздоке и перебазировать туда эскадрилью Ту-95 из резерва? В довесок к ожидаемой модернизации ЧФ. Пущай успокоятся со своими резолюциями :)

stm7543347

Плиз, поставь после этой фразы citation needed, а? :o :4u:

tachenka28

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/5173BB9183B7F1ACC32578DF003DAC...
МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И ПЕЧАТИ
Ответ официального представителя МИД России А.К.Лукашевича на вопрос СМИ о резолюции Сената Конгресса США по Грузии
1178-01-08-2011
Вопрос: Прокомментируйте, пожалуйста, принятие американским Сенатом резолюции, в которой Абхазия и Южная Осетия названы «грузинскими регионами, оккупированными Россией».
Ответ: Принятая Сенатом 29 июля новая резолюция по Грузии производит впечатление заезженной пластинки. Она содержит весь набор клише и штампов о, якобы, «нарушении территориальной целостности и суверенитета Грузии», которые на протяжении последних трех лет звучат из Вашингтона. Разумеется, не обойдена и тема так называемой «оккупации». Нам неоднократно уже приходилось давать разъяснения относительно абсурдности применения этого термина в данном контексте.
На территории Грузии нет ни одного российского военнослужащего. В регионе есть российские военные контингенты, но они находятся на территориях Абхазии и Южной Осетии - государств, признанных Россией суверенными после преступной военной авантюры М.Саакашвили в августе 2008 года. При этом подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации и Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации находятся там на основании соответствующих межгосударственных договоров между Российской Федерацией и этими независимыми странами, то есть с их явно выраженного согласия.
Вообще, с точки зрения международного права определяющим фактором для установления наличия режима оккупации является осуществление государством эффективного контроля над территорией другого государства и проживающим на ней гражданским населением, то есть фактическая замена местных властей оккупационными властями. Между тем, российские воинские формирования ни в Абхазии, ни в Южной Осетии законные власти никогда не подменяли. Никаких нормативных актов, обязательных для местного населения, ни российскими властями, ни российскими воинскими формированиями не издавалось.
Таким образом, утверждения о том, что Абхазия и Южная Осетия, якобы, оккупированы Российской Федерацией, не имеют под собой ни фактических, ни правовых оснований. Заявления же американских сенаторов на этот счет свидетельствуют либо о безграмотности в сфере международного права, либо о полном пренебрежении реальными фактами. Все это убедительно показывает, что данная резолюция - не более чем пиаровское упражнение, предпринятое для того, чтобы «отметиться» по «грузинскому сюжету».
Однако подобные заявления отнюдь не безобидны. Они подпитывают реваншистские настроения, присущие политике Тбилиси, оправдывают и поощряют нежелание грузинской стороны взаимоуважительно и на равных разговаривать с Сухумом и Цхинвалом. Между тем именно в налаживании такого диалога - ключ к миру, стабильности и благополучию в регионе. Об этом неплохо было бы помнить в том числе и американским сенаторам.

Dizell77

мы и сами знаем, что оккупировали

Brina

Принятая Сенатом 29 июля новая резолюция по Грузии производит впечатление заезженной пластинки.
Хорошо, было бы отлично, но во-первых "Черная Абизьяна" пишется с заглавной буквы, он же президент, а во-вторых "на***" пишется слитно, а "в *****" — раздельно.

Brina

мы и сами знаем, что оккупировали
Перечислите поименно этих "мы". И вообще, Россия никогда никого не оккупировала — только освобождала. Возьмем, к примеру финскую компанию...

Kraft1

Ты жэж сам хачь?

maksim23

Может, пора восстановить аэродром Дальней авиации в Моздоке и перебазировать туда эскадрилью Ту-95 из резерва? В довесок к ожидаемой модернизации ЧФ. Пущай успокоятся со своими резолюциями :)
Нафига они там?
Во-первых, территорию Грузии кроют даже Грачи, причём с запасом.
Во-вторых, Турция ссыт, и ищет повод сбежать из-под крыла Пендосии.
В-третьих, когда надо туда Ту-160 подгоняют :grin:

Brina

Я — чюрка, а не хачь.

Brina

В-третьих, когда надо туда Ту-160 подгоняют
А их то зачем? Думаешь пендосы вступятся за Саакашвили?

Dizell77

Перечислите поименно этих "мы". И вообще, Россия никогда никого не оккупировала — только освобождала. Возьмем, к примеру финскую компанию...
безусловно, безусловно
Мы -это я, флудераст и др

maksim23

А их то зачем? Думаешь пендосы вступятся за Саакашвили?
Думаю - обкатать новые вооружения и погонять экипажи. Не всё же время над Северным морем круизить =)

MAKAR-61

С Южной Осетии большинство беженцев с 2008-го. С Абхазии, да, с 90-ых.

Cvikli

принятая Сенатом США резолюция в поддержку Грузии создаст "серьезную базу для целого ряда действий в будущем"
короче, значит так: Абхазия, Осетия, Ливия и Сирия - есть неотъемлемые части Грузии.

maksim23

Формулировки резолюции сената США по Грузии Москве безразличны - Медведев

БОЧАРОВ РУЧЕЙ /Сочи/, 5 авг - /ПРАЙМ/. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что резолюция сената США "об оккупации" Россией Грузии ни на чем не основана и ее формулировки безразличны для Москвы, передает РИА Новости.
"Эти формулировки сената ни на чем не основаны. Они отражают вкусовые пристрастия отдельных престарелых членов сената, которые в силу субъективных причин симпатизируют тем или иным людям. Это их дело. Это иностранный парламент. Мне до него нет никакого дела. Мне безразличны их формулировки", - сказал Медведев в ходе интервью российскому телеканалу "RT", грузинскому телеканалу "Первый информационный кавказский" и радиостанции "Эхо Москвы".
Сенат конгресса США принял в июле резолюцию, в которой говорится о необходимости уважения территориальной целостности и независимости Грузии и осуждаются действия России, якобы нарушающей эту целостность. МИД РФ назвал резолюцию безграмотным пиаром, не имеющим ни фактических, ни правовых оснований, и подпитывающим реваншистские настроения в Тбилиси. Российский МИД сравнил резолюцию с "заезженной пластинкой".
© http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B1BDC88B3-04ED-400D-B042-8...
P.s. Это что, Медвед с испугу включил мозги и выдал здравую мысль в адекватной формулировке? В последние полгода я за ним подобного не замечал.

sever576

видимо до медведки дошло, что заигрывание со штатами и "хорошие отношения" не гарантируют ниичего
в международных отношениях ценится только сила
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: