Кадыров считает Грозный городом, достойным звания воинской славы

Morian

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддерживает предложение Северо-Кавказской парламентской ассоциации присвоить Грозному звания «город воинской славы». Обращение к президенту Дмитрию Медведеву уже подписали депутаты заксобраний всех субъектов СКФО. По мнению Кадырова, столица Чечни достойна этого звания.
«Сталинские репрессии, депортация чеченского народа стали причиной того, что его подвиги на фронтах Великой Отечественной войны, трудовой подвиг в тылу замалчивались, — сказал глава республики. — Более 40 тыс выходцев из Чечено-Ингушетии ушли на фронт. И только после распада СССР страна узнала, что среди героических защитников Брестской крепости были 300 наших земляков. Что чеченец Мовлади Висаитов первый со своим полком встретился с англо-американскими войсками союзников на Эльбе в апреле 1945 года и удостоился звания Героя Советского Союза. Никто не говорил о том, что наша маленькая республика дала этой огромной стране более сотни Героев Советского Союза. А как оценить труд грозненских нефтяников, которые добывали в тылу так необходимую для фронта нефть!»
В мае 2011 г. Медведев заявил, что готов рассмотреть этот вопрос в установленном порядке.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1417289/kadyrov_schita...
Зачотный троллинг. Еще бы вспомнил героическую обороную Грозного в феврале 95-го.

rjhgec

сколько взрастил город бандитов, предателей, террористов? в свое время Брянску не дали героя как раз поэтому - целая армия предателей и палицаев была, щас правда дали

selena12

Кстати, почему Кадыров до сих пор не адмирал? До кучи.

Dizell77

так Грозный вообще город-герой....восстал из пепла можно сказать

rjhgec

восстал
мидаль "восставший из ада" если тока дать :grin:

raushan27

Р'Льех - город воинской славы!

Valeryk

Более 40 тыс выходцев из челябинска ушли на фронт. И только после распада СССР страна узнала, что среди героических защитников Брестской крепости были 300 наших земляков. Что челябинец Иван Кузнецов первый со своим полком встретился с англо-американскими войсками союзников на Эльбе в апреле 1945 года и удостоился звания Героя Советского Союза. Никто не говорил о том, что наш маленький город дал этой огромной стране более сотни Героев Советского Союза. А как оценить труд челябинских танкостроителей, которые добывали в тылу так необходимые для фронта танки!»
Вставить любой другой город и номинировать срочно.

TOXA

Более 40 тыс выходцев из Чечено-Ингушетии ушли на фронт.
На чьей стороне? :grin:

selena12

//добывали танки

KLAYD

грозненские нефтяники
Грозненские нефтяники все военные годы жили и работали на казарменном положении. Завод “Красный Молот” ремонтировал танки и другую боевую технику, механические мастерские Старых промыслов выпускали противотанковые ежи, выполняли многочисленные военные заказы. ГрозНИИ поставлял фронту бесчисленное число бутылок с зажигательной смесью, бочки со специальным горючим веществом, мощные противотанковые фугасы, детали для инженерных сооружений. За создание новых средств уничтожения техники противника научные работники Л.Г.Алексеев и В.А.Чигин были награждены командованием Закавказского фронта боевыми орденами Красной Звезды. Все трудоспособное население Грозного вышло на строительство 200-километровых оборонительных противотанковых рвов и долговременных огневых точек. Формировались отряды ополченцев, тысячи нефтяников ушли на фронт. Среди них А.И.Черемин, К.П.Петров, В.Деребизов, М.И.Карагичев, братья Александр и Владимир Бабуковы, С.И. Дмитриев, В.И.Костыря, М.А.Еронин, А.И.Рагулин, Н.А.Кулигин, Н.Е.Меркулов, В.С.Куркин, И.И.Сулимов, В.И.Лядов, И.М.Носов, Г.Зацепин, К.И.Ивинский, В.Н.Майдебор, Е.Н.Зотов, М.Б.Назаретов, Г.А.Шинкаренко, В.Т.Крупенко, П.А.Радкевич, В.Скориков, Т.Фурсов, Н.Мишутин, И.Христич, Н.Н.Шкурин, Г.Помазков, А.Белобровко, Г.Крамаров, В.Серегин, М.Земцов и многие, многие другие.
http://www.oil-industry.ru/Hist_Journ/index.php?ELEMENT_ID=1...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: