Вступление в ВТО и отмена пошлин на машины

vovsyannikov

Когда Россия вступит в ВТО?
Как скоро после вступления отменят пошлины на тачки?

rjhgec

так не отменят же. не для того повышали недавно

stm7504407

у многих стран, находящихся в ВТО, ввозные пошлины на автомобили гораздо выше, чем в России. так что надеяться на их отмену, и за счет этого пламенно агитировать за вступление, в общем-то, не стоит

vovsyannikov

бляааа :mad:

an242

если ничего не изменилось, при вступлении в вто должны снизить до 25%, а затем в течение 7 лет снизит до 15%
касается только новых автомобилей, на б/у можно хоть 1000% сделать

vovsyannikov

бляааа
всё равно остается
а инфа проверенная?

Rastreador

Новые авто итак стоят примерно столько же, как и в других странах.

Kraft1

не отменят их пока назер там сидит
долбоёб, какие пошлины, когда автопрома в стране вообще нету

stm7929259

думаешь, вступит в ВТО?

raushan27

когда автопрома в стране вообще нету
По сути это неправда.

Kraft1

по какой такой "сути"? :)

pita

какие пошлины, когда автопрома в стране вообще нету
ну можно как в Дании например

Kraft1

Зачем? Какую проблему это решило бы?

vovsyannikov

думаешь, вступит в ВТО?
Кажись, все вопросы связанные с экономикой урегулированы. Поэтому думаю, что вступят, если шо-нибудь опять не замуят.

vovsyannikov

ну можно как в Дании например
Что за тема?

ozura

так не отменят же. не для того повышали недавно
ВТО заставит. Плюс евро девальвируют и тачки подешевеют.

kolobok1

Именно так.
Как показывает опыт Китая, главное - чтобы тебя приняли в ВТО, а условия вступления выполнять вовсе не обязательно.

vovsyannikov

Китаю ваще можно ни какие условия не выполнять :smirk:

raushan27

по какой такой "сути"? :)
Динамика автопрома по странам. Очень познавательно
Годы --- 2010 2005 2000
Кетай 18,264,667 5,708,421 2,069,069
США 7,761,443 11,946,653 12,799,857
Германия 5,905,985 5,757,710 5,526,615
Британия 1,393,463 1,803,109 1,813,894
Япония 9,625,940 10,799,659 10,140,796
Раша 1,403,244 1,351,199 1,205,581

Nefertyty

он про казахстан вроде

Kraft1

и правда - мне показалось что афтар про кз спрашивает, где пошлины вообще не к месту

Oleg4534

а просвятите пожалуйста, какие из известных марок - китайские? а то я кроме great wall ничего не знаю.

raushan27

и правда - мне показалось что афтар про кз спрашивает, где пошлины вообще не к месту
 А, ок, тогда я неправильно понял. Впрочем, пошлины это банально налог. Государство может залазить в карманы по-разному. Например так.

msfs11

спроси у слаера.

vovsyannikov

мне показалось что афтар про кз
так и есть
Просто если РФ вступает в ВТО и принимает некие условия + КЗ и РФ в ЕЭПе => КЗ тоже должны изменить пошлины, налоги и т.п.

sever576

Россия в рамках вступления во Всемирную торговую организацию согласилась снизить ставку импортных пошлин на несколько групп товаров, сообщается в пресс-релизе ВТО. Так, средняя ставка пошлины на сельскохозяйственную продукцию снизится с 13,2 до 10,8 процента, а на промтовары - с 9,5 до 7,3 процента.
Ставка на молочные продукты будет снижена с 19,8 до 14,9 процента, на зерновые - с 15,1 до 10 процентов, на электротехнику - с 8,4 до 6,2 процента, на древесину и бумагу - с 13,4 до 8 процентов.
Треть тарифов изменится в день вступления России в ВТО, еще четверть - через три года. На ряд товаров пошлины снизятся через 7-8 лет, к их числу относится мясо птицы, легковые автомобили и гражданские самолеты.
Кроме того, Россия также сократит субсидии сельхозпроизводителям. Объем государственной поддержки АПК к 2018 году составит 4,8 миллиарда долларов - почти в два раза ниже показателя, запланированного на 2012 год. Для сравнения, Франция предоставляет своим сельхозпроизводителям субсидии на 11 миллиардов евро (около 15 миллиардов долларов).
В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев заявлял, что Россия не будет вступать в ВТО на невыгодных условиях, которые ей навязывают другие участники организации. "Из нас пытаются выбить неприлично много уступок", - заявил он.
Окончательный протокол о присоединении России к ВТО был принят 10 ноября. Одобрение документов означает, что Россию могут формально принять в организацию на министерской конференции, которая пройдет 15-17 декабря 2011 года. Внутренние ратификационные процедуры в России должны быть завершены к 15 июня 2012 года.

sever576

Президент США Барак Обама поздравил Дмитрия Медведева с вступлением России в ВТО. По его мнению, это стало важным шагом в перезагрузке отношений между двумя странами. С особенным удовольствием Обама перечислил выгоды США от вступления РФ в организацию.
«Я поздравляю президента Медведева и его правительство с завершением переговоров об условиях вступления России во Всемирную торговую организацию, которые были приняты рабочей группой», — заявил американский лидер, слова которого приводятся в распространенном сообщении Белого дома.
Барак Обама подчеркнул, что поддерживал присоединение России к торговой организации с самого начала работы его администрации, и особенно после встречи с Дмитрием Медведевым в Вашингтоне в июне 2010 года, передает «Интерфакс».
По словам американского президента, результат переговоров рабочей группы — последний шаг перед тем, как министры стран-членов ВТО одобрят эти условия и пригласят Россию стать членом ВТО. Это произойдет 15-17 декабря 2011 года, ожидают в Вашингтоне.
Россия может присоединиться к ВТО после почти двух десятилетий переговоров, напомнил Барак Обама. «Членство России в ВТО позволит снизить тарифы и улучшить международный доступ на российский рынок услуг, сделает Россию подотчетной системе правил, управляющих международным торговым поведением, а также предоставит средства использовать эти правила», — считает Барак Обама.
Присоединение России к ВТО даст возможность увеличить экспорт для американских производителей и фермеров, которые в свою очередь получат высокооплачиваемые рабочие места в США, отметил американский лидер. «Россия также открывает свой рынок услуг в секторах, приоритетных для американских компаний, включая аудиовизуальный, телекоммуникационный, финансовый, компьютерный и сектор розничной торговли», — указал президент США.
С первого дня присоединения к ВТО от России потребуется соответствовать правилам ВТО по защите и применению прав интеллектуальной собственности, включая уважение ключевых прав в инновационных и творческих секторах американской промышленности, подчеркнул Барак Обама.
Это принесет выгоду американским компаниям. После вступления России в эту организацию США смогут использовать механизмы ВТО, включая механизмы разрешения споров, чтобы противодействовать действиям России, которые не соответствуют правилам организации.
Но, по словам президента США, еще предстоит работа с Конгрессом по завершению применения поправки Джексона-Вэника в отношении России. Это делается для того, чтобы американские компании и экспортеры пользовались такими же выгодами от членства России в ВТО, что и их международные конкуренты.
По мнению американского президента, вступление России в ВТО будет означать еще один важный шаг вперед в перезагрузке отношений между Россией и США, которые основывались на убеждении в том, что эти страны имеют общие интересы, даже если и расходятся по каким-то вопросам.
«Будь то сотрудничество по снабжению наших войск в Афганистане, обеспечение безопасности ядерных материалов, выработка нового договора о стратегических наступательных вооружениях, США и Россия продемонстрировали способность действовать на основе подхода, где победителями оказываются обе стороны в вопросах безопасности», — сказал Барак Обама.
«Драматический шаг вперед, сделанный Россией сегодня при вступлении в ВТО, подчеркивает нашу способность сотрудничать по экономическим вопросам, представляющим совместный интерес», — заключил американский лидер.
Представитель министерства торговли США сообщил, что Белый дом хотел бы как можно быстрее провести через конгресс законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника. Комментируя соглашение, достигнутое между Грузией и Россией и открывающее для Москвы возможность членства в ВТО, неназванный американский чиновник сказал, что США должны придать нормальный статус торговым отношениям с Россией после ее вступления в организацию.
«Администрация Барака Обамы хотела бы сделать это до конца 2011 года, до того как конгресс США уйдет на рождественские каникулы», — сказал источник.
Напомним, поправка Джексона-Вэника запрещала предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле странам, ограничивающим право граждан на эмиграцию. Поправка в закон о торговле США была внесена специально против СССР, который перестал существовать в 1991 году.
Генеральный секретарь ВТО Паскаль Лами выразил уверенность, что вступление России в ВТО «сделает сильнее как саму организацию, так и Россию». «Безусловно, более широкие возможности по доступу на российский рынок принесут выгоду торговым партнерам, но они означают и несомненные преимущества для России», — заметил он в интервью ИТАР-ТАСС.
По его мнению, теперь у России появится больше возможностей для привлечения иностранных инвесторов, что положительно скажется на росте экономики страны. «Иностранные инвесторы, зная, что российский экспорт гарантируется таким же уровнем доступа на рынок как в случае с другими членами ВТО, будут расценивать Россию как более привлекательное место для инвестиций. Более того, инвесторы будут уверены, что Россия взяла на вооружение те же прозрачные, предсказуемые правила, как и другие члены ВТО», — сказал Лами. Он также подчеркнул, что «Россия очень быстро начнет играть в ВТО роль, соответствующую ее размеру и торговой мощи».
Подробнее: http://news.mail.ru/...05790/?state=90

narkom

вольво
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: