Тем хуже для фактов!!!!1111

raushan27

 Наблюдение: выкладки, статистика и прочая матчасть идущая вразрез с тараканами в голове вызывают ненависть. Особенно, если опровергнуть толком нечем.
 И вот уже наймит Госдепа.
 А юзер, посмевший запостить позитивные данные о , , или чем-то еще - сурковскаяпропаганда. Если та или иная идеология достаточно глубоко вбита в межушный нервный узел, попытки встроить новые данные в сложившуюся картину мира не предпринимаются, навешивается ярлык.

Morian

Да ладно, не растраивайся, что это никого не впечатляет. Вера в то, что у нас может быть рост по ВВП 10% в год, сама по себе - это позитивно. Прискорбно то, что люди хотят видеть только одну причину того, что у них как-то не получается его добиться.

BSCurt

 А юзер, посмевший запостить позитивные данные о производстве , уровне смертности , баллансе экспорта/импорта или чем-то еще - сурковскаяпропаганда.
Тут вопрос не в фактах, а в их оценке, понятно что "функция" довольства населения властью и жизнью весьма слабо напрямую связана с ростом количества добытых баррелей или выплавленной стали.

lebuhoff

Вера в то, что у нас может быть рост по ВВП 10% в год, сама по себе - это позитивно. Прискорбно то, что люди хотят видеть только одну причину того, что у них как-то не получается его добиться.
Подождите. У кого "у нас" может быть рост по ВВП 10%, и у кого "у них" не получается роста этого "вашего" ВВП добиться?
P.S. Даже на нашем форуме высказывались, что это США и Запад цены на нефть обваливают, что бы не допустить "вставания с колен" России :)

Morian

"у нас" - РФ. "у них" - у митенгующих. Правда так не понятно из контекста?

a100243

статистике в россии верит только идиот.

Morian

статистике в россии верит только идиот.
Правильно, эти графики тоже Чуров рисовал :)

Hisstar

держи успехи России

коэффициент Джини
10% населения России контролирует 40% всего богатства и социальное неравенство стабильно возрастает в период правления Путина. Какая выгода в 10% ВВП, если с этого большинство населения получит шиш?

Nefertyty

> если с этого большинство населения получит шиш?
каким-то образом одни и те же люди говорят, что им ничего не достаётся от продажи нефти (потому что всё контролируют олигархи и при этом что у них доход растёт благодаря цене на нефть

raushan27

Я вкурсе.

Morian

держи успехи России
Ну а в СШП он какой? Да, и большей части митенгующих было бы прикольно объяснить, что это несправедливо, и их уровень дохода слишком большой относительно среднего по стране.

Hisstar

) В США коэффициент в пределах 0,3-0,34 колеблется. Т.е. у проклятых капиталистов и у тех на четверть меньше.
2) Если ты возьмешь только 10% самых богатых и разобьешь его опять на 10 групп, то коэф. Джини будет еще больше - оценочно, 0,7-0,8. Так что митингующие никак не являются держателями капитала.

mmm3mmm

В США коэффициент в пределах 0,3-0,34 колеблется. Т.е. у проклятых капиталистов и у тех на четверть меньше.
А почему тогда на карте США отмечены более красным цветом?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Gini_C...
Кстати можно оценить, как Россия по этому коэффициенту соотносится с США и БРИКС (Китаем, Бразилией, Индией, ЮАР). Из перечисленных только в Индии ситуация лучше, чем в России.
Так что митингующие никак не являются держателями капитала.

Вместе с тем они вносят значительный вклад в коэффициент Джини, поскольку средний уровень жизни москвича существенно превышает средний уровень жизни регионала. Думаю это понятно.

PETERPETER

А юзер, посмевший запостить позитивные данные о производстве , уровне смертности , баллансе экспорта/импорта или чем-то еще - сурковскаяпропаганда. Если та или иная идеология достаточно глубоко вбита в межушный нервный узел, попытки встроить новые данные в сложившуюся картину мира не предпринимаются, навешивается ярлык.
Кстати, на почти всех этих графиках явный положительный тренд начался с 98-го года, а не с 1999-2000. То есть, скорее кризис 98-го стал переломной точкой восстановления экономики, а вовсе не приход Спасителя.
А потом, как считать экономические показатели, как данные получать, что там причина, а что следствие? В том состоянии, в котором экономика была в середине 90-х, всё равно долго невозможно было находиться. Это просто пример того, как работает "шоковая терапия". При чём тут Путин?
Про взлёт цен на энергоресурсы тоже нельзя забывать.
С голосованием всё на порядок проще. Надо просто понять, реальные данные получены, или фиктивные. Хотя куча аномалий может и по естественным причинам возникать (в частности, 100% результаты за одну партию, рост % ЕР в зависимости от явки, и т.п. — необходим более глубокий анализ в тоже время есть очевидные признаки фальсификаций. И это позор. Позор то, что при всей очевидности фальсификаций, люди считают, что обязательно надо ходить голосовать, но не считают нужным как-то реагировать на явные подтасовки.

raushan27

1) В США коэффициент в пределах 0,3-0,34 колеблется. Т.е. у проклятых капиталистов и у тех на четверть меньше.
Неправда. Выше чем в РФ. Но это не означает, что раз у них негров линчуют, то и здесь можно. Это большая проблема.

BSCurt

Да и сам по себе этот индекс цифра относительная, нужно же и ВВП на душу учитывать.

raushan27

    Кстати, на почти всех этих графиках явный положительный тренд начался с 98-го года, а не с 1999-2000. То есть, скорее кризис 98-го стал переломной точкой восстановления экономики, а вовсе не приход Спасителя.
 А я нигде и не утверждаю, что Тот которого нельзя называть своей могучей дланью вытащил страну из пропасти. Видимо, такую же логическую ошибку допускают все, кто минусует за позитив. "В этой стране не может происходить ничего хорошего, а тот кто говорит обратное - зомбирован Сурковым". Идея, что все зависит от власти и только от власти (и плохое, и хорошее) - фашистская в сущности идея, оккупировала не только мозги путинцев, но и в первую очередь противников власти.
 Обычно я участвую в срачах, против тезиса СР->СГ. Меня автоматически воспринимают как сторонника Пу. Хотя это же совершенно разные вещи.

Hisstar

более достоверный источник http://www.societaldistress.org/files/IN-p60-236.pdf#TableA-... см. стр. 10
Возможно, я и ошибаюсь, насчет США. Ты уверен, что по твоим данным децильные коэффициенты, а не квантильные?

mmm3mmm

Возможно, я и ошибаюсь, насчет США. Ты уверен, что по твоим данным децильные коэффициенты, а не квантильные?
Я взял данные из твоей же ссылки из википедии (данные CIA).
Вот исходники: http://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/...

Hisstar

Неправда
ну елки-палки, давайте говорить конструктивно! Приводи цифры тогда из статистики. Я сходу не нашел, считают ли они тоже децилями.

Hisstar

у меня данные Росстата. Ссылку на вики я дал, чтобы народ узнал, что такое коэф. Джини.

mmm3mmm

у меня данные Росстата. Ссылку на вики я дал, чтобы народ узнал, что такое коэф. Джини.
Ну и хорошо. Там в вики и привели сравнительные данные. Достаточно удобно отображенные.
Кстати, данные из исходников CIA достаточно точно ложатся на твою кривую. Так что похоже вполне адекватны.
Russia
42.2 (2009)
39.9 (2001)

Hisstar

ок, в США больше социальное неравенство. И это не означает, что в России должно быть также. Давайте ориентироваться на Канаду, например.

raushan27

 CIA Factbook тоже
  страны по индексу Джини
 US - 45
 Russia - 42.2
 Насколько я понимаю, Джини всегда 10% богатых, т.е. квантили.
  
Давайте ориентироваться на Канаду, например.

 Давайте.

mmm3mmm

Давайте ориентироваться на Канаду, например.
Давайте, конечно.
Кстати, по ощущениям, в 90х индекс Джини должен был быть выше, чем сейчас и чем указано на графике. Поскольку олигархи держали подавляющее большинство активов, а практически все население голодало. В 2000х многие активы вернулись под контроль государства, уровень жизни населения вырос. Поэтому по моему мнению индекс Джини должен был снизиться. С тем что он достаточно высок я не спорю.

igor_56

Чего вы к этому Джини привязались? Социализм (т.е. более равнономерное распределение ВВП) уместен, когда экономика из развивающейся в развитую трансформируется. А когда на повестке дня бурное развитие, то ресурсы должны распределяться в пользу работодателей. И тут два пути:
1) налево, когда работодатель - это государство и тогда самым эффективным будет реставрация режима типа СССР с закрытыми границами для всех ресурсов (капитал/человеческий капитал)
2) направо, когда работодатель - это частный капитал.
Правый поворот я бы считал удачей для РФ, но возможен ли он сегодня - это большой вопрос. Я вот не вижу ни полноценных правых политических сил, ни достаточной поддержки в обществе этого курса.

Nefertyty

>> Давайте ориентироваться на Канаду, например.
> Давайте.
Канада недавно вышла из Киотского протокола, зря Ребель её упомянул.

raushan27

Канада недавно вышла из Киотского протокола, зря Ребель её упомянул.
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

Hisstar

а что в этом плохого?

Nefertyty

ну ты недавно писал, что это сакс и все нормальные страны должны быть там

Hisstar

ты что-то путаешь, я писал про экологические рынки, а не про Киотский протокол. Если ты про климатические соглашения, то Киотский протокол - это лишь два механизма: JI и CDM из кучи прочих.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: