Небольшая выпуклость на графике смертности )

st2006

http://top.rbc.ru/incidents/18/12/2011/630478.shtml
В ночь на воскресенье, 18 декабря, в Охотском море затонула российская самоподъемная буровая установка "Кольская", принадлежавшая ОАО "Арктикморнефтегазразведка". На борту плавучей платформы, следовавшей на буксире у ледокола "Магадан" и теплохода "Нефтегаз-55", находились 67 человек. К настоящему моменту спасены лишь 14 буровиков.
Найдены тела четырех погибших, судьба 49 человек по-прежнему неизвестна. Президент России Дмитрий Медведев распорядился оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате аварии на буровой установке "Кольская" и провести проверку обстоятельств гибели платформы.
Как сообщает пресс-служба Кремля, такое указание глава государства дал во время беседы с первым заместителем главы МЧС Русланом Цаликовым, доложившим президенту о ходе спасательной операции в Охотском море.
По словам Р.Цаликова, 14 членов экипажа буровой платформы уже спасены, спасательные работы продолжаются, однако операция проходит в сложных погодных условиях. Как передает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, вертолет Ми-8 доставил четырех спасенных с платформы "Кольская" на Сахалин. Они госпитализированы в больницу города Ноглики.
В ближайшее время метеорологи не ожидают существенного улучшения погоды в районе аварии платформы "Кольск". Как сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта, 19-20 декабря в этом районе ожидается ветер северо-западных направлений силой 17-18 м/сек., высота волны 5-6 м, временами снежные заряды. В настоящее время скорость ветра достигает 23-25 м/сек., высота волны – 5-6 м.
Сигнал бедствия от буровой установки "Кольская" был получен в 02:24 в воскресенье, 18 декабря. Платформа и буксировавшие ее корабли находились в Охотском море в 145 милях к северо-востоку от мыса Терпения, говорится в сообщении Росморречфлота.
В процессе буксировки "Кольской" произошло разрушение газоотводящих трубок танков, и туда начала поступать вода, судовые водоотливные средства работали на пределе. В результате был поврежден буксирный трос ледокола "Магадан". Волной выбило иллюминаторы в столовой команды, вода стала поступать в помещение.
К аварийному судну были направлены спасательное судно "Атлас" теплоход "Юрий Тарапуров".
В 05:45 СПБУ "Кольская" получила крен и в течение 20 минут затонула. Глубина моря на месте происшествия – 1042 метра.
Координатором спасательной операции на месте действия назначен капитан ледокола "Магадан". Команды ледокола и буксира "Нефтегаз-55" начали подъем людей с поверхности воды, однако затем теплоход по техническим причинам выдвинулся из зоны поисков в порт Корсаков.
На подходе к месту крушения платформы еще два судна: "Смит Сахалин" прибудет туда ориентировочно в 00:00 сахалинского времени (17:00 мск). Через 9-10 часов ожидается подход спасательного судна "Георгий Фройер". Воздушную разведку ведут самолет Ил-38 Министерства обороны России и Ан-74 МЧС.
В 06:40 и в 08:10 из аэропорта Ноглики вылетели 2 вертолета для поиска и спасания людей с поверхности воды и наведения судов.
Российская самоподъемная плавучая буровая установка "Кольская" была построена в 1985г. Общая длина установки - 69,2 м, ширина - 80 м. С начала сентября "Кольская" вела поисковое бурение на шельфе Западной Камчатки для компании "Газфлот". По завершении работ должна была направиться во Вьетнам, сделав остановку у восточного побережья Сахалина в бухте Зырянской.

fabio

Владелец «Кольской» просит правительство помочь ему построить новую буровую
Как отмечает источник в кабмине, напрямую «Арктикморнефтегазразведка» не требует у правительства денег. Руководство компании просит обеспечить компанию гарантированными заказами или выдать ей лицензию на разработку месторождений. Соответствующее письмо, по данным источника, глава компании Юрий Мелехов еще в середине января направил вице-премьеру РФ Игорю Сечину. В нем, в частности, говорится о том, что Арктикморнефтегазразведка» из-за крушения в Охотском море платформы «Кольской» потерпела миллиардные убытки (около 5,5 млрд рублей). Строительство новой платформы взамен утонувшей в Охотском море обойдется компании, по подсчетам Мелехова, в 7,7 млрд рублей.
Платформа «Кольская» перевернулась 18 декабря во время сильного шторма в 200 километрах от Сахалина при буксировке с Камчатки. Из 67 человек, находившихся на борту буровой, в этой трагедии выжили только 14 человек.

sn0wsky

Очень интересная позиция у хозяина платформы. У него нет буровой платформы, и у меня нет буровой платформы. Однако он ответственнен за гибель десятков людей, а я нет. Почему 5.5 млрд должен получить он, а не я?

Logon

Почему 5.5 млрд должен получить он, а не я?
может потому, что он может написать письмо Сечину, а ты нет? :grin:

Aleks150284

потому что ежик
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: