Ультраправые посетили Чечню

Dizell77

ХЗ что они там делают, но думаю кому-то будет интересно
В Грозном уже третий день находятся лидеры так называемых ультраправых русских организаций Дмитрий Демушкин и Владимир Максимов. В Чеченской Республике они пробудут еще несколько дней. В ходе своего пребывания в республике они ездят по городам и селам, знакомятся с жизнью русских в Чечне, общаются с простыми гражданами.
Демушкин и Максимов приехали в республику по приглашению министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева.
Мы поинтересовались у Дмитрия Демушкина как проходит его экскурсия по Чеченской Республике.
- Какие у Вас были ожидания перед поездкой? Ваш визит еще не окончен, но за два дня наверняка успели много где побывать, сложилось ли уже какое-то мнение? Каковы впечатления от посещения республики? Насколько они разнятся от первоначальных ожиданий?
Дмитрий Демушкин: Разница просто глобальная, ожидал я увидеть совсем другое. Это воспринималось как миниподвиг. Самый напряженный, самый опасный регион России. Было ощущение, что стреляют наверно почти везде. Чем больше я по Чечне езжу и вижу как здесь обстоят дела, тем больше я считаю, что России тоже нужен свой Кадыров. Можете даже в заголовок это взять.
- Не уверен, что многим СМИ и интернет пользователям это понравится…
Дмитрий Демушкин: У нас и нет такой задачи, чтобы это нравилось СМИ. Можете написать, что Демушкин заявил «Чем больше я узнаю Чечню, тем больше я убеждаюсь, что России нужен свой Кадыров для русских».
Понравилась очень тема борьбы с пьянством и алкоголем, понравилось, что все строят быстро и в срок. Понравилось, что за чиновниками закрепляют отдельные участки дорог, совхозы и дома на восстановление. Понравилось, что все что строится, обходится в десять раз дешевле, чем в Москве и Питере. Ну и пообщавшись с людьми, я действительно поверил, что какой-нибудь начальник РОВД здесь не может крышевать проституцию или наркоманию. В целом, пока я нигде не увидел никакого негатива.
Как я уже рассказывал, в Москве до аэропорта нас вез таксист-грузин, который сказал, что мы не будем ездить в Чечне в футболке «Я русский». Что мы спрячем ее далеко, и вряд ли сможем вообще вернуться отсюда целыми и невредимыми. Это все стереотипы в СМИ. Как оказалось, вполне даже можем. Мы все время тут ездим в этих футболках. Уже побывали в Шатойском, Веденском, Урус-Мартановском и Гудермесском районах.
- Сейчас в Сети активно обсуждают тему отделения Кавказа от России, говорят, что мы слишком разные и не можем сосуществовать в одной стране. В доказательство этого приводят различные страницы кавказской молодежи в соцсетях и прочее. Активно говорят о том, что русским Кавказ не нужен, что русского на Кавказе ничего нет. Вы сами что по этому поводу думаете?
Дмитрий Демушкин: На самом деле, в этом информационном поле до приезда в Чечню пребывал и я. Если взять мои интервью до поездки в Чечню, в принципе, я абсолютно был уверен, что русского на Кавказе и в правду ничего нет. Что кроме дотаций и вечной нестабильности здесь ничего не происходит. Но сейчас я задумался об этом. Мои поездки всегда комментировались всеми федеральными информагентствами, очень обстоятельно. Куда бы я ни поехал, в Псков или еще куда, об этом всегда много писали. А сейчас я не могу понять, почему абсолютно все информационные агентства категорически заблокировали мою поездку в Чечню. Казалось бы, что плохого? Лидер русских националистов приехал в республику, объехал ее, и не испытал никаких затруднений. Это говорит о том, что здесь есть стабильность, но почему-то такая очевидная вещь, не вышла ни на одном сайте. Везде эта информация была заблокирована, хотя люди поначалу звонили, интересовались деталями, но нигде это не вышло. Я даже сегодня утром смотрел, ни одной новости.
Хотя вся блогосфера и весь интернет об этом пишут, это наводит меня на некоторые мысли, что информационная политика вокруг Чечни строится определенным образом, людьми определенной национальности, не будем их сейчас называть. Мы даже понимаем, почему она может строиться в отношении Чеченской республики, 10 лет информационно работали над созданием негативного имиджа, сейчас они не готовы от него отказываться. Ведь СМИ же готовы написать о любом происшествии, которое со мной здесь произойдет. Кстати, сейчас уже узнали, что я прибыл в Чечню, вчера звонили и приглашали в Карачаево-Черкесию. Это наверно для них такой знак был, что если мы не отказались ехать в Чечню, то в Карачаево-Черкесию наверняка прилетим.
Общаясь с русским населением здесь, я пытался найти что-то негативное. Спрашивал, может вы боитесь и хотите уехать отсюда. Я понял, что эти люди отсюда уезжать не хотят и чувствуют себя здесь вполне нормально. Но даже получая позитивную информацию из Чечни, люди за ее пределами все равно ищут какой-то подвох. Вот мы вчера много интервью давали и рассказывали о поездке, а в заголовок все равно попало про людей с автоматами.
- Спасибо Вам за интересную беседу. Надеюсь, что будете и дальше делиться с нами о своих впечатлениях от посещения региона. У Вас впереди еще поездки по многим населенным пунктам.

Lena1962

людьми определенной национальности, не будем их сейчас называть
они потом в израиль поедут?

nozanin

что-то расходится с тем, что пишет Лебедев.
где правда? я не знаю, надо самому туда сгонять, тогда станет понятно.

Dizell77

что-то расходится с тем, что пишет Лебедев.
а что именно расходится? я читал Лебедева вроде

RUS2009

а что именно расходится
расходится с рассказом про "русское население"

marina355

России нужен свой Кадыров для русских
Конечно, они так и мечтают о таком фашисте. Который показывает своему народу, что мы всех лучше просто потому что взяли на себя страшный труд родиться этой национальности, с другими договариваться и идти на компрмиссы ниже нашего достоинства, что вокруг одни чурки/свиньи/враги, с которыми и разговаривать-то западло. У таких действительно дороги хорошо строятся и вовремя, но не потому что чиновники избираются народом и отвечают перед ним же куда пошло общее бабло, а потому что боятся вышестоящего начальства. Без начальства эти местные авторитеты сразу начнут обирать народ.
Чувачки отлично пропалились, показав, что они не националисты, как декларируют, а примитивные нацисты.

Dizell77

с этим что ли:
 
Чечня — самая спокойная из всех буйных республик. Тут менты даже не обратили внимания на экспедицию.

navstar

Пару лет назад ехал в поезде в плацкарте в одном купе с двумя милиционерами из Чечни. На вид русские, но имя одного Джалиль. Имя второго не помню. По разговору нормальные, умные "советские" люди. Я ехал из похода с рюкзаком, и они мне посоветовали в следующий раз идти в поход в Чечню. Оставили телефон, сказали если будешь в Чечне и какие-то проблемы возникнут, звони.
Ещё в том же купе ехала девушка из Татарстана, молодая, красивая, но грустная. Они с ней разговорились, очень тактично, она развеселилась, рассказала, что у неё маленький ребёнок, а муж свалил, но что она не унывает, ребёнок для неё --- это вся её жизнь и т.п. В общем по-доброму, душевно поговорили. Ещё в купе ехал парень с Байкала, он эту девушку вообще к себе звал кушать "золотого омуля"...
В общем по итогам поездки о чеченских людях остались самые положительные воспоминания.
Да, милиционеры эти про войну особо не говорили, но по отрывочным упоминаниям, я понял, что повоевать им пришлось.

Logon

Интересно, вспомнилась история, когда вроде бы Нашисты в Чеченю молодых учителей агитировали ехать - был одно время информационный всплеск, потом тема затухла.

MAZAFAKER

Кадыров то хер с ним, а кто оплачивать НАШ банкет будет?

Dizell77

еще интересно:
Националист отметил, что во время подготовки к поездке в Чечню он столкнулся с сильным противодействием силовиков из Москвы: «Мне говорили, что, по их информации, мне здесь якобы собираются отрезать голову и требовали отменить поездку. Людям, из министерства Чечни нас пригласившим, тоже звонили и угрожали, говорили, что мы провокаторы, что Дёмушкин проходит по делу об убийствах и тому подобное», – рассказал националист.

kastodr33

а примитивные нацисты.
а это что плохо чтоли ? :grin:

ozura

В Грозном уже третий день находятся лидеры так называемых ультраправых русских организаций Дмитрий Демушкин и Владимир Максимов.
Так называемые лидеры так называемых организаций.
. Самый напряженный, самый опасный регион России. Было ощущение, что стреляют наверно почти везде
Чечня - самый настрелявшийся и навоевавшийся регион России. Просто так там никто не возбухает.

asora

Дебил или провокатор статью писал, а ты подхватил.
"ультраправые" - означает фашистов/нацистов, а не националистов, кем является Дёмушкин.

sever576

что же ты потер потс что все они пидарасы по твоему мнению

svm_mail

Понравилось, что все что строится, обходится в десять раз дешевле, чем в Москве и Питере.
ololo!

Dizell77

пидорасы готовые признать свои заблуждения заслуживают снисхождения- я их перевел в категорию "подающие надежды геи"

Dizell77

Гораздо интереснее, что кремляди эта поездка не понравилась (хотя казалось бы разумные люди должны только приветствовать). Нациков они пугают кавказцами, кавказцев нациками-классическая схема "разделяй и властвуй". Стоило сделать один нестандартный и неожиданный шаг (для меня втч)-ну кто бы мог подумать Демушкин и Поткин в Чечне- как режиссеры засуетились и в этой суете раскрыли карты. Поэтому неудивительна информационная блокада этого нерядового скажем события.

Dizell77

Из высказываний Дёмушкина:
То что в Москве строится 15 лет, тут возводится за год. То что в Москве будет стоить миллиард - тут построят за пару миллионов. Попробуйте предложить полицейскому взятку. Очень удивитесь. Всё чисто и убрано. Не видел никого кто-бы шёл с пивом или коктейлем.
Удивительно, но в Чечне практически нет криминальной преступности. Машину можно кинуть с ключами в центре Грозного. Также должен признать, что тут спокойно. Общался и с русскими и с чеченцами, ездил куда захотел и как хотел. Никто не препятствовал. Встречали радушно даже там где были уверены, что будут проблемы.

strelok69

да там просто рай я погляжу!
может пора всем чеченам на малую родину свалить раз там так классно?

petrovna

То что в Москве строится 15 лет, тут возводится за год. То что в Москве будет стоить миллиард - тут построят за пару миллионов. Попробуйте предложить полицейскому взятку. Очень удивитесь. Всё чисто и убрано. Не видел никого кто-бы шёл с пивом или коктейлем.
Удивительно, но в Чечне практически нет криминальной преступности.
1) Жируют на рассейское бабло, паразиты.
2)Наверняка, у них всю семью в заложники взяли, и если бы те плохое, что сказали, то сразу хана.

Dizell77

гы, спроси у него когда вернется но интересно такие тексты читать в его авторстве

Dizell77

вот еще подрочите на ДПНИ
В декабре прошлого года на «круглом столе», который прошел в «КП» сразу после событий на Манежной площади, один из лидеров движения русских националистов, Александр Белов, в ответ на предложение приехать в столице на площадку к кавказской молодежи бросил: «Я готов приехать на вашу площадку, на Кавказ». И как в воду глядел. Буквально на днях Александр Белов и экс-лидер запрещенного движения «Славянский союз» Дмитрий Демушкин вернулись из поездки по Чечне, в которую были приглашены руководством республики. «КП» попыталась выяснить их впечатления.
Первым делом позвонили Александру Белову.
- Александр, каковы итоги поездки?
- Начался диалог между абсолютно разными позициями по поводу возможности совместного дальнейшего проживания в одном государстве. Я планировал организовать комитет по проведению референдума по отделению республик Северного Кавказа от России, но теперь воздержусь от этого намерения. Потому что поездка в некотором смысле изменила мои взгляды на происходящее. При этом ничего сверхудивительного я не увидел. Но убедился, что администрация Кадырова очень эффективно использует деньги, выделенные из центра. Туда надо возить других российских губернаторов, чтобы их в Чечне учили, как не красть деньги, а осваивать.
Вторым на связь вышел Дмитрий Демушкин.
- Дмитрий, вас долго уговаривали поехать.
- Да недолго! Позвонил чеченец, представился помощником министра, сказал: вы постоянно критикуете Чеченскую Республику. Многое, как мы считаем, не соответствует действительности. Могли бы вы набраться духу и лично посмотреть? Я с ходу ответил, что готов высказать все в лицо. И через пару дней был в самолете. Мы с Владимиром Максимовым купили футболки с надписью «Я русский» и полетели. Проехали практически всю Чечню.
- Вас как-то ограничивали в передвижениях?
- Абсолютно нет. Сказали: езжай куда хочешь, только не анонсируй заранее маршруты. У нас хоть и спокойно, но гусей не стоит дразнить. Это было единственное условие силовиков. Ездили и большими группами, с чеченскими чиновниками, и просто садились в машины. Когда как получалось.
- Отношение со стороны местных к вам менялось в зависимости от кортежности?
- Единственное отличие, что без чиновников удавалось дольше поговорить с людьми. Никто никуда не спешил. И с боевиками бывшими говорили. И о прошлом, и о настоящем.
- А с руководителями республики?
- Конечно. Беседовали с министром финансов Чечни, с главой МВД, с председателем парламента, с руководителем администрации Рамзана Кадырова. И с самим Рамзаном тоже. Позвонили вечером, пригласили на встречу, так с 10 вечера и где-то до 5 утра и проговорили.
- За жизнь?
- За жизнь - это пустой треп ни о чем. А мы задавали конкретные вопросы. Например, мэру Грозного: почему чеченцы получают компенсацию за утраченное жилье, а русские, вынужденные бросить квартиры или продать их за бесценок, - нет? Он в ответ: такой порядок установили федеральные власти. Мы предложили вместе написать письмо в Москву, чтобы изменить этот порядок. Они сказали, что готовы. Даже уговаривать не пришлось. Глава парламента Чечни сказал, что они готовы выступить с инициативой о придании русским статуса государствообразующей нации в России. Говорят, нас, чеченцев, это никак не задевает.
Был еще вопрос о том, что «Чечня - черная дыра». Приехал министр финансов, показал нам цифры. Да, говорит, запросили 500 миллиардов, но дали-то 75. Или компания выкачала миллион двести тысяч тонн нефти, а налоги платит в другом месте. Так у нас устроено. Мы сели, прикинули, я все-таки управленец с красным дипломом. И по выплатам получается не так уж много, как раньше представлялось.
У них там все отлично. Для чеченцев Рамзан Кадыров построил все, что смог, и даже больше. Но нас больше интересовал русский вопрос. Общались и с казаками. Они говорят, что после 15 лет войны пора налаживать мирную жизнь и здесь у них никаких вопросов к Кадырову нет. Он делает все, что может, строит, ремонтирует.

Logon

подрочите
Знаешь, такая подача материала, не красит тебя...
Почитать интервью Демушкина и Белова было интересно.

Dizell77

сорри, это было адресовано поклонникам Поткина в первую очередь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: