Терри Пратчетт объявил, что готовится к смерти

sever576

Известный британский писатель-фантаст, сэр Терри Пратчетт, которому в 2008 году диагностировали болезнь Альцгеймера, сообщил в субботу, 11 июня, что он начал процесс оформления документов для швейцарской клиники Dignitas, где, согласно желанию писателя, ему "помогут умереть", сообщает The Guardian.
"Единственное, что останавливает меня – фильм, который я сделал, и проклятая книга, которую мне надо закончить", - сказал писатель во время встречи с журналистами на фестивале документальных фильмов Doc/Fest.
Напомним, речь идет о фильме Terry Pratchett: Choosing to Die (Терри Пратчетт: Выбирая смерть рассказывающем о британском миллионере Питере Смедли, который добровольно ушел из жизни, узнав о своем неизлечимом заболевании двигательных нейронов головного мозга. Около года назад Смедли прибыл в клинику Dignitas.
В Великобритании эвтаназия запрещена. В августе 2009 года Пратчетт направил открытое письмо газете The Daily Mail, в котором заявил о своем намерении добровольно уйти из жизни. Пратчетт написал тогда:
Я собираюсь умереть, сидя в кресле в саду, с бокалом бренди в одной руке и "айподом" с Томасом Тайллисом – в другой. Но раз уж это Англия, то можно уточнить – если начнется дождь, я переберусь в библиотеку.

Источник: ru_pratchett.livejournal.com

BSCurt

Печаль.

karim

а потом их в цюрихское озеро выкидывают

sever576

а вы оттуда рыбу едите

karim

я не ем, централизовано там не ловят, только если сам с удочкой

Lena1962

и что?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: