Дания ввела налог на жир

zulya67

Дания ввела налог на содержание жира в продуктах (Евдокимов Дмитрий)
Дания стала первой страной, которая вводит повышенный налог на продукты, содержащие большое количество жиров. Сливочное и растительное масло, молоко, сыр, мясо, а также уже готовые блюда, которые содержат более 2,3% насыщенных жиров, будут облагаться более высоким налогом.
Цена на сливочное масло, таким образом, вырастет на 1,5 доллара за килограмм.
По мнению некоторых производителей продуктов питания, новый налог кажется "бюрократическим кошмаром".
От редакции: Всем известна поговорка: «деньги не пахнут», а вот то, что произошло это выражение из сфер налогообложения, знают единицы. Сын обвинил римского императора в «неэтичной» подати на общественные туалеты и император Веспасиан заставил его понюхать деньги, собранные благодаря данному налогу. Запаха, как утверждает история, отпрыск (будущий император Тит Флавий - прим.ред.) не почувствовал, и так было рождено крылатое выражение. Но с этого, как говорится, всё только началось.
История и география знают немало примеров неординарных мыслей и действий налоговых законодателей. Там же, в Древнем Риме имелся налог на свободу. Его обязан был выплатить в казну гражданин государства, который освобождал своего раба. Иной раз «госпошлина» выплачивалась самими хозяином, в других случаях — получившим волю, ежели тот был инициатором «избавления».
В XIV веке в Англии случился один из самых значительных бунтов в истории королевства. Причина — побор на жизнь: каждый подданный короны обязан был платить подать… пока жив.
В Византии взимали воздушный налог. Правда, лишь с домовладельцев, и его величина была обусловлена размером здания. На том же острове в XVII веке ввели «десятину» на очаг, здесь налогом был обложен дымоход. Подданные короны — добрые соседи договаривались о коллективном использовании одной трубы на несколько жилищ. Просуществовал налог почти четверть века, отменён он был лишь после значительного пожара, уничтожившего более двадцати домов.
В королевстве Вюртемберг (регион юго-запада нынешней Германии) в XVIII веке брали оброк на воробьёв. Законодательно каждый домовладелец должен был уничтожить 12 птиц. Если же он по какой-то причине не делал этого, то вместо «премии» в 6 крейцеров уплачивал налог вдвое больший. Естественно, дохлые воробьи были в цене.
Еще одна, кроме «бородатого налога», инновация Петра Великого — пошлина с бани. Деньги молодому реформатору были необходимы на «перестройку», и в 1704-м был издан указ: первостатейные купцы и думные люди обязаны платить с личных бань по 3 рубля. Менее значительные персоны: простые дворяне, другие купцы и всяческие разночинцы — по рублю, прочие «души» — по 15 копеек.
Самый политически «опасный» налог — на соль. В том числе из-за его введения, как считают историки, наступил кризис великой когда-то Китайской империи. Этот побор был едва ли ни главной причиной Французской революции. Англия ввела его в своей колонии — Индии. Величина сбора, скорее — побора, составляла 4000 (четыре тысячи) %. В итоге эта мера привела к массовым протестам, в которых участвовал даже идеолог ненасилия Махатма Ганди.
http://forum-msk.org/material/news/7320900.html

Samsonnn

а дайте скрипт на игнор тем от пользователя...

zulya67

А кто мешает самому игнорить?

selena12

Цена на сливочное масло, таким образом, вырастет на 1,5 доллара за килограмм.
в рашке 200 граммовая пачка дороже :crazy:

soveren2005

в рашке 200 граммовая пачка дороже
на 1,5 доллара, а не до 1,5 доллара

selena12

а, глюкнул :o

Samsonnn

я не против читать твои посты в обсуждении чего-либо, но 10 тем о всякой фигне - увольте

zulya67

уволил

Samsonnn

Уже стал старшим надсмотрщиком рабов божьих?

vovkak

В Византии взимали воздушный налог. Правда, лишь с домовладельцев, и его величина была обусловлена размером здания. На том же острове в XVII веке
Пожалуйста, не надо постить всякое гавно.

zulya67

Не надо понты колотить, а если есть что сказать, надо писать по делу.
юбой налог начинается с описи того, из чего нужно вычитать. Казалось бы, назначить отчисления за обладание недвижимостью совсем просто: пересчитываешь принадлежащее населению жилье и постройки – и вот тебе налогооблагаемая база! В России издавна велись поземельные книги, проводилась опись недвижимого имущества, однако земли внутри городов не были обмерены до конца 19 столетия. В то время как практика взимания налога на недвижимость в европейских странах началась еще с Римской Империи и Византии («налог на воздух» - на здания, выше определенной высоты).

http://www.rusconsult.ru/cms-news.php?mode=view_news&id=...
В Византии налоговым платежом облагался воздух. Считалось, что воздух принадлежит всем и каждому в отдельности. И если маленькие домики не создают угрозы воздушного голодания, то строительство больших хором во многом лишает людей пользоваться этим природным даром, так как большие и объемные жилые здания забирают в себя и большее количества воздуха. Таким образом, владельцы, живущие в этих зданиях, как бы узурпируют воздух, лишая права пользования им остальных граждан. Размер такого налога был прямо пропорционален размеру здания.

http://www.cnfp.ru/fun/exotic_tax/
Известно, что в ранневизантийскую эпоху, приблизительно до начала VIIIв. в Византии существовал 21 вид прямых налогов: поземельный налог, налог на оснащение армии, налог на рекрутов, подушная подать, налог на покупку лошадей, пошлина на продажу товаров, пошлина на выдачу государственных актов и т.д. Кроме того, существовали курьезные налоги, например, налог на воздух (если строящееся здание оказывалось выше, чем предполагалось изначально).

http://atnalog.ru/articles/16/
3. НАЛОГИ В ВИЗАНТИИ
Многие хозяйственные традиции Древнего Рима перешли к Византии. В ранневизантийскую эпоху до VII в. включительно существовал 21 вид прямых налогов. Среди них: поземельный налог, подушная подать, налоги на оснащение армии, налог на покупку лошадей, налог на рекрутов, заплатив который можно было освободиться от воинской повинности, пошлина на продажу товаров (обычно ее ставка составляла 10-12,5 % пошлина на выдачу государственных актов и т.д. Если строящееся здание превышало установленные заранее размеры, то взимался штраф, получивший название “налог на воздух”. Особые налоги платили сенаторы, а также чиновники и военные, получившие повышение в должности.
Широко практиковались в Византии чрезвычайные налоги; на строительство флота, содержание воинских контингентов и т. д.
Надо отметить, что обилие налогов отнюдь не привело к финансовому процветанию Византийской империи. Наоборот, чрезмерное налоговое бремя имело своим последствием сокращение налоговой базы, а далее последовали финансовые кризисы, ослаблявшие мощь государства.

http://abc.vvsu.ru/Books/Teor_nal/page0003.asp
Не надо умничать, если нечем ответить. Уж который раз. То Медведев спаситель России, то единая карточка - мегаинфраструктурный проект, то доллар скупать надо из-за отставки Кудрина, я все сдерживался.

karim

бедняшка, как ты переволновался-то :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: