Медведев призывает не бояться заимствовать советские объединяющие идеи

sever576

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым культивировать идеи, консолидирующие российское общество, и не стесняться при необходимости заимствовать их из советского прошлого.
На встрече в Кремле с ветеранами и пенсионерами глава государства назвал "самым печальным, что можно себе представить", распад "единой общности - советского народа", которая была способом "выживания огромного народа, жившего и живущего на пространствах нашей большой страны".
"Нам, мне кажется, не нужно стесняться возвращать те идеи, которые будут носить объединительный характер. Да, мы разные, но в тоже время у нас общие ценности и у нас единое желание жить в большом государстве", - подчеркнул Медведев.
"Мы очень часто критикуем, например, какие-то прежние порядки... Но есть неоспоримые ценности, которые, как мне кажется, должны иметь вневременной характер. В нашей стране создавалось так называемая единая общность - советский народ. Кто-то с воодушевлением об этом говорил, кто-то подтрунивал, но тем не менее эта модель работала. Мне все дружили, общались, и это абсолютно правильная установка", - сказал он.
Президент также отметил опасность попыток тех или иных элит разыграть национальную карту. "Из этого никогда не получается совершенного государства, но всегда получается гражданская война. Вот всегда получается. И XX век, о котором мы говорили, к сожалению, был богат на такие события. Очень важно, чтобы эта зараза не перебралась в век XXI", - подчеркнул он.
Медведев добавил, что грамотная национальная политика и продвижение объединительных идей будут способствовать и борьбе с терроризмом.
"Мировой опыт показывает, что наиболее страшные преступления совершаются людьми, у которых нет национальной идентичности", - сказал он. По словам Медведева, большинство терактов в последнее время совершаются не на национальной почве и даже не на религиозной, а за деньги или в "полузомбированном" состоянии, в которое погружают людей, отправляемых совершать эти преступления.
"У терроризма нет национальности. Разные люди совершают теракты, и это означает, что это - системная проблема, а не проблема одного народа, одной национальности или одного субъекта федерации", - сказал президент.
"Конечно, мы будем отвечать жестко на такого рода вылазки, здесь ни у кого сомнений быть не может. В тоже время мы должны смотреть в будущее, а будущее заключается именно в реализации той идеи, о которой я сказал. Нет другой идеи, которая может объединить в составе самой большой на планете страны 180 народностей, говорящих на своих языках. Нет другой идеи. Только идея совместного проживания и уважения друг к другу", - сказал Медведев.
Одной из действенных мер укрепления взаимопонимания между российскими народами президент назвал активизацию внутренних культурных обменов, особенно в форме гастрольных поездок по регионам творческих коллективов, пропагандирующих общие ценности.
"Дни культуры - абсолютно правильная тема. Куда бы я ни приезжал, где бы я ни находился особенно, когда приезжаю на Северный Кавказ, мне говорят: "Раньше к нам приезжали театры, коллективы, а сейчас ездить перестали, и мы ездили с концертами, а сейчас ездить перестали". Это обязательно нужно возродить, и поручение я уже давал", - сказал глава государства.
"На это нельзя жалеть деньги, нужно доплачивать коллективам, которые приезжают и пропагандируют наш общий набор ценностей, наши общие культурные устои", - считает он.
В свою очередь премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече отметил, что экстремисты выдают свои действия за защиту ислама.
"Россия всегда на международной арене выступала как последовательный защитник исламского мира и союзник исламского мира. Экстремисты, пытаясь разрушить Россию, лишают исламский мир этой поддержки", - сказал он.
"Они не что иное, как агенты врагов исламского мира", - заявил Путин.
зы. что-то в лесу сдохло

Jusun

Пиар - плохо. Что он об этом заговорил - хорошо.

demiurg

Теперь пофи будет дрочить на Медведева :D

lenmas

зы. что-то в лесу сдохло
Нет, так как имени Сталина он не употребил. Когда он похвалит какую-то часть деятельности Сталина, вот тогда
в лесе что-то большое сдохнет :) Этот народец до сих пор помнит, как Сталин намеревался переселить этот маленький, но гордый народец переселить в Биробиджан :grin:

vamoshkov

расскажи как вам удалось не забыть это за столько лет и поколений?

lenmas

расскажи как вам удалось не забыть это за столько лет и поколений?
Это к кобе и ему подобным :) Я-то тут причем?

FieryRush

"У терроризма нет национальности. Разные люди совершают теракты, и это означает, что это - системная проблема, а не проблема одного народа, одной национальности или одного субъекта федерации", - сказал президент.
Пиздабол. У терроризма есть национальность и совершают их определенные люди.

blackout

А ты писал, что "нынешний правящий класс демонизирует совок" . Видишь, не все так плохо.

Brina

Брейвик — чюрка?

RUS2009

зы. что-то в лесу сдохло
Ничего не сдохло. Медвепуты типичные выпердыши совка. Ток название сократили - терь не СССР, а просто СР. Забыл чтоли как Путлер недавно мастурбировал на Сталина?

Oleg4534

так он и не террорист. :lol:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: