Задержки рейсов частных авиакомпаний: какие причины?

wsda32

Слушая новости про очередные задержки рейсов - теперь уже на 8 дней, ещё и рядом совсем, в Домодедово - я задумался.
Это кризис так ударил по мелким частным авиаперевозчикам?
Но задержки, проблемы с топливом, точнее, с его оплатой, начались ещё летом.
В чём причина? Где-то читал, что менялся порядок оплаты топлива, и из-за этого у мелких компаний стали возникать проблемы. Но уже не помню где, напомните, те, кто понял, о чём речь.
И вообще, подкиньте, пожалуйста, грамотных публикаций на эту тему, аналитики и прочих материалов.
А то нехорошее чувство возникает: ведь таким образом разрушается доверие граждан частным авиакомпаниям. У Аэрофлота-то нет задержек.
Но мне не хочется монополизации, ещё и государственной. Не хочу ситуации, аналогичной с РЖД, но уже и в воздухе. А если частные компании будут такие проблемы иметь и убытки терпеть и терять клиентов, то, боюсь, возможно худшее.
Или вымрут только мелкие авиачастники? А крупные, достойные конкуренты Аэрофлоту, останутся?

wsda32

О! Вот и ФАС отреагировала, оперативненько вполне: свежая новость, ещё пахнет нефтью и керосином.

16.10.2008 12:34 : ФАС может возбудить новые дела против пяти крупнейших нефтяных компаний РФ
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может возбудить новые дела против "ЛУКОЙЛа", "Газпром нефти", "Роснефти", "Сургутнефтегаза" и ТНК-ВР в случае, если они в ближайшие две недели добровольно не снизят цены на нефтепродукты, включая бензин и авиакеросин, заявил в четверг руководитель службы Игорь Артемьев.
"Я сегодня подпишу письма пяти крупнейшим нефтяным компаниям о том, что если они добровольно не снизят цены на нефтепродукты, ФАС возбудит против них новые дела, что будет грозить им административным штрафом", - сказал Артемьев журналистам. Летом 2008 года ФАС уже возбуждала дела по топливным ценам в отношении "ЛУКОЙЛа", "Газпром нефти", "Роснефти", "Сургутнефтегаза" и ТНК-ВР. В результате антимонопольных расследований "Газпром нефть" и ТНК-ВР были признаны нарушителями законодательства о конкуренции на оптовых рынках нефтепродуктов, дело в отношении "Сургутнефтегаза" было прекращено. ФАС требует от пятерки крупнейших российских нефтяных компаний "адекватного" снижения цен на бензин, подчеркнул Артемьев.
"Мы провели анализ динамики цен на нефтепродукты на мировом рынке за последний месяц. В мире цены снижаются. Сейчас нефть уже стоит порядка 70 долларов за баррель, а у нас снижения цен на нефтепродукты не наблюдается", - сказал он.
Некоторые нефтяные компании объясняли повышение цен на нефтепродукты ростом мировых цен на нефть. ФАС ожидает, что нефтяные компании добровольно снизят цены на нефтепродукты в течение 10 дней или двух недель, уточнил Артемьев.
По его словам, ФАС уже сегодня опубликует письма к крупнейшим нефтяным компаниям на своем сайте и ожидает, что их также внимательно прочитают и другие, менее крупные, нефтяные компании.

Ну а набрав в поиске "ФАС керосин", я нашёл инфу по летним делам contra oil companies.

Kraft1

будет грозить им административным штрафом
Голой жопою ежа пугаютъ
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: