Прохоров кинул Медведева в угоду Путину

gabblers

Дмитрий Медведев собирался использовать "Правое дело" в своих интересах, но Михаил Прохоров в последний момент якобы испортил сценарий. Об этом заявил некто, голос которого похож на голос Бориса Надеждина, запись появилась в интернете. Сам Надеждин опроверг правдивость заявления, эксперты склонны не согласиться.
Дмитрий Медведев собирался участвовать в президентских выборах от партии "Правое дело". Об этом говорит человек, чей голос похож на голос члена партии Бориса Надеждина. Эта аудиозапись появилась вчера в интернете. Согласно ей, Медведев собирался пойти на выборы 2012 года именно от "Правых". Однако Михаил Прохоров испортил сценарий, говорит выступающий.
"Медведев думал, что он втемную использует Прохорова, –– говорил выступающий. –– Прохоров кинул Медведева, и выиграл Путин. Медведев поставил Прохорову задачу совершенно конкретную: провести в Думу этих поганых либералов. Медведев думал так, что Прохоров вбухает кучу бабок, раскрутится, будет большая фракция в Госдуме процентов на 15—20 и с этой фракцией Дима пойдет в президенты. Собрал всех людей, подтянул все ресурсы, все вложились, Миша кинул всех просто потрясающе".
Сам Борис Надеждин в эфире "Коммерсантъ FM" опроверг подлинность аудиозаписи. В эфире "Коммерсантъ FM" политик заявил, что пленка –– это монтаж его телефонных разговоров и интервью.
"В этой записи действительно есть удивительная комбинация из того, что я на самом деле говорил и какого-то бреда, который я говорить не мог, –– заявил Надеждин. –– Как вы понимаете, я не участвую в переговорах Медведева и Путина. Партия, которую он стал делать, мало была похожа на либеральную. В то же время известные либеральные деятели, ну там те же, я не знаю, Андрей Нечаев или Григорий Томчин или наши региональные лидеры, которые были в СПС, были вытеснены из партии. Вот это, собственно, и есть реальная причина конфликта. А что это с точки зрения интерпретации каких-то там тайных кремлевских планов, что думает Путин, что думает Медведев, я понятия не имею".
Пленка подлинная, считает политолог Леонид Радзиховский. Однако в теорию заговора он не верит.
"Я не специалист. По-моему, насколько я знаю, голос Надеждина, пленка подлинная, –– отмечает Радзиховский. –– Но, конечно, это решать должны эксперты. То, что "Правое дело" пользовалось покровительством Медведева, тут нет никакой тайны, все это абсолютно открыто. А заявления о том, что Прохоров специально развалил свою партию, выставил себя на весь свет дураком для того, чтобы кинуть Медведева, чтобы тем самым угодить Путину, это такая конспирология, доходящая до анекдота, просто бред".
Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский верит в подлинность записи выступлений Бориса Надеждина.
"Сочинить этот монолог и его оцифровать невозможно, –– поясняет Глеб Павловский. –– Надеждин выглядит человеком, которого вместе с Медведевым обманули Прохоров с Путиным. Ну и, конечно, предупреждает Путина на всякий случай, чтобы и с ним не поссориться, что Прохоров и его обманет. Все играли в этакие связанные шахматы, где каждая фигура несвободна, не подчиняется игроку, а одновременно связана какими-то договоренностями. Тандем создал какую-то своеобразную форму плюрализма, который состоит из постоянных публичных подстав".
Аудиозапись с выступлением Надеждина — скорее, монтаж, считает политолог Дмитрий Орешкин. Версия о том, что Прохоров специально подставил Медведева, кажется ему надуманной.
"Вполне возможно, что Надеждин и прав, когда говорит, что это просто нарезали из его разных выступлений, –– признает политолог. –– Очень похоже. Здесь надо только отделять интерпретацию от фактов. Факты заключаются в том, что Медведев, как, между прочим, наверное, и Путин, действительно ставили задачу о создании европейски ориентированной фракции в Государственной думе. Эту, одну из многих, гипотезу уже подхватили, для того чтобы дискредитировать Прохорова. Вот это уже называется "спекуляция на недоказанных вещах".
Эксперт института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов считает, что аудиозапись соответствует политической логике.
"Успех партии "Правое дело", разумеется, был выгоден Медведеву с точки зрения его торга относительно перспектив выдвижения в президенты в марте 2012 года, –– рассуждает он. –– У Медведева сейчас нет субъекта выдвижения. У КПРФ, ЛДПР — свои кандидаты; "Единая Россия" –– это не партия Медведева; а "Справедливая Россия" после того, что с ней случилось, вряд ли может быть субъектом выдвижения Медведева. Но я, конечно, не сторонник теории заговора, согласно которой господин Прохоров специально сознательно помогал Владимиру Владимировичу Путину".
Сам Михаил Прохоров несколько дней назад заявил о намерении добиваться отставки первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова. Экс-лидер "Правого дела" назвал последнего кукловодом и обвинил в приватизации всей страны. Многие эксперты назвали произошедшее политическим самоубийством Михаила Прохорова.
www.kommersant.ru
----
Кстати, тайком записал Надеждина на диктофон и выложил плёнку в сеть один из студентов МФТИ. Сам Надеждин не планирует подавать в суд на тех, кто распространил эту запись, а также на тех, кто прослушивает его телефон. - Жизнь такая, - констатирует он.

gabblers

Аудиозапись: http://youtu.be/byvxcm7ZfmU

raushan27

кинул
А говорили неопытный политик.

vovkak

Надеждин сильно заинтересованное лицо и пытается сейчас оправдаться перед Медведевым.
Он же не говорит ключевое: чем именно Прохоров кинул всех остальных, по факту-то кинули именно его.
В то, что Медведев готовил партию для себя - охотно верится. И любопытно, что именно пошло не так... Пока разумнее всего является объяснение Венедиктова, что партия начала лезть налево и переманивать чужой электорат.
Плюс еще в статье Белковского была довольно интересная мысль, о Ройзмане. Который по своим перспективам сильно превосходит и Прохорова, и Медведева и вполне может пошатнуть нынешнюю власть, так что пускать его в федеральный телевизор откровенно боятся.

Logon

И любопытно, что именно пошло не так...
Ключевая фигура в "пошло не так" - Ройзман.
В итоге просто кто-то разыграл его карту, развалив партию - это мог и Прохоров так гениально слинять (вроде как уперся рогом могли богдановские подсуетится
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: