Успешно запущены две ракеты "Булава"

mmm3mmm

Лучше отдельной темой. Сегодня успешно запущены сразу 2 булавы (о которых нам все говорили, что летать не будут).
Крейсер "Юрий Долгорукий" провел успешный пуск двух ракет "Булава"

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Атомный подводный крейсер "Юрий Долгорукий" в пятницу в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний выполнил завершающий в 2011 году залповый пуск двух ракет "Булава" из акватории Белого моря, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.
"Пуск был произведен из подводного положения в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Полет ракет прошел в штатном режиме, боевые блоки прибыли на полигон в установленное время, что было зафиксировано средствами объективного контроля", - сказал Конашенков.
По его словам, особенностью данного пуска стала отработка залповой стрельбы двумя ракетами с борта штатного носителя - головного ракетоносителя (АПК "Юрий Долгорукий") четвертого поколения проекта "Борей".
Экипаж АПК под командованием капитана первого ранга Владимира Ширина в четвертый раз за полгода успешно проводит испытательные пуски межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", традиционно демонстрируя отличную боевую выучку, отметил представитель Минобороны.
Испытания межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" начались в 2004 году. Из 18 пусков 11 признаны успешными. Самым удачным стал 2011 год. Все четыре пуска были успешными и производились они с борта "Юрия Долгорукого".
До этого все пуски производились с борта специально модернизированного под этот проект тяжелого ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Дмитрий Донской" (проект 941 УМ "Акула").
В министерстве обороны РФ не раз заявляли, что именно положительные результаты залпового пуска станут решающими для принятия на вооружение "Юрия Долгорукого" вместе с "Булавой". Согласно стандартной процедуре летно-конструкторских испытаний таких ракетных комплексов залповый пуск является определяющим и завершающим.

http://ria.ru/defense_safety/20111223/524432490.html

fabio

том круз успел их дезактивировать прежде чем они упали в САСШ ?

evishenka

а меня радует надпись на картинке
До 2015 года в России планируется построить 5-8 АПЛ типа "Юрий Долгорукий"
она кагбэ говорит нам, что в 2012 мы не знаем скока подлодок будет через 3 года. Как получится. Мало-ли, вдруг двойня у кого-то будет?

blackout

Уже начали строить 4-ю. Если начнут строить 5-ю сразу сейчас, то судя по прошлым лодкам к 2015 достроить не успеют, так что вероятная цифра в 2015-ом 3-4+сколько-то строится.

paoook

Походу ракеты в тот спутник попали

Baraev

В продолжение:
Генерал-полковник Александр Шляхтуров ушел с поста начальника Главного разведывательного управления. По данным СМИ, в ближайшее время он возглавит совет директоров ОАО "Корпорация МИТ" - разработчика ракеты "Булава" и других стратегических ракетных комплексов. Шляхтуров руководил ГРУ с апреля 2009 года.
Лента

Irina_Afanaseva

Всего должно быть построено восемь АПЛ проектов "Борей" и "Борей-А" (усовершенствованный "Борей"). В первом квартале 2012 года будет заложена головная подлодка проекта "Борей-А" под неофициальным пока названием "Святитель Николай". Договоры на строительство пятой и шестой подлодки данной серии будут заключены также в первом квартале будущего года.
http://ria.ru/defense_safety/20111223/524504408.html
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: