Требование перевыборов – это требование смены ширм и декораций

irinatt08

Создается иллюзия, что стоит добиться отмены результатов думских выборов, и все сразу станет супер и классно. Классно не будет, требование отмены выборов – это требование смены ширм и декораций. Нет реальных механизмов представления общественных интересов. За кого требовать отмены выборов – за КПРФ? За «Справедливую Россию», за «Яблоко»? Чьи интересы представляют эти партии, кроме своих собственных? Где КПРФ сейчас? Партия что, говорит с людьми? Или они заявляли, что собираются прийти 10-го числа на митинги? Где Миронов, который выводит людей на улицы, как он обещал? Они говорят с людьми? Они представляют чьи-то интересы хотя бы на уровне элементарного диалога? Нет, они трясутся за свои мандаты. Эти люди играют в политику, но ничего не предлагают.
Дело не в самой процедуре выборов, которую надо или не надо оспорить, дело в том, что бессмысленно бороться за честные голоса для тех партий, которые эти голоса недополучили. Это борьба за людей, которые встроены в систему, и не важно, сколько у них мест в Думе. Голосование за любую другую партию, кроме «Единой России», имеет смысл – это символический акт сопротивления. Но серьезная борьба за любую другую партию, кроме «Единой России», – путь в никуда.
Люди живут 20 лет в отсутствии реальной демократии. У них нет конкретного представителя, они не могут даже сорганизоваться, чтобы отстоять подъезд, парк, дачный участок. Чем плох «оранжизм», не тем, за что его ругают «Единая Россия» и все остальные. А тем, что в реальности «оранжизм» может привести только к смене декораций. Мы видели это в тех замечательных республиках, с цветами, ленточками, танцами-плясками. Реально люди ничего не поменяли. Что поменялось на Украине – а было же такое массовое недовольство выборами, которое нам сейчас даже не снится, даже при всем градусе протестных настроений. «Оранжизм» – это шоу, карнавал, пусть карнавалом занимается движение «Наши».
Если к следующим выборам будет создано народное учредительное собрание, национальная ассамблея, народный парламент, называйте как угодно. Если эти пять человек, которые прислали пятерым своим друзьям приглашение на акцию 10-го, а те разослали еще пятерым и так дальше, смогут создать свою ячейку на работе, в подъезде, при секции по плаванию и заявить своего представителя в другой представительный орган – это будет результатом. Если начнется работа по координации этих ячеек, тогда к следующим выборам можно будет говорить о том, что они вообще имеют смысл.
И есть еще одна проблема с этими выборам. Есть люди, которые реально проголосовали за «Единую Россию», есть люди, которые проголосовали за партии, а есть 40 миллионов человек, которые вообще не голосовали. Их интересы кто будет выражать? Они пока просто выкинуты из жизни.
Сейчас мы даже не знаем, с кем мы говорим, когда выходим на площадь. Начнутся виртуальные требования отставки Путина, и ничего реально не поменяется, потому что нет кооперации на элементарном уровне, потому что мы не знаем, кто наши соседи

http://slon.ru/russia/trebovanie_perevyborov_eto_trebovanie_...

irinatt08

Ну собственно речь о создании гражданского общества. И о том, что если всех всколыхнули выборы, если все вдруг заимели себе гражданскую позицию, то не лучше ли подумать, как проявить эту позицию так, чтобы учитывались интересы народа, а не зюгановых, немцовых или путиных? Потому что криминальная демократия, которая есть сейчас, позволяет делать выбор из пяти различных жуликов. И от выбора одного из них общая картина не изменится. Не будут они противодействовать коррупции. Не будут они делать выборы более честными. Им самим все равно, кто победит.

demiurg

все сразу станет супер и классно. Классно не будет,
Не будет. Но это начало.
http://bocharsky.livejournal.com/475531.html

demiurg

Им самим все равно, кто победит.
Да вот не всё равно, пририсовывают голоса же.

irinatt08

Да вот не всё равно, пририсовывают голоса же.
Ну КПРФ не подает же в суд. Им пригрозили лишением мандатов - они заткнулись в тряпочку. То же со всеми остальными.

rjhgec

пририсовывают
проводить перевыборы до тех пор пока процент пририсовки не станет меньше 5% и тогда едро получит не более 20% - а это уже будет для них означат полный крах

raushan27

проводить перевыборы до тех пор пока процент пририсовки не станет меньше 5% и тогда едро получит не более 20% - а это уже будет для них означат полный крах
Скорее 30% получит. Хотя еще вероятнее, что будет тупо расформировано и на выборы пойдет какой-нить новый кадавр типа "ОНФ".

rjhgec

новый кадавр
ни один из проектов путьки не наберет на чесных выборах больше 30%, а он сам на чесных выборах в презики провалится с треком - думаю он уже это понимает и пойдет даже на массовые расстрелы только чтобы не допустить такого
фаза кадафки бегин:ooo:

irinatt08

Не будет. Но это начало.
http://bocharsky.livejournal.com/475531.html
С хрена ли автор решил, что оппозиционные партии, набрав, например по 25% голосов будут устраивать склоки с ЕР? Нахера им это надо. Или даже не так. Они все управляются из одного и того же места, поэтому собственно КПРФ является левым крылом ЕР, а ЛДПР - правым.
Поэтому эти самые свободные выборы - это перемена мест слагаемых. Ибо из букв О П Ж и А не получится слово "вечность". Как их не перекладывай.

vamoshkov

Скорее 30% получит.
после таких скандалов будет меньше

rjhgec

Поэтому эти самые свободные выборы - это перемена мест слагаемых.
те кто так думают забывают о том что выборы эти проходят в ДЕПУТАТЫ ДУМЫ, а также о том как голосуют едро и комунисты, - путают черное с белым и гречку с сечкой, это либо идиоты либо сурковская пропаганда. "по делам узнаете их" - похуй на то кто там чем управляет но если комунисты голосуют правильно, за народ, то эффект от увеличения их числа просто очевиден...

irinatt08

но если комунисты голосуют правильно, за народ, то эффект от увеличения их числа просто очевиден...
это откуда такое предположение? откуда ты взял, что коммунисты голосуют за народ? У нас на этот самый народ похуй абсолютно всем партиям.
Зюганов хоть раз сказал, что партия хочет пересматривать результаты приватизации, например?
КПРФ - это карманная оппозиция. Они ровно ничего не будут делать против ЕР.

rjhgec

это откуда такое предположение? откуда ты взял, что коммунисты голосуют за народ?
это не предположение а ФАКТ: давно уже публиковалось кто как голосует

raushan27

Зюганов хоть раз сказал, что партия хочет пересматривать результаты приватизации, например?
Обещал. Тебе уже в сосденем треде ссылку на это дали.

irinatt08

Обещал. Тебе уже в сосденем треде ссылку на это дали.
Ну отлично. Путин тоже обещал, что будут честные выборы и развитие страны. Зюганов сделал что-нибудь для выполнения этого обещания? Законопроект подготовил, например? Внес его в госдуму?
Если КПРФ реально отличаются от ЕР только тем, что они говорят, то зачем им идти во власть? Ибо делают они противоположное своим словам. Как и Едро.

demiurg

КПРФ - это карманная оппозиция. Они ровно ничего не будут делать против ЕР.
Может, и начнут вдруг. Ощутив поддержку народа. Одно дело когда тебе из милости дали немного мест в парламенте оставив себе 2/3, а другое дело условно-честно (потому что многие голосовали протестно) заработанные голоса.
Может, и не начнут. Но есть другие партии. Там везде живые люди, даже в самой ЕР. Они могут меняться, или же может меняться обстановка.
Партия СР вообще создавалась фарсово-карикатурно, выделением из ЕР, но сейчас даже ты не назвал её карманной оппозицией.
И да, все они мудаки, но конкуренция работает и среди мудаков, а ты можешь продолжать ждать принцев на белых конях.

Sergey79

В качестве альтернативы что-нибудь предлагается? Или надо сидеть дома ждать доброго царя?

Logon

а это уже будет для них означат полный крах
Кстати, никак не могу понять - обвиняют то ЛДПР, то СР в карманности к ЕдРо, нахрена тогда весь этот цирк? Показали бы реальные проценты, в Думе бы собрали своих в одну кучу - в итоге те же 50 % и никаких волнений, народ бы даже и не заметил думских движух

RUS2009

Не будет. Но это начало.
Начало круговорота дерьма в госдуме. Власть оторвана от народа, никто из них не прислушивается к мнению простых людей и действуют на своё усмотрение. Поэтому от того что воры Вася и Петя сменят воров Колю и Ваню не изменится ровным счетом ничего.

msv27

Ну КПРФ не подает же в суд. Им пригрозили лишением мандатов - они заткнулись в тряпочку.
Во-первых, КПРФ после всех выборов подаёт в суд по поводу фальсификаций. И в этот раз подадут они в суд (для этого время нужно но результат-то предсказуем: никого не накажут.
Сам не смотрел по телевизору, отец рассказал: сегодня вроде как по НТВ показывали суд насчёт фальсификации на каком-то участке. У КПРФ и у Яблока отчекрыжили по 100 голосов, а Единой России добавили 200 голосов. И суд вынес решение: да, отчекрыживание и прибавление голосов было, но на итоговые результаты выборов оно не повлияло, поэтому отмены результатов выборов и наказания виновных не будет.
Кстати, насчёт ещё одной претензии, что КПРФ не митингует. Во-первых, у них будет своё шествие 18 числа (санкционированное). Во-вторых, по поводу их отношения к митингу 10 числа:
http://kprf.ru/actions/100211.html
http://kprf.ru/actions/100221.html
Ну и по поводу того, что "в Думе они всё равно проголосуют как надо". Фракция КПРФ никогда не боялась голосовать против законов, пропихиваемых правительством. В 90-е годы, когда у них было большинство в Думе, они ельцинские законы успешно блокировали и принуждали их дорабатывать. Теперь, уж извините, большинства в Думе нету. Но вот я уже приводил пример, кто как голосовал насчёт отмены графы "Против всех":
Голосование по фракциям (за - против - воздержались- не голосовали):
- "Единая Россия" - 307 1 0 2 (против Гришанков, не голосовали Голиков и Б.Резник):
- КПРФ - 0 45 0 0;
- ЛДПР - 34 0 0 1 (не голосовал Жириновский);
- "Родина" - 0 29 0 0:
- "Народная воля - СЕПР" - 5 0 0 7 (поддержали Бабурин, Безбородов, Викторов, Куваев, Шестаков);
- независимые - 1 12 0 4 (за - Невзоров).
http://protivvseh.ru/
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: