Маразм крепчал...

CFred

В Британии из анкет на получение паспорта убирают термины отец и мать
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Власти Великобритании в рамках дальнейшей интеграции в общество представителей сексуальных меньшинств вводят новые правила заполнения документов для выдачи паспорта, в которых мать и отца можно будет называть "родитель номер один" и "родитель номер два", пишет в понедельник британская газета Daily Mail.
Как сообщает издание, МВД Соединенного королевства решило изменить форму заявлений на оформление паспорта и ввести туда термины "родитель номер один" и "номер два" под давлением лобби представителей сексуальных меньшинств, которые заявляют, что слова "мать" и "отец" в документах являются дискриминационными для геев и лесбиянок.
Согласно документам, которыми располагает Daily Mail, инициатива введения новых форм для оформления паспорта принадлежит организации Stonewall. Она занимается борьбой за соблюдения прав сексуальных меньшинств в Великобритании с 1989 года.
Как заявил в беседе с Daily Mail неназванный представитель паспортной службы (Identity and Passport Service, IPS новые формы заявлений вводятся для того, чтобы ведомство могло собрать более точную информацию о заявителе.
По его мнению, термины "родитель номер один" и "номер два" говорят о том, человек, использовавший их при подаче документов на получение паспорта, мог воспитываться людьми, состоящими в однополом браке. По словам сотрудника ведомства, новая форма будет введена с декабря этого года.
Как пишет Daily Mail, по данным активистов британского гей-движения, в Соединенном Королевстве, где лицам, состоящим в однополых браках, разрешено воспитывать приемных детей, а также детей, рожденных от суррогатной матери, к числу геев, лесбиянок и бисексуалов относятся до 10% от общего количества населения. Однако, по сведениям Национальной статистической службы Великобритании, которые приводит газета, к таковым себя причисляют не более 1,5% британцев.
В начале этого года сообщалось, что слова "мать" и "отец" могут быть исключены из бланков заявлений, необходимых и на получение паспорта гражданина США. Вместо этих слов также предлагалось ввести термины "родитель номер один" и "номер два". Соответствующие сообщения появились на сайте американского Госдепартамента.
Однако это известие вызвало ожесточенные споры в американском обществе. Против исключения слов "отец" и "мать" из форм заявлений на паспорт выступили представителей Республиканской партии и церкви. После этого в бланках было решено оставить как слова "Мать и отец", так и термины "родитель номер один" и "родитель номер два".

seregaohota

"Вы,братья по полу,-кричу,-мужики!
Ну что..."-тут мой голос сорвался,-
Я таукитянку схватил за грудки:
"А ну,-говорю,-признавайся!"
Она мне: "Уйди!"-
Мол,мы впереди-
Не хочем с мужчинами знаться,-
А будем теперь почковаться!
Не помню,как поднял я свой звездолёт,-
Лечу в настроеньи питейном:
Земля ведь ушла лет на триста вперёд
По гнусной теорьи Эйнштейна!
Что,если и там,
Как на Тау Кита,
Ужасно повысилось знанье,-
Что,если и там-почкованье?!
Высоцкий "В Далеком Созвездии Тау Кита"

Lena1962

мне не совсем понятно, почему тогда остановились на двух родителях? логичное продолжение этой мысли это ликвидация фиксированного количества родителей.

RUS2009

Пративные не подерутся при выясненнии кто из них родитель номер 1, а кто номер 2?

CFred

Действительно. Это нарушение прав такого замечательного культурного и общественного явления, как "шведская семья"!

irchik1973

пару лет назад такое было про какую-то другую европейскую страну и оказалось фейком. Киньте ссылко на Daily Mail...

Oleg4534

пока мейоз только для двух предусмотрен. т.е. в яйцеклетку могут подсадить только ещё одну, или убить днк и подсадить два головастика. как ты предлагаешь туда третьего впихивать? а фиктивные пускай не примазываются.

RUS2009

как ты предлагаешь туда третьего впихивать?
Ну вообще случаи когда в яйцеклетку проникают 2 сперматозойда - не редкость. И такой эмбрион даже делится какое-то время, пока не замрет беременность или выкидыш не случится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: