СМИ: Янукович грозится выгнать ЧФ и разместить ПРО на Украине

urchin

СМИ: Янукович грозится выгнать ЧФ и разместить ПРО на Украине
КИЕВ, 3 октября. В ходе последних закрытых переговоров с президентом и премьером РФ Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным украинский президент Виктор Янукович поставил ряд ультиматумов в ответ на предложение о вступлении в Таможенный союз. В частности, он пригрозил в ответ на дорогой газ выгнать из Крыма Черноморский флот и разместить ПРО на украинской территории, пишет "Зеркало недели".
"Вы можете сохранить цену на газ, но при этом потерять Украину. Выбор – за вами", — приводит слова Януковича издание со ссылкой на свои источники.
При этом, по словам источников, Путин не пытался оказывать жесткого давления на Януковича в вопросе по вхождению Украины в Таможенный союз. Он лишь пытался объяснить, что Украину в ЕС никто не ждет; что ЕС никогда не примет решение, идущее перпендикулярно интересам России; что на страже интересов Москвы в Европейском союзе стоит ряд стран во главе с Германией; что Украина не цену на газ, которую Россия готова изменить, если Украина войдет в Таможенный союз. Высокая цена на газ не позволит украинской власти реализовать в преддверии выборов задумки, направленные на повышение зарплат и пенсий. Рейтинг обвалится, и Банковая потеряет власть, передает "Новый регион".
"Выбирайте – либо вы дружите с нами, либо с вами не дружит электорат", – поясняет еженедельник суть доводов Путина.
В свою очередь, по данным издания, Янукович достаточно жестко дал понять, что Украина не соглашается на вступление в ТС. По его словам, "если российская сторона не намерена выполнять своих обещаний (относительно снижения цены на газ — прим. ред. то мы будем искать другие пути восстановления справедливости. Как видите, в бюджет 2012 год забита цена природного газа – 416 долларов. Украине будет очень тяжело, но мы выстоим. Просто в этой ситуации мы будем понимать, что не связаны дружескими отношениями с вашей страной. Под вопрос будут поставлены нахождение Черноморского флота РФ в Севастополе; наше НЕучастие в программе ПРО и ряде других инициатив и организаций, к которым Россия относится весьма насторожено. Вы можете сохранить цену на газ, но при этом потерять Украину. Выбор – за вами", – пересказывает издание позицию Януковича.
Как поясняется в материале, украинский президент опасается попасть в зависимость от Кремля и не хочет делиться своими полномочиями.
"Янукович категорически не желает быть миноритарным акционером на территории, которую искренне считает своим охотхозяйством, – вхождение в Таможенный союз дало бы право хозяевам Кремля определять, где и какую долю президент Украины будет иметь. Положение, в которое попал Лукашенко, тому пример", – отмечает газета.
Как сообщалось, в минувший вторник премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что уже с нового года страна начнет получать импортный газ из России по новой цене; изменится, по его словам, и цена транзита газа в Европу. В то же время в "Газпроме" заявили, что договоренности об изменении условий контрактов с "Нафтогазом Украины" пока нет, хотя позиции сторон сблизились.
Договоренности по газу планируется достичь в октябре и юридически оформить в ноябре 2011 года.

urchin

А может быть, куй бы с ним с Януковичем?

sever576

всем по...

urchin

Тебе реально по.. ?

kastodr33

ему больше нечем грозить
газовую войну начинать уже поздно - зима на носу
ну впрочем беспробудная тупость и забота о собственном кармане нынешней какляцкой правящей элиты скоро загонит каклов в такую же жопу как у лукасеков.

TOXA

В церкви звонит телефон. Священник поднимает трубку.
- Алло, батюшка, это из горкома партии. Стульев не хватает. Пришлите нам 12 штук.
Священник: - Шиш вам, а не стулья! Прошлый раз давал скамейки, так вы их пошлятиной исцарапали!
- Ах, так! Тогда шиш вам пионеров в церковный хор!
- Ах, шиш нам пионеров в церковный хор? Тогда шиш вам монахов на субботник!
- Ах, шиш нам монахов на субботник? Тогда шиш вам комсомольцев на крестный ход!
- Ах, шиш нам комсомольцев на крестный ход? Тогда шиш вам монашек на финскую баню!
- А вот за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!
См. мою подпись.

Rastreador

На форуме сплошь рабы, а я-то думал!

Koldunel

тимошенка была "чужая", зато купили быстро, а про этого пидараса думали, что свой, а ведь как говорилось в одном пиздатом фильме: "СВОЙ СВОЕМУ ПОНЕВОЛЕ БРАТ" =)

urchin

Нигде столько вражды,зависти,ненависти и взаимных упреков,нигде так мало единства,как среди форумчан на форуме МГУ

urchin

Её купили, когда она поняла, что её сольют на выборах и решила сорвать кусок на по следок.

TOXA

Еврейка, хуле...

stm7929259

Янукович грозится выгнать ЧФ и разместить ПРО на Украине
Нехорошо поступает Янукович - хоть медвепуты с ним марионеточно поступили, но как бы договорённости надо соблюдать
Его поддержали сполна, продвинули, забрали немного ништяков, но за дело

kastodr33

мож хватит глупость тиражировать
"купили"- "купили", она и у себя достаточно наворовала, с некоторого момента денег больше не нужно, интересует власть.
http://vity161.livejournal.com/189432.html
Каклы тренируюцо , жизнь без газа
vity161
September 4th, 18:57
ну напоминаю , на дворе 4 сентября , завтра в Ужгороде +29
http://www.unian.net/rus/news/news-454418.html
Происходящее в следующие за трагедией дни, иначе, как коммунальным коллапсом и не назовешь. Город внезапно встал перед банальной, но жизненно необходимой проблемой пропитания. Ужгород оказался не готов прокормить всех своих граждан - 120 тысяч. В первый день люди еще кинулись обедать по кафе и ресторанам, но потом поняли, что так быстро останутся без зарплат. Те, кто скорее опомнился, кинулись в магазины и на рынки - скупать электроприборы.
ну вот собственно , чтоб понять, а что такое будет ЗИМОЙ без газа , а что будет когда ГТС развалицо на куски ЗИМОЙ , ну то есть почему воровка поехала 19 января 2009 и все подписала очевидно , запас прочности был исчерап , пром. производство с непрерывным циклом , стояло на технологической брони(снижать дальше некуда , только это производство гасить нахуй) , давление в закольцованой ГТС подошло к уровню , когда тупо автоматика начнет вырубать кусками , как бы первой на "вылет" стояла Одесса , вот Джулия поехала и привезла каклам перемогу ..

st2006

Пора бы послать его нахуй и весь газ прогонять через северный потоп

lilith000007

В частности, он пригрозил в ответ на дорогой газ выгнать из Крыма Черноморский флот

Клоун блять
Во-первых когда подписывали договор по газу, тогда же и подписали договор о ЧФ и вроде как его аренду на много лет вперед проплатили, так что просто так он выгнать не может
во-вторых выгнать ЧФ - это лишиться кучи денег от России, а платить за газ все равно придется
Ну и с ПРО он повеселил- не факт, что захотят поставить - это раз
Ну и свой же народ ему за ПРО люлей надает

BSCurt

Ну так это ж "стратегия угроз".
Ну и свой же народ ему за ПРО люлей надает
Ага и ветеранам ещё разок вломит.

raushan27

Со флотом связана закавыка. Под него дали скидку на газ и в договоре есть любопытный пункт. Скидку надо вернуть, если договор будет разорван.
А пока ПРО согласуют, да построят, ситуация может сто раз поменяться.
Кроме того, такие вот инициативы здорово подрывают его лохторальную базу.
Вывод: козыри закончились. Единственный реальный боеспособный аргумент "поднимем плату за транзит" почему-то не используется.

lilith000007

Единственный реальный боеспособный аргумент "поднимем плату за транзит" почему-то не используется.
так её вроде тоже прописали на года вперед + Россия оплатила тоже вперед, а если поднимут, то хер кто им вперед это бабло даст

Lena1962

Ну и с ПРО он повеселил- не факт, что захотят поставить - это разНу и свой же народ ему за ПРО люлей надает
мне вот интересно. в конституции украины, емнип, есть пункт про запрет иностранных военных баз на территории украины.
Как сюда вписываются ЧФ РФ и ПРО нато?

raushan27

так её вроде тоже прописали на года вперед + Россия оплатила тоже вперед, а если поднимут, то хер кто им вперед это бабло даст

Контракты вещь вторичная по отношению к эномическим реалиям. Был бы реальный рычаг надавить на газпромитов - нашли бы способ контракты поменять. А сейчас пугают страшным виртуальным букой, значит реальным транзитом напугать не получается. Почему?
Может быть все понимают, что спрос на газ будет сокращаться, а значит и объемы прокачиваемые? Сейчас весь российский газ не уместится в Нордстрим и белорусский газопровод. А ну как платежеспособный спрос уменьшится и останется в основном в северной Европе?

Oleg4534

давно пора крым аннексировать обратно. а то никитка щедр больно был землёй разбрасываться-то. а то хохлы со своим помаранжем совсем ебанулись.

sever576

если серьезно, то никому этот крым не впился
и угрозы янука, даже если они действительно имели место быть, ничего не значат, от него уже мало что зависит

mmm3mmm

Интересно как он собрался выгонять флот при подписанных соглашениях? Своей одной баржей?

sever576

я вообще сомневаюсь, что даже намек на такое янук мог произнести, он еще не самоубийца потенциальный

Oleg4534

если так рассуждать, то нам много чего ещё не нужно. :)
а вообще там гораздо пиздатее, чем на чмп кавказа. надо бы до кучи турцию с критом оттяпать. :)

raushan27

а вообще там гораздо пиздатее, чем на чмп кавказа

Возможно, именно потому что там нет сраной рашки?

Oleg4534

вообще я имел в виду климат, пляжи и отсутствие чурок, но ты можешь и так думать (что хохлы чем-то отличаются от русских).

raushan27

вообще я имел в виду климат, пляжи и отсутствие чурок, но ты можешь и так думать (что хохлы чем-то отличаются от русских).
 Я родился в Севастополе. Когда-то я тоже был за присоединение к маза-Раше, но сейчас взглянув трезво на вещи вижу кучу неприятностей от такого поворота.
 Сразу будет еще один передел собственности, взлет цен, передел берега. Простым русским жителям м.б. будет профит, но с точки зрения туристов ситуация не улучшится.
 С точки зрения РФ, как государственного образования, профит от присоединения Крыма может быть нивелирован сильным ухудшением отношений с остальным миром, необходимостью срочно туда вкладывать и решать кучу новых административно инфраструктурных проблем ит.п.
 Вобщем закон Черномырдина проявится во всей красе.

nozanin

Путин не пытался оказывать жесткого давления на Януковича в вопросе по вхождению Украины в Таможенный союз. Он лишь пытался объяснить, что Украину в ЕС никто не ждет;

raushan27

Думаешь, ждут ее в ЕС?
ТС невыгоден укрским олигархам и в частности генеральному спонсору Януковича - Ахметову. Вступление в ТС и перенаправление торговли на РФ, с пошлинами по указке РФ и так далее - первый шаг к решительному пересмотру итогов украинской приватизации. Народ этого практически не заметит.

TOXA

ты забыл слово "наш" :grin:

TOXA

Ну и свой же народ ему за ПРО люлей надает
Про-российские настроения быстро улетучатся, когда ценники поползут. Не сразу, конечно, но уйдут. Россию сейчас и на Востоке воспринимают неоднозначно.
ЗЫ Вы, Абрам Моисеич, либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

TOXA

Обрубить коммуникации? Без них базы быстро становятся просто бухтами с пирсами. Ваш К.О.

kastodr33

бля напугать транзитом не могут потому что зима на носу епта.

kastodr33

Интересно как он собрался выгонять флот при подписанных соглашениях? Своей одной баржей?
у них есть пидводный човен
Ситуация с човном .. а ведь бля движицо
vity161
November 25th, 2010
ну реально "она все таки вертицо" .. www.flot2017.com/show/news/32920 а может так оно бля и надо , программа каклокорвета остановлена , АН 70 нахуй , даже святое каклы остановили , разработку каклоракеты , чтоб с Харькова до Москвы долетала и только човен движецо , главное конечно , чтоб каклы не утопли в первом выходе , а то хуйня какая то получицо .. ну будем надеяцо что все будет хорошо , после первого выхода можно будет по Днипро оттараканить в Куев , как музей .. это будет ВОСЬМАЯ лодка этого проекта в качестве музея .. в РФ она есть в Вытегре например .... бля кто спорил со мной что каклоебанутость имеет границы .. нету этих границ .. скорей до края вселенной долететь можно

Новости каклочовна ..... прошли швартовые испытания
vity161
January 5th, 11:31
lenta.ru/news/2011/01/04/podlodka/ пробежался по свидомым ... почитал .. видно как даже совсем одичавшие , полностью ебнутые шароварники чутка так прибывают в полном ахуе , не човен это конечно тема , там полная ебнутость каклов просто вылезла наружу .. просто напомню човну 41 год , 7 семь его собратьев стоят в качестве музеев , атракционов и кабаков по всему миру включая даже деревни .
Последняя версия нужности човна от каклоадмиралов , типа на нем будут отрабатывать борьбу с п/л .. ну это примерно как в 2011 году отрабатывать борьбу с танками Т 34 , ну воопщем фестиваль ебнутости продолжается . скоро глядишь човен в море вытолкнут , главное чтоп не потопли в первом походе .

meridian.in.ua/news/5130.html тут видео .. интересно где дивчина дикторша высосала медаль на левой сиське , на "Ленинградке" вручили .. ну да хуй с ней ... пугает интервью с этим "инженером" ... самое хуевое , что он ПЫТАЕЦО говорить на дупомове , он ее не знает , но "вставляет" словечки на дупомове , все выглядит смешно и убого .... так как каклы типа погружацо на човне собираюцо . для каклов все выглядит еще и зловеще .... если кто не в курсе то сбитие самолета с жидами над ЧМ каклами прямое следствие попыток отдачи команд на дупомове расчету ЗРК С 200 ...

Каклы совсем ебанулись
November 3rd, 2010
безумие какое то .. прочел вот и просто прихуел www.flot2017.com/show/news/32305 кто не в курсе , то сейчас состояние с финансированием "збродных сил" настолько хуевое , что такого просто никогда не было . включая даже 90е годы , нет реально мыла для солдат , средства на жрачку выделяются в экстренном порядке кабмином , все , абсолютно все проекты по перевооружению остановлены , на строительство какляцкого корвета который "заложили" наскребли аж 1 млн гривен и постройка заморожена www.flot2017.com/show/editorial/32303 ..
ну и что делают каклы .. они с каким то маниакальным упорством пытаются оживить металлолом "пидводный човен" Запорожье .. этому бля човну в следующем году исполнится СОРОК ОДИН год и то есть в 2011 году когда в мире идут в строй атомные лодки четвертого поколения типа 885 проекта Ясень . дизельные с анаэробными двигателями и тут наши какляцкие уебаны гордо выгребают на каком то сорокалетнем корыте , с которым единственно что можно сделать так это МУЗЕЙ .. какие боевые задачи собрались выполнять на этом човне уебаны . потонуть в первом же погружении ?
А так с истории с ремонтом этого човна книгу когда нибудь напишут . просто квинтесенция какляцкой ебанутости... во время первойпопытки оживления этого корыта . каклы назло москалям аккумуляторную батарею купили не в РФ (где она производится) а аж где то в Греции за 10 млн $ , которая потом оказалась беушной и до кучи банально НЕ ПОДОШЛА .. ну воопщем легендарная какляцкая природная ебанутость ВЫПУКЛО
nvo.ng.ru/news/2009-03-27/2_ykraina.html

В феврале 2003 года субмарину уже торжественно спускали на воду после внешнего ремонта корпуса. Но выйти в море она не смогла. Ранее Украина приобрела в Греции аккумуляторные батареи для «Запорожья», причем в два раза дороже, чем предлагала Россия. Но греческие батареи оказались несовместимы с энергосистемой лодки.
а вот и сам бля човен , скоро каклы мощи свои начнут демонстрировать и ПРАПОР жовто-блакитный

kastodr33

вот еще очень четко написано:
Судьба долбоебов
October 27th, 2010
ну воопщем самые главные и почетные долбоебы эсенговии мои дорогие каклы , как обычно решили всех наебать , воопще процесс наебки каклами можно описать примерно так , справжний укр назло всем гадит себе в шаровары и пока в штанах типа тепло и комфортно, то он громко радуется как он всех ноебал (одержал перемогу) , по мере остывания субстанции и вопросов с "запахом" начинаются крики , что это не от него , когда сосбственно все становится очевидно , то выпучив глаза наше ебанутое каклятко вещает , что пока оно спало подкрались москали , сняли с него шаровары , насрали туда и надели на него спящего и он воопще не причем и пострадавший ..... ну все видят что сейчас происходит после серии газовых перемог .. ну да ладно ..
Тут у нас не газовая а нафто-трубная перемога .. ну как сначала каклы построили трубу "поперек" под названием Одесса-Броды , как подлячишки оценив все безумие проекта похерили свой участок до Гданьска .. как все стояло несколько лет пустым .. ну короче с грехом пополам заработало в реверсе в оконцовке .... ну кажецо качай , радуйся .. но каклы не зря держат первое место по ебнутости , взяли и залупили москалям тарифы в несколько раз .... а потом начали типа еще и лукасеками пуугать как типа пойдет по трубе 10 млн тонн венесуэльской нафты ... ну они мол могут и не пускать , но надо им гарнтировать прокачку 10 млн тонн по принципу "качай или плати" на ближайшие 3-5 лет .. ну воопщем финал бы сегодня стандартный , каклы были посланы НА ХУЙ , теперь эти долбоебы могут начинать качать "венесуэльскую нефть" ближайший аналог этого процесса это сосать хуй.

urchin

воопще процесс наебки каклами можно описать примерно так , справжний укр назло всем гадит себе в шаровары и пока в штанах типа тепло и комфортно, то он громко радуется как он всех ноебал (одержал перемогу) , по мере остывания субстанции и вопросов с "запахом" начинаются крики , что это не от него , когда сосбственно все становится очевидно , то выпучив глаза наше ебанутое каклятко вещает , что пока оно спало подкрались москали , сняли с него шаровары , насрали туда и надели на него спящего и он воопще не причем и пострадавший
Бляяяяяяяяяяяяяяяяя
:grin: :grin: :grin: :grin:

Koldunel

Обрубить коммуникации? Без них базы быстро становятся просто бухтами с пирсами. Ваш К.О.
я где-то читал, что военные базы любят не присасываться к местным коммуникациям, а использовать свои водоочистные сооружения, и еще имеют свои генераторные мощности, про запас. а там - только солярку подвози, не сильно дороже выйдет, итак астрономические суммы платят за аренду.

Koldunel

а в какой бодрый они ее цвет выкрасили - пиздец 8)

TOXA

А в случае депортации экипажей- сбрасывают новые экипажи с парашютами прямо на палубы? :grin:
ЗЫ А вообще, между нами говоря, присутствие войск на территории другой страны без согласия последней- акт прямой агрессии. Собственно, это практически война.

sever576

что по поводу гуантанамо скажешь? война или как?

TOXA

Что по поводу России скажешь, США или как? :smirk:

st2006

задавят нашу базу хозляцкими шлюхами
и Россияне умрут от спида

sever576

янук может что угодно делать, вступать в эуропию, нато, запрещать базирование флота, но только за свой счет, Россия не будет его содержать, в том числе и за счет транзита
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: