Катализация этнической преступности в последние два месяца

zulya67

Наши сограждане из республик Северного Кавказа все время уверяли тут всех, что тема этнической преступности намеренно подогревается Кремлем для недопущения социального протеста. Социальный протест, тем не менее, состоялся, и сказать "Тема этнической преступности не помогла его предотвратить" - ничего не сказать. А значит, эта версия (про изначально инсценированную Кремлем и БД идею) дутая.
А теперь - внимание. За последнее время произошло уже столько случаев этнической преступности, что невольно задаешься вопросом - а не тема ли социального протеста и недовольства подогревается властями, чтобы прикрыть вал этнопреступности, который уже сложно скрывать.
В Петербурге уроженцы Кавказа ограбили студентов из Тувы
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. В Петроградском районе Петербурга накануне были ограблены три студента, приехавшие на обучение из Тувы.
Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, в ночь с воскресенья на понедельник у дома №4 по Александровскому парку на студентов, двое из которых обучаются в медицинском колледже и еще один в экономическом, напали восемь неизвестных. У угрожая ножом и пистолетом, они отняли у молодых людей порядка 10 тыс. рублей и mp3-плеер.
Потерпевшие описывают нападавших, как одетых в спортивную одежду молодых людей, возможно, уроженцев Кавказа.
По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Преступники объявлены в розыск.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/01/16/933559.html

ежурного по станции метро "Белорусская" ранили за сделанное замечание
Дежурного по станции метро "Белорусская" ранили за сделанное замечание
В ночь на 17 января 2012г. неизвестные преступники ранили дежурного по вестибюлю станции метро "Белорусская" (кольцевая). Сотрудник метрополитена пострадал за сделанное в адрес молодых людей замечание, сообщили РБК в правоохранительных органах Москвы.
Молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начали приставать к гражданам на улице возле входа в метрополитен. Дежурный по вестибюлю вмешался в разговор и сделал замечание молодчикам, после чего юноши набросились на мужчину и избили его.
Дежурный попытался укрыться в вестибюле и вызвать полицию, однако один из злоумышленников выстрелил сотруднику метрополитена в спину из дробового пистолета, после чего преступники скрылись с места происшествия.
Мужчина был госпитализирован с огнестрельным ранением. В настоящий момент полицейские разыскивают злоумышленников, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Аналогичный инцидент произошел в столичной подземке в декабре 2011г. Тогда на станции "Бульвар Дмитрия Донского" Московского метрополитена уроженец Дагестана открыл стрельбу из травматического пистолета, но был обезоружен и задержан сотрудником Федеральной службы судебных приставов Александром Шуваловым. За проявленное мужество и высокий профессионализм при задержании злоумышленника А.Шувалов был представлен к награде.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/17/01/2012/633579.shtml

Москва, 19 января. 35-летний уроженец Дагестана задержан в ходе полицейской спецоперации на улице Костюкова в Москве. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в правоохранительных органах столицы, мужчина изобличен в налете на ломбард, совершенном в ночь на 24 ноября 2011 года.
Напомним, 24 ноября около 02.30 МСК 25-летняя гражданка Украины, работающая директором московского ломбарда, на своем Audi A4 подъезжала к дому на Мичуринском проспекте, в котором арендует квартиру. В этот момент дорогу ей преградил Mercedes, из которого вышли трое неизвестных мужчин.
Они, угрожая пистолетом, забрали у женщины ключи от ее квартиры, вместе с ней подъехали к дому, поднялись в жилье, где похитили золотые украшения, два ноутбука и телефон.
Потом мужчины заставили женщину проехать в ломбард на улице Вавилова, где похитили все ценности и наличные деньги.
Общая стоимость похищенного составила 4,890 млн рублей.
Женщина обратилась в полицию только около 09.00. По ее словам, все нападавшие - уроженцы республик Северного Кавказа.
Накануне около 18.30 на улице Костюкова был задержан один из участников этого налета. Как установлено, он несколько месяцев проживал без регистрации на территории Московской области. Мужчина подозревается в нескольких нападениях на ломбарды и магазины.
Идет розыск его соучастников.

http://www.baltinfo.ru/2012/01/19/V-Moskve-zaderzhan-odin-iz...
Двое мужчин зверски расстреляны в центре Москвы, близ станции «Охотный ряд»
Дата публикации: Янв 21st, 2012, категория: Главное, Общество.
Очередной расстрел в центре столицы Российской Федерации. 21 января, около двух часов дня недалеко от станции «Охотный ряд» к сотруднику полиции подошли двое мужчин и сообщили. что в ходе ссоры с неизвестным они получили ранения, предположительно, из травматического оружия. Через несколько минут, подьехала скорая медицинская помощь и увезла их в больницу, в реанимационное отделение. Началась проверка фактов по данному делу, – сообщил в интервью специальному корреспонденту Международного Агентства Экспрессинформ источник в правоохранительных органах Москвы.
Ранее сообщалось, что сразу двенадцать человек госпитализированы в пятницу вечером с огнестрельными ранениями в Раменском районе Подмосковья, – сообщил в интервью специальному корреспонденту Информационного Агентства Экспрессинформ источник в правоохранительных органах Подмосковья. «Конфликт, переросший в перестрелку, произошел в деревне Неверово рядом с Бадаевским карьером около 15.00», – сказал источник в органах. Двое из раненых в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело.
Ранее сообщалось, что На Рязанском проспекте произошла перестрелка с участием 40 человек. По данным очевидцев, на пересечении Рязанского проспекта и Зеленодольской улицы была перестрелка между двумя группами подростков. Конфликт мог произойти на национальной почве, – сообщил в интервью специальному корреспонденту Информационного Агентства Экспрессинформ источник в правоохранительных органах столицы Российской Федерации.
Как сообщил источник, перестрелка длилась недолго, она началась с того, что молодые люди, предположительно выходцы с Кавказа, избивали какого-то человека и стреляли в него. После этого они открыли стрельбу по группе молодежи, которая стояла неподалеку. Началась ответная стрельба. После обмена выстрелами участники конфликта скрылись на автомобилях.
В настоящее время ГУВД Москвы проверяет сообщение о перестрелке.
Представитель управления информации и общественных связей столичного ГУВД Геннадий Богачев опроверг сообщения о массовой перестрелке на юго-востоке Москвы. «Никакой перестрелки в районе Рязанского проспекта нет, и уж тем более нет никаких пострадавших в результате якобы перестрелки, в которой якобы участвовали более 20 человек», – сказал Богачев.
Ранее о перестрелке в эфире радиостанции «Русская служба новостей»сообщил один из слушателей. «Услышал хлопки на улице, посмотрел в окно, увидел две группы молодежи. Нет, сначала увидел несколько человек, кого-то били, стреляли в него. И потом уже один из них поднял руку и стрелял в другую сторону — толпы небольшой. Потом с той стороны тоже раздались выстрелы. Они подбежали, забрали своего человека, утащили в машину. Те тоже в машину сели, затолкались человек десять, и, в общем-то, все разъехались. Одно могу сказать точно, что они были кавказской национальности».
До этого три человека пострадали в пятницу вечером при стрельбе в ночном клубе на востоке Москвы, двое из них госпитализированы, сообщил в субботу источник в правоохранительных органах столицы.
По данным источника, ЧП произошло в ночном клубе, расположенном по адресу улица Константина Федина, дом № 1, после десяти вечера.
«Двое из пострадавших госпитализированы с огнестрельными ранениями», – рассказал источник.
В свою очередь, источник в медицинских кругах сообщил, что один пострадавший доставлен в Институт Склифосовского с огнестрельным ранением в голову, второй доставлен в горбольницу № 29 с огнестрельными ранениями в голову и спину. Обстоятельства произошедшего выясняются.
На юге Москвы в ночь на 18 декабря произошла драка с применением травматического оружия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В результате пострадали четыре человека.
Инцидент произошел в ресторане на Пролетарском проспекте в результате ссоры между двумя группами посетителей. С одной стороны в конфликте участвовал 41-летний москвич со своим 22-летним братом, с другой – двое молодых людей 24 и 25 лет.
По словам источника агентства, старший из участников ссоры «исчерпав словесные аргументы, пустил в дело свой травматический пистолет ‘Макарыч’, ранив двух молодых людей». Однако одному из раненых удалось отобрать у стрелявшего пистолет. После этого он сам открыл огонь по обидчику и его брату.
Драка «утихла сама по себе», когда закончились патроны. Все четверо участников конфликта госпитализированы. Уголовное дело в связи с инцидентом пока не возбуждено.
Ранее в Москве из травматического пистолета был ранен сотрудник полиции. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве, около 14.30 в ОМВД «Донской» УВД по Южному административному округу Москвы поступило сообщение о конфликте на бытовой почве в одном из общежитий на юге столицы. На место незамедлительно был направлен участковый уполномоченный полиции. Один из участников конфликта, увидев полицейского, произвел в него несколько прицельных выстрелов из травматического пистолета. В результате сотрудник ОВД был ранен в голову.
В целях обеспечения безопасности граждан и самообороны лейтенант полиции выстрелил в злоумышленника из табельного оружия, ранив его, после чего вызвал на место происшествия скорую помощь и полицейскую группу немедленного реагирования. В настоящее время подозреваемый 1966 года рождения доставлен в медицинское учреждение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Пострадавший сотрудник полиции госпитализирован с травмой головы.
А летом 2011 года один из преступников (перестрелка с милицией) в ходе боя был ранен и задержан, им оказался 22-летний уроженец Дагестана Шамиль Исмаилов. Под охраной его доставили в больницу, где мужчина вскоре умер от ран. Второму стрелку удалось скрыться, но личность его уже установлена – это брат задержанного Закир Исмаилов. В городе объявлен план-перехват «Вулкан». В СКП не исключают, что братья Исмаиловы причастности к бандподполью на Северном Кавказе.
Сбежавший от милиции Закир Исмаилов мог быть ранен в перестрелке, поэтому особое внимание сотрудники розыска уделят больницам города, куда он мог обратиться, испугавшись за свою жизнь.
Как сообщает корреспондент Экспрессинформ, второго преступника разыскивают по приметам – это молодой человек ростом около 170 см, волосы темные, азиатской внешности, в руках у него был черный кейс.
Очевидец преступления рассказал изданию, что стрельба продолжалась около получаса и обезвредить преступника удалось только после его ранения.

http://www.ei.com.ua/news/392052-dvoe-muzhchin-zverski-rasst...
21 января 2012, 12:30 | Neva24
В частном доме в поселке Новопетровское в Истринском районе Подмосковья убили семью из трех человек. Тела 37-летнего хозяина дома, его 38-летней супруги и 16-летнего сына со множественными травмами головы обнаружили в пятницу, 20 января. Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). Подозреваемый - 28-летний уроженец Карачаево-Черкесии.
Комментировать (14)
В собственном частном доме в Подмосковье убита семья из трех человек. Накануне, 20 января, в поселке Новопетровское в Истринском районе Подмосковья были обнаружены три трупа. В частном доме обнаружили труп 37-летнего хозяина, его 38-летней супруги, а так же их 16-летнего сына. У всех - множественные травмы головы.
По факту обнаружения трех трупов в в частном доме в поселке Новопетровское в Истринском районе Подмосковья возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). Максимальное наказание по этой статье - пожизненное лишение свободы. Об этом сообщает Главное следственное управление СК России.
По данным следователей, жестое убийство совершил 28-летний мужчина. "В настоящее время ведется розыск подозреваемого, 28-летнего уроженца Карачаево-Черкесской республики", - сообщает СК РФ.

http://www.neva24.ru/a/2012/01/21/V_Podmoskove_zhitel_Kara/
20.01.2012 | 02:14
Уроженец Дагестана умер после драки в Москве с жителем Бурятии
Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах города, конфликт между двумя мужчинами произошёл примерно в полночь в подземном переходе около станции метро «Киевская». Ссора переросла в драку, в ходе которой житель Бурятии ударил ножом своего оппонента – приезжего из Дагестана, уточнил собеседник агентства. Он отметил, что нападавший был задержан сотрудником управления внутренних дел на московском метрополитене, а раненому дагестанцу вызвана машина «Скорой помощи». По дороге в больницу пострадавший скончался.

http://rusnovosti.ru/news/183175/

Logon

В частном доме в поселке Новопетровское в Истринском районе Подмосковья убили семью из трех человек.
:shocked:
на местном сайте информации нуль

zulya67

на РБК, например, тоже было, просто я разместил первую попавшуюся новость.

zulya67

http://www.ria.ru/incidents/20120121/545180155.html
его уже задержали - http://www.mk.ru/incident/article/2012/01/22/662888-semyu-is...
вообще-то русский был , из КЧР. Так что это не в тему, признаю. Но все равно изуверство и никто этого не отменял (только прошу не лезть в дискуссию - ах вот Шерхан думал что это ЛКН, а это русский! - других случаев много).

zulya67

Просто опять же тема в другом - ну не надо покрывать соплеменников-ублюдков, говоря что это заказ Кремля. Почему вас на это тянет?

ermol

Чем больше этноса тем больше и преступности от них.
Да они более преступны, чем представители других этносов но это не повод для расизма.

zulya67

согласен

tanniki

ситуация обоюдная.
Сев.Кавказ шмаляет и беспредельствует (круговая порука и укрывательство работают благодаря "знакомствам").
Цивилы недовольны вызывающим поведением, криками и наглостью(в магазинах, метро и т.д.).
Не раз замечал - если где-то горлопанят, это либо кубаноиды, либо джигиты. Даже азеры поспокойнее, имхо.
Да и интонации оч.узнаваемые, когда они верещат.

tanniki

русский был , из КЧР
уже не осень-то русский. Вырос в этносе преступном - уже потенциальный преступник. У него другая мораль. И не надо про семью хорошую - с возрастом человек больше подвержен влиянию социума.

altushonok

уже не осень-то русский. Вырос в этносе преступном - уже потенциальный преступник. У него другая мораль. И не надо про семью хорошую - с возрастом человек больше подвержен влиянию социума.

Dizell77

nu ty pro sebya vse ponyal?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: