на Украине тоже пиздец

shen

http://focus.ua/kiev/224220/
кратко:
Киевлянин может на семь лет попасть в тюрьму по обвинению в контрабанде за то, что он приобрел через интернет-магазин два китайских брелока, фонарик и перочинный нож
подробности:
«В мае 2011 года сделал заказ в официально зарегистрированном магазине Dial Extreme. Покупка обошлась почти в $ 40, брелоки были по $ 11, фонарик — $ 3-4 Все сразу оплатил кредитной картой», — рассказал обвиняемый киевлянин Андрей Фенченко в интервью изданию Gazeta.ua.
В июне, когда подходил срок доставки посылок, Андрей обратился в свое почтовое отделение. Там несколько раз говорили, что посылки еще нет. В справочной Укрпочты сообщили, что бандероли уже есть, но их задержала таможня.
«Обратился к таможне за разъяснениями относительно причин задержания, то они сначала вообще сказали, что ничего не задерживали. Потом все же приняли заявление на розыск бандеролей. Два раза писал объяснения о содержимом посылок и о том, где и как заказывал. За два месяца мне вручили постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 201 ч.1 (контрабанда) и ст. 359 ч.1 (приобретение, использование и продажа специальных технических средств негласного снятия информации). Такие брелки свободно продаются во многих украинских интернет-магазинах и за рубежом. Нигде нет никакого предупреждения, что они запрещены. Да и как они могут быть запрещены, если их можно использовать как веб-камеру, и к тому же они имеют видимые разъемы USB, светодиодные индикаторы записи. Дело поднимали на таможне, затем передали в СБУ. Там сказали, что таможне виднее, если возбудили дело», – рассказывает он.
После этого следователи из СБУ приходили к Андрею домой, проводили обыск, предлагали добровольно выдать брелоки, которые находились на таможне, вызывали на допросы. Старались дома провести следственное воспроизведение, как заходил в интернет, где заказывал товары.
«Настаивали на том, что заказ я мог сделать только на домашнем компьютере, хотя я не говорил, где и как заказывал. Предлагал показать на их компьютере как я это делал, — вспоминает мужчина.- В сентябре был с адвокатом у следователя. Поразил вопрос, зачем мне фонарик, если вечером на улице фонари светят?», – говорит Фенченко.
28 февраля следователь вручил Андрею два постановления о возбуждении уголовного дела и постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Взяли подписку о невыезде и подписку о неразглашении тайны следствия.
«Понял, что в Украине у граждан не существует в принципе возможности узнать, является тот или иной предмет специальным техническим средством негласного получения информации до его приобретения. Нет такого механизма в государстве. Экспертизу делают только после приобретения, а перечень запрещенных технических устройств никто не даст, потому что это может сделать только экспертиза и только в каждом отдельном случае. Схема такова: вы обращаетесь в органы СБУ (милицию, таможню) с вопросом, можно ли приобрести там-то и там-то определенное устройство, не будет ли оно запретным? В ответ вам скажут, что нужно провести экспертизу этого устройства. Но экспертизу можно сделать только при наличии именно этого устройства. В итоге вы его купите, и если потом экспертиза покажет, что это запрещенный предмет, то пути назад уже нет. Замкнутый круг, созданное властью не с целью заботы о безопасности народа, а в целях защиты от народа», – говорит обвиняемый.
По словам Андрея все отправлялось официально, «Укрпочтой», с декларациями. Аргументов, что там все правильно указано, не воспринимали. Считают, если товар был запрещен, его должны задержать на таможне.
«А так улыбались, говорили, что будут искать посылку. На каждом шагу обманывали, а потом решили статистику за счет меня поднять, — говорит он. — Сейчас следователи объяснили, что два брелока — это уже серьезно. Если бы заказал один — другое дело, а два — повторное преступление отягчающее обстоятельство. Грозит до семи лет. Надеюсь на условный срок, поскольку есть маленький ребенок», – говорит Андрей.
Он также узнал, что в Украине есть много людей, которые столкнулись с аналогичной ситуацией: «Познакомился с человеком, который получил условный срок — 4 года за посылку», — уточняет. — Если бы заказывал в Америке, то тоже могли быть аналогичные проблемы. Здесь главное, что посылка пришла из-за границы».
Суд над Андреем Фенченко состоится в Соломенском районном суде Киева завтра, 23 марта.

kastodr33

что значит "тоже"?

demiurg

Как и в рашке.
Ваш К.О.

kastodr33

что в рашке кому-то завели уголовку за фонарик с дилэкстрима? или чо?

Rastreador

Я думаю тут тоже - как в сраной пендосии. И там и там развитая демократия и соблюдение авторских прав.

dmitry131

что в рашке кому-то завели уголовку за фонарик с дилэкстрима? или чо?
Ну вот кое-кто в коммоне хотел заказать, вот и посмотрим.
Тебе рекомендуется знать о законах, принимаемых твоим любимым режимом.
Согласно списку - даже многие автомобильные регистраторы незаконны, т.к. позволяют снимать ночью.

shen

ну вон, в соседней теме рассказывают, как отживают квартиру за пыль. Не пиздец ли?
Или были темы про то, как овд якиманки сажает людей по ложным обвинениям.
Такой же абсурд, такой же бред, незащищенность людей.
И президент там такое же посмешище, со своим "Медицина - эта та отрасль, которая должна идти впереди, как дым от паровоза".
http://censor.net.ua/news/200963/yanukovich_meditsina_doljna...

kastodr33

ну вон, в соседней теме рассказывают, как отживают квартиру за пыль. Не пиздец ли?

нет не пиздец.
Или были темы про то, как овд якиманки сажает людей по ложным обвинениям.

Это пиздец, хотя людей там конечно не просто так с улицы дергают. Однако у каклов это все еще куда хуже чем у нас.
Меня интересовало применение слова "тоже" касаемо уголовки за брелок и фонарик.

dmitry131

Меня интересовало применение слова "тоже" касаемо уголовки за брелок и фонарик.
Я тебе написал, в отличии от Якиманки тут законность будет 100%. Что тебе ещё нужно? :smirk:

shen


ну вон, в соседней теме рассказывают, как отживают квартиру за пыль. Не пиздец ли?
нет не пиздец.
почему?

myrka88

Dial Extreme
:facepalm:

kastodr33

я там отписал почему - почитай внимательно.
Это внутренние терки мошенников в рясах, пусть они себе там хоть глотки перегрызут - я тока рад буду.

shen

ну че ты, наверняка журналисты с его слов писали адрес интернет-магазина и перепутали dealextreme =)

myrka88

журнализды такие журнализды
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: