Выборы прошли, чурок-убийц можно выпускать

Vinny

СК подтвердил смягчение обвинения Расулу Мирзаеву
Следственный комитет РФ подтвердил, что дело спортсмена Расула Мирзаева переквалифицировано на более легкую статью. Соответствующее сообщение 12 января опубликовано на сайте ведомства.
Несколькими часами ранее о том, что дело Мирзаева переквалифицировали со статьи "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего" на статью "причинение смерти по неосторожности", заявила адвокат родственников погибшего Ивана Агафонова Оксана Михалкина. По прежней статье Мирзаеву грозило до пятнадцати лет колонии, а по новой статье - до двух лет.
В сообщении СК говорится, что расследование дела почти завершено. Сейчас с материалами знакомится Михалкина, затем документы прочтут Мирзаев и его защитник. При этом спортсмен останется под арестом.
Несмотря на переквалификацию дела, следователи подчеркивают в сообщении на сайте: "Будучи мастером спорта по борьбе самбо, чемпионом мира и Москвы, с учетом имеющихся у него профессиональных навыков, Мирзаев должен был предвидеть наступившие тяжкие последствия".
Конфликт между 25-летним Мирзаевым и 19-летним студентом Агафоновым возник возле ночного клуба "Гараж" в Москве 13 августа 2011 года. Мирзаев ударил оппонента, тот упал и ударился головой. Через несколько дней Агафонов умер от полученной травмы. После этого Мирзаев пришел в правоохранительные органы с повинной. Он попытался объяснить свои действия самообороной.
http://lenta.ru/news/2012/01/12/sledcom/

raushan27

баян

selena12

тоже хотел запостить, вместе с другой новостью


В Новочебоксарске (Чувашская Республика) к пяти годам колонии общего режима приговорен 22-летний студент, ударивший сотрудника полиции, сообщил РБК официальный представитель республиканского следственного управления Следственного комитета.
Инцидент произошел 3 августа 2011г. в Новочебоксарске. Молодой человек был задержан и доставлен в отделение полиции за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии - он спал на клумбе.
В ходе установления его личности студент ударил оперуполномоченного несколько раз и сломал ему нос.
Позже выяснилось, что дебошир являлся не просто студентом третьего курса заочного отделения филиала Российского университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, но и мастером спорта по боксу.
Новочебоксарский городской суд признал молодого человека виновным по ч.2 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Суровое наказание объясняется в том числе и тем, что молодой человек уже привлекался за избиение сотрудника МВД. Более того, в октябре 2010г. он получил за это условный срок, который не отбыл на момент совершения повторного правонарушения.

uint

Конфликт между 25-летним Мирзаевым и 19-летним студентом Агафоновым возник возле ночного клуба "Гараж" в Москве 13 августа 2011 года. Мирзаев ударил оппонента, тот упал и ударился головой. Через несколько дней Агафонов умер от полученной травмы. После этого Мирзаев пришел в правоохранительные органы с повинной. Он попытался объяснить свои действия самообороной.
Не пойму волнений вокруг этого. Судя по
Конфликт между 25-летним Мирзаевым и 19-летним студентом Агафоновым возник возле ночного клуба "Гараж" в Москве 13 августа 2011 года. Мирзаев ударил оппонента, тот упал и ударился головой. Через несколько дней Агафонов умер от полученной травмы. После этого Мирзаев пришел в правоохранительные органы с повинной.
вполне логично и справедливо. К тому же, убийцы с повинной не приходят, а уж тем более «чурки».

strelok69

К тому же, убийцы с повинной не приходят, а уж тем более «чурки».
с повинной он пришёл после общения с адвокатом
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: