Эпидемия отмен фестивалей

stm5757752

то свиной пожар, то угроза чумы...
...почему?
 
Одновременно с фестивалем «Rock Холмы» под Брянском отменили и фестиваль «РОК-лето» в Нижегородской области, сообщает «КП-Нижний Новгород» .
Фестиваль «РОК-лето» должен был состояться в Нижегородской области с 22 по 24 июля. На мероприятии ожидались выступления таких групп как «Сплин», «Король и Шут», «Пилот», «Ногу свело», «Калинов мост», «Кирпичи», «Маша и медведи» и другие.
Интересно, что решение об отмене нижегородского фестиваля было принято в тот же день, что и в Брянске — 21 июля, и тоже по инициативе полиции. Официальными основаниями для отказа в проведении фестиваля, впрочем, стало постановление правительства Нижегородской области от 21 марта 2011 года «О проведении массовых мероприятий» и промежуток времени, который был выбран организаторами «Рок-лета». Согласно постановлению, при проведении акции с участием более 2 тыс. человек за 45 суток до события организаторы мероприятия обязаны согласовать с правоохранительными органами план территории, предоставить информацию о количестве участников, проданных билетах, расположении сцен и прилегающих площадках. Вовремя это сделано не было. Кроме того, по словам организаторов, служба ГУВД аргументировала свой отказ тем, что большая часть сил полиции будет задействована на футбольном матче «Спартак» — «Волга», и они не смогут должным образом организовать охрану правопорядка на фестивале.
А между тем организаторы брянского фестиваля тщетно пытаются приискать хоть какую-нибудь площадку для проведения мероприятия. Как рассказал ИА «Наш Брянск.ru» соорганизатор феста Андрей Зайцев, они уже нашли необходимую поляну, на которую можно «Рок-Холмам» было бы перебазироваться, в шести километрах от намеченной изначально. Однако им запретили и этот вариант. «Сейчас мы стараемся не допустить массовых беспорядков и недовольств среди людей, которые прибывают на фестиваль», — рассказал Зайцев. Толпу «холмичей» успокаивают на железнодорожном вокзале, также усилены посты полиции по городу и на подъездах к поляне.
  

  

Провести фестиваль "Нашествие " в Тверской области невозможно из-за распространения в регионе африканской чумы свиней. Об этом организаторам рок-фестиваля сообщил исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелёв.
Решение об отмене фестиваля принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Тверской области. Очаги распространения АЧС были зарегистрированы в регионе в начале мая. Карантинные мероприятия в связи со случаями заболеваний домашних животных африканской чумой свиней в нескольких районах Тверской области предусматривают отмену всех массовых мероприятий.
Фестиваль "Нашествие" планировалось провести 8-10 июля 2011 года в Большом Завидово Тверской области. На фестиваль "Нашествие" приезжают люди из разных регионов страны - от центра России до Дальнего Востока. В этом году на "Русский Вудсток" ожидался приезд 150 тысяч зрителей. Это существенно повышает опасность распространения инфекции за пределами Тверской области, подчеркивается в сообщении администрации Тверской области.
  

 
В 2011 году Челябинская область обойдется без рок-фестиваля «Торнадо»: организаторы мероприятия приняли решение не проводить его в запланированные сроки, а сосредоточиться на подготовке к «Торнадо-2012».

 
На 19 марта было запланировано шествие молодых людей, которые хотели выступить с протестом против запрета властями молодежного музыкального рок-фестиваля "Воздух". Участники акции хотели привлечь внимание властей к проблеме и найти для фестиваля другое место. Администрация отказала в проведении шествия

 
Одно из самых масштабных событий в культурной жизни Смоленской области состоится не раньше следующего лета.
Напомним, что столичных рок-звезд и писателей-фантастов мы ждали 6-7 августа. Фестиваль «Поехали!», посвященный 50-летию первого полета человека в космос, должен был состояться в Гагаринском районе. Однако Оргкомитет решил перенести мероприятие на август 2012 года. Как сообщает пресс-служба администрации Смоленской области, у нас пока нет инфраструктуры, необходимой для проведения столь масштабных фестивалей. Развивать ее областные власти собираются в течение года.

seregen-ka

насрать.

stm7929259

как-то пох

FieryRush

Хорошо, что запрещают говнорок. Пусть молодежь слушает более достойные жанры - норвежский блек метал, например.

dunaeva81

блек метал - хуйня

tachenka28

Прям счас в Лужниках бесплатно
http://www.mossport.ru/luzhniki
Время
Действие
12.30
Группа «Кирпичи»
13.15
Группа «Тайм-аут»
14.15
Группа «Крематорий»
15.20
Группа «Fillin»
15.30
Официальная церемония:
художественный пролог (состоит из 2-ух номеров):
«Лужники – душа Москвы»
«Московский спорт, даешь рекорд!»
Выход почетных гостей
Поздравительные речи
16.00
Группа «Мумий – тролль»
17.00
Группа «Серьга»
18.00
Группа «Моральный кодекс»
19.00
Окончание работы главной сцены

lilith000007

Хорошо, что запрещают говнорок. Пусть молодежь слушает более достойные жанры - норвежский блек метал, например.
Только вот по телику льется говнопопса и шансон
Рок хоть какая-то альтернатива этой дряни

karim

ты ебанулся телик смотреть?
ты б еще контентом мтв возмущался :grin:

Logon

и шансон
Что ты имеешь против шансона, но той, блатной производной, а настоящего шансона?

lilith000007

Вот поэтому и не смотрю, что там говно всякое

zulya67

зато скоро будет праздновать по-медведевски 1150-летие призвания варягов (он уже предложил). Хотя до варягов на Руси были князья Кий, Бус и другие.

lenmas

Прям счас в Лужниках бесплатно
Это попса.

lenmas

но той, блатной производной, а настоящего шансона
Вообще-то, шансон и должен быть блатным. У тебя какие-то розовые представления об этом жанре.

seregen-ka


Вообще-то, шансон и должен быть блатным.
Эдит Пиаф и Шарль Азнавур - типичные шансонье.

petrovna

Хотя до варягов на Руси были князья Кий, Бус и другие.
Не хотелось бы тебя расстраивать, Шырхан, но Кий - легендарная личность, причем вряд ли славянского происхождения (Кий, Кый - это скорее всего иранские корни) а Бус, вообще, личность выдуманная долбославами. А вот Рюрик вполне мог быть славянином-поморянином.

Logon

Вообще-то, шансон и должен быть блатным.
С чего бы это? Шансонье - это шанр "музыка кабаре", в нашей действительности можно отчасти считать "ресторанной музыкой" - казалось бы, при чем здесь блатняк?

zulya67

Ты меня не расстроила, не переживай, потому что ты все это говоришь как литовская националистка, и мнение твое сугубо субъективно.

lenmas

Эдит Пиаф и Шарль Азнавур - типичные шансонье.
Это просто "окультуривание" шансона, переведшее его в коммерческую струю.

Logon

по поводу шансона:

Chanson в переводе с французского означает «песня». В русском языке это слово приобрело несколько другое значение. Так стали называть музыкальный жанр, предшественниками которого были барды. Позже официально выделился русский шансон. Отцом русского шансона называют певца Михаила Гулько. После него появились другие певцы и группы.
Особенностью этого стиля музыки является реалистичность. Песни буквально «рассказывают» нам о жизни, о том, как порой бывает нелегко жить и выживать. Тюремный шансон (разновидность жанра так тот вообще поет о жизни в тюрьме. Как тюремный, так и простой шансон многие недолюбливают, а то и открыто критикуют. Мол, мрачная музыка, настраивает на минорный лад, уж лучше мы что-нибудь веселенькое послушаем. Пожалуйста, и в этом стиле есть веселенькие песенки! В них обычно высмеивается наш государственный строй, быт заключенных, несовершенство бандитов и милиции и т.п.
Очень многие люди пытаются уйти от реальности. Они предпочитают слушать популярные песни, под которые только танцевать можно. Повнимательнее прислушайтесь к таким песням – и вы поймете, что абсолютно никакой смысловой нагрузки здесь нет. То есть люди слушают песни, лишь бы слушать. Эти песни их ничему не учат.
Шансон заставляет своих почитателей взглянуть на мир по-другому. Он в буквальном смысле «раскрывает глаза» на то, как устроен мир вокруг нас и наша страна в частности. Человек начинает осознавать, что мало кому он в этой стране нужен, и что надо крутиться, чтобы обеспечить себе желаемый уровень жизни. Фанаты попсовой музыки мало о чем задумываются в своей жизни. Они спят, не осознавая, чего хотят от жизни и как это получить.
Обратите внимание на словосочетания «почитатели шансона» и «фанаты попсовой музыки». Слова-синонимы, на первый взгляд. Вы обратили внимание, что про слушателей шансона не говорят «фанаты»? Как вы думаете, почему? А потому что они не следуют слепо созданным кем-то идеалам. Они всегда умеют трезво оценить ситуацию, человека и т.п. Они не надевают «розовые очки». То есть почитатели шансона по определению не являются людьми, склонными к фанатизму.
Вот поэтому редко можно услышать, как на каждом шагу обсуждают очередную подробность личной жизни того или иного шансонье. А если речь идет о поп-звезде, то вряд ли у нее найдутся слушатели, не знающие последних скандальных новостей из жизни этой «звезды». То есть такие слушатели начинают самоотреченно интересоваться жизнью кумира, вплоть до фанатизма.
В шансоне кумиров нет, тут есть только певцы, стоящие внимания и уважения. Когда у почитателя шансона плохое настроение, он включает душевную композицию, которая наталкивает на размышления. Человек послушал песню, пересмотрел ситуацию и жизнь в целом, может, даже нашел выход из сложного положения. Шансон заставляет работать как мозги, так и интуицию. Некоторым людям он позволяет выработать свою позицию в жизни.
Этот музыкальный жанр создан для людей, которые не боятся взглянуть правде в глаза, для тех, кого мало интересует мнение толпы. Очень хорошо, что этот стиль существует и позволяет своим почитателям все лучше и лучше понимать жизнь.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25729/

seregen-ka

наоборот, у нас обыдление этого жанра привело к блатняку.
Если в зале гомодрилы, то либо ты поешь про жиганов, фраеров и зону, либо не поешь.

lenmas

по поводу шансона:
Это коммерческая реклама. Ни слова, могущего отпугнуть потенциального покупателя :)
Странно тебе это все объяснять, ты в жизни по-моему больше знаешь.

petrovna

литовская националистка
:shocked:
мнение твое сугубо субъективно.

А в чем субъективность-то? Я привела два исторических факта, Кий- легендарная личность скорее всего, Бус выдуманная личность. У тебя есть какие-то аргументы против этих двух высказываний? А печалиться тебе есть от чего: поцреот, не знающий своей истории, это Иван, родства не помнящий, и вообще пичалька. Советую над этим подумать.

Logon

Возможно, что и реклама - но по крайней мере, при прослушивании блевать не тянет, как от попсы типа "сиси-писи, люли-миси" или "глаза как бриллианты в два карата" :crazy:

karim

рюрик с коллегами всеже были германцами, имена уж больно характерные у дружинников
до самого святослава все имена были неславянские, что следует из позорных для византии договоров о выплате дани =)

Elena12

до самого святослава все имена были неславянские, что следует из позорных для византии договоров о выплате дани =)
чечены будут говорить в точности то же самое, лет уже через 200

seregen-ka

фестиваль -> шансон - > рюрики - > чечены.
хуйня какая-то.

Logon

фестиваль -> шансон - > рюрики - > чечены.
в идеале должно выглядеть как-то так:
фестиваль -> шансон - > рюрики - > чечены- > ....- > Джося и Юпитер- > .... Кайзерин и узбек
:grin:

seregen-ka

предлагаю сразу переходить к последнему пункту: -> хуйня какая-то

stm5757752

так стили разные, особенно, на мелких, не Нашествии и далеко не всегда рок.
(сорри, что вернулась к теме 8-) )

ramzes-bond

У меня слово шансон ассоциируется с самым плохим что есть в нашем обществе.
Пессимизмом, отрицанием порядка, асоциальным поведение и т.д.

Logon

Пессимизмом
а это здесь при чем? :shocked:

antcatt77

депрессивный обычно

wsda32

Вообще, конечно, странное совпадение.
Может, чиновники боятся эксцессов, которых перед выборами допускать никак нельзя?
Вон, разве не на "Торнадо" в прошлом году напала кучка дуболомов с арматурой?

Brina

Кий - легендарная личность
Как и Рюрик...

seregen-ka

Наркофест: кто "подогрел" питерских меломанов?На фестивале электронной музыки в Туттари парке пришлось поработать врачам: 20 посетителей мероприятия едва не погибли от передозировки. Какой именно наркотик употребляли молодые люди, пока не известно, скорее всего, бутират. При средних дозах этот препарат как раз вызывает тягу к танцам. Но передозировка возникает очень легко и приводит к потере памяти, а иногда и к смерти.
фотки доставляют -
http://www.vesti.ru/doc.html?id=514919
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=349767
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: