"Наши" пакуют вещи

mmm3mmm

Володин избавляется от сурковского наследия. Ну или меняет вывеску.
---
Движение «Наши» уходит из политики
На базе «Наших» может быть создана новая партия, но уже с другим названием
Одно из главных объединений прокремлевской молодежи постепенно теряет свои позиции. По мнению близких к власти политологов, новый кремлевский идеолог Вячеслав Володин избавляется таким образом от «сурковского наследства». Комиссары «Наших» отрицают, что перестановки в федеральных ведомствах могут как-то отразиться на жизни движения. А московский штаб «Наших» тем временем пакует вещи.
Утром 10 февраля дверь штаба в Весковском переулке была приоткрыта. Трое рабочих азиатской внешности выносили сверху сложенные один на другой мягкие стулья и складывали их в стоящую около подъезда грузовую машину. Еще один рабочий нес десяток длинных пластмассовых футляров, в каких обычно перевозят свернутые настенные плакаты. Корреспондент «МН» попыталась подняться на второй этаж, откуда выносили вещи, но спускавшийся навстречу комиссар «Наших» Влад Мазурин ее остановил и настойчиво попросил покинуть помещение. На вопрос, куда и почему переезжают «Наши», Влад отвечать не стал.
Движение «Наши» в последние недели оказалось в центре крупного скандала, связанного со взломом почты главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря «Наших» Кристины Потупчик. Из их переписки с активистами движения стало известно о планах «Наших» по дискредитации Алексея Навального, а также о том, что все вопросы для встречи Медведева с молодежью были подготовлены заранее. Согласно одному из писем, «Наши» готовили план DDoS-атаки на сайт газеты «Коммерсантъ» в марте 2008 г. В связи с этим 10 февраля «Коммерсант» отправил в МВД заявление с просьбой возбудить против «Наших» уголовное дело.
О закате движения «Наши» стали всерьез говорить после ухода из президентской администрации Владислава Суркова, который был назначен вице-премьером по модернизации. Сурков считался создателем и кремлевским куратором «Наших», и одной из версий его переназначения в правительство был отрицательный эффект, который вызвали в обществе постановочные массовые акции с участниками движения в ходе парламентских выборов 4 декабря 2011 года.
В комментариях, появившихся после отставки Суркова, представители движения категорически отрицали, что уход кремлевского куратора как-то повлияет на дальнейшую судьбу «Наших». Но в январе 2012 г. стало известно, что в отставку уходит и непосредственный вдохновитель декабрьских акций «нашистов» глава Росмолодежи Василий Якеменко. Свой пост он покинет в марте, после президентских выборов.
«У ведомства будет новый, молодой руководитель», - заявил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Главными кандидатами на пост главы Росмолодежи называют нынешнего заместителя Якеменко Сергея Белоконева, политтехнолога Никиту Иванова, а также Алексея Рогозина, сына вице-премьера Дмитрия Рогозина.
По словам директора Совета по национальной стратегии Валерия Хомякова, Росмолодежь и движение «Наши» - «наследство», перешедшее от Суркова Вячеславу Володину, который сменил его на посту кремлевского куратора внутренней политики. «Володин сейчас активно избавляется от «сурковского наследства»: это видно и по составу консультирующих Путина политологов, и по перестановкам в аппарате правительства», - говорит Хомяков.
По словам политолога Дмитрия Орлова, который стал одним из доверенных лиц кандидата в президенты Владимира Путина, движение «Наши» свою роль в качестве организатора массовых провластных акций уже сыграло и постепенно утратит свое влияние.
Сейчас в блогосфере активно обсуждается возможность преобразования движения «Наши» в самостоятельную партию. Правда, никто из комиссаров «Наших» не подтвердил «МН», что такой вариант трансформации движения рассматривается руководством.
Орлов считает такой сценарий нереалистичным. «Из «Наших» партии не получится: без Якеменко в качестве руководителя Росмолодежи у движения нет ни одной известной на федеральном уровне фигуры, нет своей ясной идеологии», - говорит он.
Комиссар «Наших», депутат Совфеда Роберт Шлегель, напротив, говорит, что определенная идеологическая база и навыки, необходимые для деятельности партии, у «Наших» есть. Но, по его мнению, самому движению в партию преобразовываться не следует.
«Зачем называть партию «Наши», есть ли в этом смысл? Намного логичнее участвовать в создании партии тем, кто входит или входил в «Наши»», - говорит он. По его словам, когда в России появится закон, упрощающий регистрацию новый партий, свою партию могут совместно создать выходцы из «Наших» и других молодежных организаций. Шлегель не исключает, что появится даже несколько таких партий. «Например, уже сейчас формируется «Цифровая партия РФ», туда входят несколько человек из «Наших», - сказал он.
Информация о преобразовании «Наших» в «Цифровую партию» содержалась также в сообщениях взломанной почты Якеменко. Согласно им, к 2016 году это будет «нейтральная партия», развивающаяся в стороне от Владимира Путина и «Единой России».
Впрочем, комиссар Сергей Белоконев, один из кандидатов на пост нового главы Росмолодежи, говорит, что о планах преобразования «Наших» в партию ему ничего не известно. ««Наши» поддерживают Путина, движение сейчас живет полной жизнью, говорит», - настаивает он.
На момент публикации материала «МН» не удалось получить комментариев по этому вопросу пресс-секретаря «Наших» Кристины Потупчик. Федеральный комиссар «Наших» Антон Смирнов сказал, что в партию «Наших» преобразовывать пока не собираются: для этого у движения еще недостаточно региональных отделений.
http://mn.ru/politics/20120213/311471202.html

Logon

Трое рабочих азиатской внешности выносили сверху сложенные один на другой мягкие стулья и складывали их в стоящую около подъезда грузовую машину.
ну да, неблагородных кровей это занятие - погрузка своих вещей.

strelok69

гагага
а ведь на селигере им обещали, что они будущая политическая элита!

BSCurt

Есть ещё Молодая гвардия ЕР, кстати.

Uthgart

Неужели Якименко как будущий лидер оппозиции готовится выдвигаться в президенты в 2018 году?

mmm3mmm

Мне кажется, что Якеменко тоже уже слит. Достанут абсолютно новые лица.

tanniki

У потупчик сиськи подвисать стали и манду раздолбали совсемДвижение Наши стало совсем бесполезным

BSCurt

Да видимо будут теперь форсить МГЕР
http://www.gazeta.ru/politics/2012/02/13_a_3999473.shtml
В администрации президента создана должность еще одного замначальника управления по внутренней политике, который будет курировать молодежную политику, на нее назначен лидер «Молодой гвардии Единой России» Тимур Прокопенко. Собеседники «Газеты.Ru» и эксперты считают это очередной аппаратной победой Вячеслава Володина и концом реального влияния Росмолодёжи на российскую политику.
от туда же
За почти 12 лет существования прокремлевских молодежных движений (начиная с образования движения «Идущие вместе» в 2000 году) руководящие посты и избранные должности заняли меньше 20 активистов. Лидер «Идущих вместе» Василий Якеменко в 2007 году стал главой госкомитета по делам молодежи, преобразованного позже в Федеральное агентство по делам молодежи. Павел Тараканов, который заменил Якеменко на посту руководителя «Идущих вместе», в 2007 году был избран депутатом Госдумы, возглавлял комитет по делам молодежи. В том же году депутатами были избраны комиссары «Наших» Сергей Белоконев и Роберт Шлегель. Первый, отработав созыв, перешел в Росмолодежь заместителем Якеменко, второй переизбрался. Два комиссара «Наших», Ирина Плещеева и Юлия Городничева, работали в Общественной палата. Еще несколько «нашистов» получили госнаграды. Мария Кислицына – Орден дружбы, Мария Дрокова, Сергей Машкевич, Жанна Соколикова, Алексей Филонов – орден «За заслуги перед отечеством» I степени, Сергей Горлов, Марина Задемидькова, Анастасия Корчевская – «За заслуги перед отечеством» II степени.
Из «Молодой гвардии» «Единой России» самое высокое положение занял Руслан Гаттаров, бывший лидер, сейчас сенатор от Челябинской области. МГЕРовец Владимир Бурматов был в 2011 году избран депутатом Госдумы, а начальник штаба движения Константин Мазуревский сменил Андрея Воробьева на посту главы ЦИК «Единой России». Зато проект МГЕР «Политзавод», стартовавший в регионах 6 лет назад, фактически провалился, хотя некоторые финалисты и стали членами Молодежной палаты при Мосгордуме и Молодежных палат при региональных парламентах. Осенью 2007-го руководители «Единой России» признали, что заявленная квота 20% молодежи в партийных списках не выполнена. «России молодой» повезло еще меньше – из всех активистов пробился только лидер Максим Мищенко. Отработав почти полный срок в пятом созыве Госдумы, он перешел в Общественную палату.

Hisstar

удивительно, как быстро авторитет Едра и Наших сдулся, буквально за пару месяцев. Интересно, что будет с ОНФ?

rkagan

у ОНФ есть авторитет?

78685

удивительно, как быстро авторитет Едра и Наших сдулся, буквально за пару месяцев. Интересно, что будет с ОНФ?
ну принято считать, что намечающаяся печальная судьба ПЖиВ и нашистов вызвана не столько их собственным идиотизмом и криминальными повадками (что никого в нашей стране не смущает сколько тем, что некто Володин эпично подсидел Суркова
так что элементы дурильной машины, курируемые Володиным (а это ОНФ и возможно МГЕР) вероятно как раз будут надуты на ту же величину

Hisstar

в данном случае авторитет определяется финансовыми потоками. Теперь, когда Наши сдулись, надуваться будет МГЕР с ОНФ. Имхо, кобольд вполне прав.

frostenrus

Володин эпично подсидел Суркова
Параллельно как следует раскачав лодку? Слишком рискованно, ОНФ и МГЕР могут не надуться. Между ЕР и ОНФ, как и между Нашими и МГЕР разница простому человеку не особо понятна.
Сменой вывески отношение к "партии власти" не исправишь.

Hisstar

думаешь, в партии власти мир-дружба-жевачка? там поболе внутри за власть срутся, нежели с оппозицией. И какой смысл Володину поддерживать путинский режим, если он не может стать царем горы в будущем? Вот они и расшатывают собственную лодку.

frostenrus

думаешь, в партии власти мир-дружба-жевачка? там поболе внутри за власть срутся, нежели с оппозицией. И какой смысл Володину поддерживать путинский режим, если он не может стать царем горы в будущем? Вот они и расшатывают собственную лодку.
Я примерно об этом же, что такой эпик фэйл банальным желанием одного конкретного чиновника подсидеть другого конкретного не объясняется.

Hisstar

В Челябинске переворот мэров произошел именно потому, что случился у старого мэра эпик фейл по пропаганде. Юревич его купил, и он всю предвыборную кампанию Тарасову в уши пел, что все великолепно. В итоге, Тарасов пролетает, а чувак переходит на хорошую должность к Юревичу. А все потому, что при Тарасове прекратилось вертикальное движение чиновников. Старые слишком глубоко уселись в кресла и слишком туго прибрали бизнес.
Имхо, вполне себе масштабируемая ситуация на всю Россию, только нам неизвестно, кто подсиживает Путина/его команду.

avp1976

Между ЕР и ОНФ, как и между Нашими и МГЕР разница простому человеку не особо понятна.
«Когда в борделе падает прибыль, меняют блядей, а не вывеску.» :)

frostenrus

«Когда в борделе падает прибыль, меняют блядей, а не вывеску.» :)
Но не делают из борделя завод.

Hisstar

это, очевидно, противоречит действиям правительства. Они многократно меняли названия не только ГАИ, милиции, Минздраву, Минпрому и Минэконому, но и более мелким образованиям типа ГОУВПО и ЧОО (ЧОП). За формальными изменениями и кадровыми перестановками реальных преобразований особо не наблюдалось.
Пока никто не жаловался, и, возможно, они считают смену вывески необходимой и достаточной мерой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: